В целом, изначально относился к идее экранизировать Башенку весьма скептически, и довольно паршивые трейлеры лишь подтверждали мои опасения. Мне не казалось, (я и сейчас так думаю) что сея вебка, в принципе подлежит адаптации , что произошло собственно. Итог средней паршивости, хотя вынужден признать, всё было отнюдь не полное днище, как я полагал.
Музыка- однозначно, зачёт, хотя искать и скачивать треки для коллекции я пожалуй не стану.
Анимация моментами- отличная, жаль что моментами.
Были очень удачные сцены, все ключевые сцены с Ха Юри Захард удались, и её стычка с Ло По Биа Рен, очень хороша.
Весьма удивлён , что сейю Андросси Захард и той же Юри весьма органично накладываются, как аутентичные персонажи. Не ожидал, что Nobuhiko Okamoto, который в последнее время озвучивал истеричных неврастеников, вывезет Куна Агеро Агнис. В целом, к корпусу сейю, мало вопросов, разве что ОЯШистая озвучка Баамки, вызывала дичайший кринж и желание поковыряться отвёрткой в ухе.
На этом положительные моменты в адаптации завершаются.
1) Проблема с ЛОРом, критически важная информация про Мир Башни была вырезана, про важные группировки . Из этой же оперы, также мне непонятно с какого рожна
показали близняшек Ло По Биа и самое главное Кун Машенни Захард
2) От юмора осталась только буффонада, от Кро.. в смысле Рака- Крушителя. Весь чёрный юмор был заботливыми ножницами сценариста вырезан.
3) Баамка- сферичный ОЯШ в вакууме, японские сценаристы , как Мидас, к чему не прикоснутся выходит ОЯШ, которым он не является. Честно говоря ждал, что он начнёт блевать радугой после ОЯШистой речи очередной.
4) Дикие проблемы с отображением взаимодействий между персонажами, из-за ножниц сценариста , не понятно с какого рожна, кучка незнакомых друг другу людей скорифанились с Баамкой?
5) Творческие интерпретации персонажей , особенно это коснулось Баамку.
А)Дальше Кун начал периодически фонтанировать эмоциями, совершенно, не соответствующими расчётливому и хитрому парню из первоисточника.
Б)Стервозная Андросси( которой она сейчас осталась много глав спустя) начинает что-то затирать про дружбу , в нелепой ситуации( вся та же стычка с карателем Захарда).
В) Рак- комик-релиф чистый, которым СИУ сделает его намного позже.
И само главное Рахиль, дальше просто Конопатая. Здесь у неё появляются сомнения? У персонажа с невероятно высоким ЧСВ , которая не моргнув глазом кинет любого в считанные доли секунды без тени сомнений, появляются рефлексии. Здесь Конопатую чуть-ли не вынуждают, сделать то, от чего она стала самым ненавистным персонажем Башни. В манхве , она это сделала абсолютно осознанно, будучи в здравом уме . Она и для манхвы аномальный персонаж для местного ЛОРа, на которую автор вываливает роялей побольше , чем на Баамку, из-за того, что ещё и слабачка, и продвигается выше как рыба-прилипала,постоянно чудом находит "рыбу покрупнее" , которая станет её защищать иногда по нелепым причинам, но сейчас не об этом.
На ней очень много акцента, которого не было в первом сезоне.
Итого на мой взгляд, могло быть как хуже, так и лучше, но самая главная проблема, унылые "творичиские интертрепации", которые не позволяют поставить оценку, больше чем 5 из 10.