Честно говоря, ещё до прочтения ранобэ, я не понимала, почему Фуго считают крысой. Вот напрочь. Наоборот, меня восхитило, насколько неожиданный поворот сделал Араки, поворот, такой нетипичный для сёнэна. Кто-то сохраняет остатки здравого смысла в этом мирке, где все несутся, сломя голову, не думая о последствиях. Фуго тогда показался мне живым, несмотря на то, что его раскрыли слабо. И уже не так важно, что сам Фуго сотню раз пожалел о своём поступке после, или что Араки, может, и не вкладывал такой смысл, а ему просто хотелось сделать минус одного перса для упрощения себе работы, или же, как позже говорил Миста,
чтобы позлить Фуго, но не без доли правды, что его, Паннакотты, станд просто перебил бы всех вокруг без разбора, лишь усложнив им финальный бой
Леона, Бруно и Наранчи
Но таким и дополнительный рассказ не поможет, даже в виде движущихся картинок.
Так или иначе, эта новелла прекрасна даже если вы всеми фибрами души ненавидите Сырного Парня. Всего ~300 страничек с телефона, ~100 с планшета, читается за пару часов.
Во-первых, здесь есть превосходная Шейла И. В пятой части совсем нехватка женских персонажей, а тут такая дама, да ещё и с уникальным боевым кличем, что в принципе не каждому даруется. Крутые отсылки прилагаются.
Во-вторых, чёткая связь как с персонажами и событиями пятой части (даже второстепенными), так и небольшая отсылка к 4 части (внезапно!), это очень порадовало, автор очень умело закрывал дыры, оставленные Араки.
В-третьих, весьма интересно наблюдать бои стандов исключительно в тексте, имея лишь по одной картинке с внешним видом и краткое описание. Непривычно.
И, в-четвёртых, здесь мы можем наблюдать Джорно в роли босса, а это зрелище весьма прекрасное и умилительное. Правда мало.
10/10~