Edallibo
в сети: 10 нояб. 2024

Моя геройская академия 3
Нечего и говорить, я получил то, чего и ожидал, но по сравнению с прошлыми сезонами - в двойном размере. Бодрая, весёлая и интересная картина, которая только хорошеет. После просмотра нет никакого грустного осадка, может потому что анонсирован 4 сезон, а может потому что ты не цепляешься к сериалу всеми силами, отдавая свои эмоции. Здесь тебя не заставляют думать, а просто показывают действие, которое приносит удовольствие. Твёрдая девяточка!
Код Гиас: Восставший Лелуш — Восстание
Не знаю, друзья, почему изменения с ШИРЛИ ЖИВА, ОГО, НИЧЕГО СЕБЕ (не важно) заставляют так сильно хейтить картину. Обычная, годная компиляция, которую всё равно придётся посмотреть перед релизом продолжения. Да, многое утеряно, не успеваешь сопереживать, но для этого компиляции и нужны, ужимать всё важное в маленький хронометраж. У них получилось. 8\10
Врата Штейна 0
Не смотря на весь абсурд ближе к последним сериям - эмоций, как фанату оригинального сериала, хватило на пару дней. Очень качественный сериал, который обязателен к просмотру. Однако, оригинальные врата цепляли мёртвой хваткой и заставляли смотреть марафоном. Здесь не так, но может оно и к лучшему. Музыка и саундтрек как всегда органично вписались в стилистику.

Наконец на аниме франшизе можно, наверное, поставить крест, ничего нового в этой вселенной уже не придумать. Пойду играть в VN, говорят годно. А экранизации твёрдые 8\10. Было бы 9 если бы
не слили ущербную боёвку в полнейший абсурд, впрочем как и весь конечный сюжет, слитый в хэппи энд, хотя могли бы и сломать Окарина полностью. Нет, ну серьёзно, сколько он там прыжков сделал во времени. И это обыграли так просто.
Наруто: Ураганные хроники — Битва с яичницей-глазуньей
Это не история о поваре и брате. Это история о настоящем творце, который не даёт покоя глубинным самокопаниям жертвы обстоятельств. OVA, в которой выверено всё до мелочей и которую по праву можно считать частью сюжета. Во всём сериале не найти настолько полных смысла и символизма моментов, как в этих 11 минутах. Самокопания Саске, как антагониста, борьба в собственной голове, бег между принципами и противоречием, здесь есть всё. Этот эпизод достоин отдельного разбора целым консилиумом господ с многолетним стажем просмотра Японской мультипликации. И ведь авторы, или проще сказать, гении, умудрились сделать эту историю двухслойной. Ведь перед познанием сути просмотренного, обычный человек увидит лишь смешные действия и отношения между героями, к тому же очень неплохо показанные. То есть каждый здесь сможет подчеркнуть для себя что-то новое, а именно это является хорошей работой, когда над ней можно думать. Чем дольше - тем лучше. Вкупе с отличной и проработанной анимацией на выходе получаем шедевр.

10/10 - Больше чем OVA
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! 2
Если вам нужна действительно забавная повседневность - вам сюда. Да, тут есть заезженные клише и стереотипные персонажи, но всё подано с каким-то чарующим шармом и необыкновенным стилем, присущим только данному тайтлу. Каждый персонаж первого плана имеет за собой стойкий, "лёгкий" (Простой для понимания) и заседающий в голове характер. Расколотость серий на кучку небольших историй - это тот необходимый приём, что бы не устать от очередной школьной комедии, а также расслаблять свой мозг, не пытаясь связать прошлые серии с текущей.

Всё же остаётся постоянное ощущение недосказанности истории. Конечно, это не тот жанр, где требуется развитие, да и оно, хоть и условное, присутствует, однако лично мне его недостаточно. Одна из немногих картин, продолжение которой одновременно хочешь, но и следить за этим не будешь. Оценка 8/10 за хорошую, местами отличную комедию.