Don_Valentino
в сети: около 13 часов назад

Буря потерь
Уф, первые серии заставили меня не на шутку испугаться, что в итоге получится это. Во первых, касаемо вселенной: мир, населённый частью людей, способных использовать магию в данном тайтле реализован плохо. Так и хочется во время просмотра выдать недоуменное "Whaaaaat??" Мир магии представлен чисто фоном, на котором разворачивается драма трёх героев, к которым по ходу сюжета присоединяется няша Хаказэ. На мой взгляд, можно было обойтись обычной "повседневностью", с углублением в психологию и сделать сериал эпизодов на 13. Как плюс, я отмечаю отличное раскрытие основных героев. То, как себя характеризуют они сами и как о них отзываются остальные персонажи даёт полное представление об их натуре. Многие хают обилие флешбеков, но именно они и радовали меня больше всего. Отношения Айки и Йошино были для меня решающим фактором при выносе оценки сериалу. Они показались мне такими "взрослыми", что ли... Краснеющие от любого взгляда или слова школьники уже немного надоели, а эти ребята производили впечатление людей четко знающих, чего они хотят друг от друга. Несмотря на то, что любимицей сериала для меня является Хаказэ-тян, весьма любопытной героиней я считаю Айку. Она будто видит всех насквозь и у неё всегда найдется подходящая цитатка из произведений Шекспира, чтобы описать ситуацию. С близкими людьми Айка не пытается угождать и быть милой, а просто показывает себя настоящую и это подкупает. Как я уже говорила ранее, не только Айка, но и Махиро, Йошино и Хаказэ очень живые и яркие, со своими проблемами и недостатками, не на чей счёт нельзя дать однозначного ответа. Так что нет, этот тайтл в разы лучше, чем Гилти Кроун. И проработкой персонажей, и рисовкой, и концепцией сюжета, и даже сонатой Бетховена в муз. сопровождении. Итог, 7/10.
Вольный стиль! Вечное лето — Спецвыпуск
Было бы идеально, сделай создатели эту ову завершающей серией сезона...Она такая тёплая и забавная с: Соглашусь, что здесь много фансервиса, даже панцушот имеется :D Вторая часть эпизода получилась очень динамичной. Море экшена на фоне пародийности голливудских боевиков 👍
Технолайз
Я долго откладывала, и наконец решилась посмотреть. "Технолайз" именно то, чем раньше я считала аниме: атмосферность, глубокий или псевдоглубкий смысл, удручающее музыкальное сопровождение... Такими же мне представлялись "Призрак в доспехах","Ева"...
Честно говоря, начитавшись отзывов, я не ждала от этой вещи многого, но она стала для меня глотком чистого воздуха. Во время просмотра я поняла, насколько погрязла в бесконечной череде лолей и ояшей, и как мне не хватало чего-то подобного. Но это только на первых парах. Потом я присоединилась к людям, которые считают, что в этом аниме нет ничего, кроме визуальной составляющей.
ГГ действительно амёба. Сначала, я прониклась его болью от потери конечностей, про душевную и говорить нечего, эмоции гг испытывать не имеет. Так и не поняла, почему его сделали центральным. Были гораздо достойнее персонажи. Ничем не обоснованная привязанность гг к Ран и Ониши, Док, которая текла от своих технолизированных пациентов... А какие криповые были эти роботы... Я всё пыталась понять, как они существуют без органов, что у них в том мешочке, питательная среда или что? Единственный, кто доставлял, это Ониши, бесстрашно разрубающий врагов своей катаной, и его молчаливая подруга... Отзыв получился сумбурным, но я просто не могу собраться с мыслями после просмотра. Эту вещь можно либо любить, либо ненавидеть, другого не дано. Причем, тех, кто выбрал второй вариант гораздо больше.
Моя геройская академия
Я не ожидала много от этой вещи. Решила, что подобный сериальчик, необременённый смыслом, хорошо зайдет, пока еду в поезде. Но не тут то было. С каждым эпизодом я всё больше погружалась в этот яркий мир супергероев. Хотя на первый взгляд, вселенная, где "герой" - это профессия и как назло, каждый день какой-нибудь злодей норовит захватить мир, не вызывает интереса, ведь такое уже было. И не раз. Но эта история кое-чем цепляет. Во-первых, рисовкой. Дизайн персонажей потрясающ, они все смотрятся интересно. Особенно ALL MIGHT. Меня прёт оттого, что он изображен в стилистике старых забугорных комиксов. Кстати, оба его перевоплощения доставляли. По ходу действия я привязалась почти ко всем героям. Ну кроме Пупочного Лазера. Касаемо гг, хочу сказать, что своей нерешительностью он ни капли меня не раздражает, ведь в конце концов он приходит друзьям на помощь, каждый раз рискуя жизнью. Кроме Дэку, экранное время отведено остальным ребятам, это радует. Поэтому-то и начинаешь проникаться героями и сопереживать. Для кого-то это типичный сёнэн, не заслуживающий внимания, но может быть, я не так много сэнёнов смотрю и поэтому не замечаю каких-то отрицательных моментов?
В любом случае, я с нетерпением буду ждать второй сезон, потому что 13 серий - это непростительно мало для такой шикарной вещи. Я даже мангу читну, дабы вновь насладиться этим супергеройским действом.
Ставлю 8 из 10, за то, что удивил и поразил, за то, что вызвал чувства, которые даже у Сайтамы вызвать не удалось. Ну и балл сверху за великолепных "Porno Gaffitti" в опенинге.
p.s. Как я орала, когда в русской озвучке они говорили "かっちゃん", как "КАЧАН". :ololo:
Мёд и клевер
Посмотрела оба сезона. Первый опенинг испугал :О Да, действительно аниме на любителя. Посоветовала посмотреть подруге-художнице - не понравилось, в то время как я писалась от восторга. ;D Действительно близки проблемы героев. Атмосфера довольно депрессивная, местами я и слезу пустить успела, НО! Лично меня оно кое-чему научило: ни в коем случае не сдаваться и идти к своей цели (это касается и достижений в учёбе и в любви). Вдохновило на великие дела, так сказать.