Ergenty
в сети: 43 минуты назад

Я дома. Добро пожаловать
Я дома, добро пожаловать в содомию. «Сегодня я пойду гулять с папой!» С каким из стоящих перед тобой? Родитель один и родитель два очень хорошо распределили обязанности между собой, а также чётко прописали половые прерогативы и конституирование внутри семьи кто будет папой, а кто мамой. Шведская семья бы поддержала и обзавидовалась такой идиллии. Папа омежка и папа альфач, на деле две омежки, которые нашли друг друга. Один ведёт себя немного прохладно и сдержанно, а у второго синдром славного парня зашкаливает до предела, и выглядит это довольно весело. И был у них маленький мальчик, и наси…... его по очереди вечерами… кхм. Нет, на удивление крепкая мужская дружба победила, кроме тёплых отцовских и «материнских» чувств к малышу они ничего запретного не испытывают и не практикуют. Автор перестраховался и скопировал обычные семейный отношения женщины мужчины и ребёнка, наложив на семью трёх пеструнов. Выглядит фальшивенько.

Интересно увидеть взгляд Хикари, который узнает всю правду о своих родителей, отцовстве, отсутствии реальной матери и какие семьи считаются нормальными традиционными. Надеюсь к тому времени он не поголубеет, так как четвёртый материнский парень превратит этот дом в бесконечную сосисочную вечеринку. Здесь даже родственники практически все мужского пола – дяди, кузены, друзья и прочие. Что можно заметить в этом аниме? Сильные семейные узы, даже у самоназванного отчима? Поддержка, забота, стремление подарить счастливый день малютке. Вместе с тем абсолютно отсутствует сюжет как таковой, это самая обычная повседневная драма с маленьким послушным ребёнком. Ничего интересного здесь нет, разве что лёгкий сёнен-ай с поцелуями. Картинка бюджетная, романтичный эффекты и немного раздражающее дитя своей любознательностью и частым появлением в кадре, мешающий уединится двум любящим сердцам. Концепция аниме – благодарить, терпеть и гнуть свою линию в плане построения своей любящей семьи.

В общем и жили они долго и счастливо, умерли в один день…все трое. Шутка! Как и всё увиденное произведение. Для Японии однополые браки всё ещё нонсенс, а эта картина очередная пропаганда с посылом, что подобное ничуть не хуже стандартной семьи. Как аниме – средненькая драма без значимых событий, мило, да и только. Как социальная картина – на любителя и не рекомендована к просмотру лицам младше 18 лет. Скучно, наивно, мило. Хотелось бы закончить фразой, на подобии – «Делай что хочешь и будь свободен от общества», но в данном случае ограничусь - «Выбирайте хорошее семейное аниме без однополой любви».
5 страстных поцелуев двух парней из 10 нелепых эпизодов с Хикари.
Синий архив
Очередная картина про маленьких девочек, которые любят пострелять и пытаются быть значимы для общества. Это такой сюр школьниц, пытающихся воевать против армии. Пули отскакивают от школьной формы, а снаряды от танков взрываются рядом и не наносят урон юным дарованиям. Очень мило, если отключить мозг. Cute Girls Doing Cute Things для любителей не сильно вникать в сюжет. Лор до конца я так и не понял, кошкодевочки, фентезийные элементы, современность вперемешку с технологиями будущего, намешено здесь знатно, так сказать для каждого любителя эдакого мазохистского контента. Думаю, нужно погрузится в игру, чтобы расставить все точки над и. Что касается персонажей, то всё гладко – маленькие милые девочки, очень похожие друг на дружку, различаются в основном цветом волос, собственно копирка прошла успешно. В тайтле кроме Сэнсэя нет вообще мужских персонажей, а следовало бы добавить, ибо девичий коллектив сводит свои умозаключения к одному – безрассудной атаки в лоб ради всеобщего блага, своей крутости и студенческого совета.

Слайсовость не сильно помогает сценарию, лоликон пытается играть во взрослые игры, уважаемо, но получилось как в старые добрые – большие пушки в маленьких ручонках творят чудеса. Сейвится не обязательно, так как они просто неубиваемы. Накал страстей во время экшена демонстрирует важность вселенского масштаба, но включив мозг можно разочароваться локальной перспективой ненужных стычек. Данный студенческий совет – терминаторы в мире японских академий. Естественно, нас не должно волновать закрытие школы, так как этого не произойдёт, именно ради этого сражаются девочки в униформе. Делать ставки бессмысленно, сопереживать тоже, надеяться на разнообразие нет смысла. Диалоги шаблонны, музыкальное сопровождение неприятно, рисовка очень бюджетная, девочки ведут себя неестественно, не порождают восхищения и доверия, антагонист вызывает ухмылку и отсылает к проходным бюджетным триллерам. Их борьба была проста, шли девчонки до конца.

В итоге получили ещё один непонятный тайтл по игре, который кроме как рекламы не сильно то и нужен анимешникам. Посмотреть пару серий на милых девочек? Посмотреть как они стреляют из огромных пушек? В очередной раз понаблюдать за ветренной драмой «несчастных» школьниц? 3-4 серии вам в помощь, а дальше особого смысла нет. Не могу сказать, что это совсем плохо, всё-таки акцент смещён на общение девочек, и подобное может кого-то заинтересовать, но явно не меня, поэтому выше 4 кошкодевочек из 10 боевых столкновений поставить не могу.
Моя геройская академия: Вне закона
История Деку не оправдала ожиданий, мы не дождались от первого поколения героев их маленьких отпрысков, чтобы логично продолжить единую неделимую нить повествования. Что же сейчас мы узрим? Новые герои, новые противостояния, новая хроника старой вселенной. Японский Аркхэм с Кастетом в главной роли. Мидория мне никогда не нравился, его поставили на первостепенный пьедестал и он не справился. Выжимали как могли, но слабая тихая серая личность смогла лишь встроится на одну линию с общей биомассой, а остальные персонажи так и не смогли вытянуть франшизу. Не удивительно, что многие потеряли интерес и ожидают скорейшего финала. Герои с причудами, копирующие классических собратьев, и не сказать, что стало хуже или лучше, скорее отсутствие интересного сюжета не позволяет заинтересоваться новой спин-офф историей. Около нуарный стиль вперемешку с красочными разрисованными героями немного разбавляет общую розовую жвачку фансервиса. Коити и Кадзухо – главные персонажи, и в отличие от опальных друзей Деку, которых противопоставляли добрым адекватным подросткам, здесь герои дополняют друг друга.

Не сказал бы, что таким хотел видеть изначально МГА, но в отличие от основной истории, здесь сценарий более остепенённый. Чем «Вне закона» выделяется в лучшую сторону? Во-первых, меньше персонажей и каждому уделяется больше экранного времени. Во-вторых, связка Коити-Кадзухо-Кастет выглядит интереснее, чем Деку-Всемогущий. В-третьих, меньше пафоса и выпендрёжничества, больше адекватности, искренности и логических рассуждений. Вместе с тем меньше экшена, меньше ярких непредсказуемых персонажей и антагонистов. В отличие от героев академии, здесь протагонисты свободны в своих решениях, действиях и в рамках своих убеждений преподносят серую мораль вне закона в духе справедливости. Тайтл схож на вселенную Бэтмена, в большей степени на начальную фазу, когда разгул преступности ещё не достиг апогея невозможности, а маленькие герои только-только сталкиваются с жестокой реальностью.
Основные недостатки: излишнее ребячество со злодеями, отсутствие интересных сильных антагонистов, театральные представления на публике и Коити могли сделать более харизматичным. В остальном – картинка, музыка, сценарий, персонажи на приемлемом уровне.

Спин-офф уходящей в прошлое франшизы, задал определённый темп и дал глоток свежего воздуха. Сложно назвать это успехом, но и в провальный тайтл тоже нельзя отнести. Американо-японский сеттинг зашёл вполне неплохо, история из чистой фантастики, превратилась в более приземлённую семейную драму с супергероями. Определённо пока что лучше основной истории. Получилось неплохо, выше среднего, но меня не зацепило, поэтому 6 восходящих героев из 10 неспокойных подростковых будней.
Моя геройская академия: Ты следующий
Лёгкое дуновение ветерка между сезонами. Браво Всемогущий, у тебя появился ещё один чокнутый фанат. Вероломный антагонист в очередной раз доказывает, что хлебушек тоже имеет право на уважение со стороны сухарей. Театр дюжины актёров с возможностью наказать выскочку. В первую очередь это забавно, выдавать всю серьёзность на лицах непобедимых героев. Во-вторых, много героев в фильме не равно заведомо успешный сценарий. В-третьих, отсылка к Бэтмену, Робину и Пингвину, похвально, но не более. Стоило добавить нотку итальянской мафии, и фильм приобрёл европейский колорит с элементами аристократического амплуа. Причуды причудами, а добротную романтику никто не отменял. Пожалуй, одна из немногих положительных сторон фильма. История показательна, да в ней намёк, скажем так пафосно заносчивая концепция фанатов и кумиров. Убрать Мидория и мало что бы изменилось. В остальном красочно, пафосно, задорно, как обычно. Концовка очень трогательная.

Смотреть ради Анны Шервино, Деборы Горини или Джулио Гандини? Смысла большого нет. Да, более-менее оригинальненько для подобной вселенной, но сея италио-игра не сказать бы, что надолго останется у вас в памяти, поэтому мир сладостных грёз преувеличен, да и задачи такой изначально не стояло. Следовательно ни к чему не призывающий фильм в очередной раз показал, что не обязательно делать плохую мину при хорошей игре, а достаточно снять весёлый экшеновый филлерный фильм с полюбившимися и не очень героями. Могло быть хуже, могло быть лучше. В любом случае не хуже того же 7 сезона. Одобрительно.
6 фанатов Всемогущего из 10 попыток сымитировать своего кумира.
Моя геройская академия 7
"Мы можем забыть на пути к чудной мечте своё предназначение"
Куда не посмотри, кругом одни детишки-герои. И не сидится же им в этом злачном месте. Японский Аркхэм Сити приветствует вас. Мидория! Нет, это не возглас победы, это причина готовится к тяжёлой битве. Всемогущий примеряет на себя пиджачок наставника, а тем временем новое поколение не закрывающие рты уникумы, готовятся к своей финальной битве. Всё бы ничего, но им на помощь приставят вундер вафлю чудо женщину – Кэтлин Бейт. Перед тем как стать супергероем, зрителям вываливают тонну сопливых изречений и грустных историй из прошлого, после чего мы должны детишек пожалеть и сопереживать им. Причуды бывают не только в качестве способностей, но и в силе умственного развития, поведения, логических умозаключений. «Мидория! Я ужасный злодей!» «Нет, это неправда!» «Правда, правда, я не достоин вас!» «Ты нужен нам!» «Правда?» «Да!». В таком ключе примерно происходят диалоги между подростками. Абсолютное непонимание как преподносить персонажей, упор сделан на чувство жалости, следовательно соплей вагон, а суть одна – враги слабы и глупы, герои сильны, потому что количество побеждает дефективное меньшинство.

"Ты не можешь спасти всех!"
6 сезон подготовил почву к чему-то большему, он вышел за рамки и показал, что франшиза может быть более жестокой и взрослой, чем была до этого, а следовательно должна представлять интерес не только для любителей турниров. Опасные враги и шанс погибнуть при столкновении. Сюжетная арка финализировала характер Мидория, чего не скажешь про “серых” кардиналов, коих немало. Персонажей ввели так много, что порой сложно вспомнить кто это и чем он уникален, ведь время на них уделяется мизер, поэтому имеет смысл ставить на паузу и читать про героя, либо смотреть залпом несколько сезонов. И снова антагонисты не вывозят дивизию супер детишек, враги – одна из главных слабых мест франшизы. Пафоса вагон, слов не счесть, а реальной силы хватает на несколько локальных битв и финальной аннигиляции. Логика по-прежнему страдает и она основана на ненависти, одиночестве, отсутствия поддержки и независимости. Включаем пожалейку и снова в бой! Вот и получаем, что 6 сезон реализовали в виде трагедии, 7 же в виде пламенного фарса негодования. Это не отменяет того, что 7 часть – чистый экшен помешенных, другое дело, что реализация ушла не в ту степь, так сказать нереализованный потенциал на 9-м году экранизации.

«Не следуя правилам, герои превратятся в злодеев»
Что в итоге? Это всё то же МГА, крикливо-болтливая, подростковая мешанина из всех супергеройских аниме с концепцией душевно больных детей, которые обязательно победят. Проблема в адекватном сюжете, поведении героев, интересных антагонистов, конкретно Идзука Мидория как главное лицо франшизы. Они проложили дорогу к своим мечтам, но по пути растеряли своё первоначальное естество. Это уже не дети, которые мечтают о мире, скорее подростки, стремящиеся погасить боль и снизить градус страданий через призму сражений, противостояний, битв. Сезон «форсажа» супергеройской жвачки. Драйв, экшен, задор и вместе с тем глупость, однообразие, неопределённость. Череда событий привела к очередным битвам с вопросами – «Что, снова? И что дальше?» Сериал в принципе предложить уже ничего нового не может, в ответ всё те же сценарные ходы под видом новизны непревзойдённой истории маленьких героев. Предсказуемый проходной тайтл.
5 дерзких врагов из 10 озлобленных подростков.
P.S. Кэтлин Бейт не была раскрыта в полной мере.