от
1 / 3✓✕5
Однотипность серий раздражает, у главной героини нет ни характера, ни каких-то новых реплик, вообще ничего. Конечно, я сперва порадовался отсутствию генки, бищей, цундере, хренодере и прочих обязательных персонажей, кочующих из сериала в сериал, но потом понял, что создателям просто лень прорабатывать характеры, психология - это не их, к сожалению. Некоторые персонажи вообще лишние, болтаются без дела. Сами истории шаблонные, ничего принципиально нового я не увидел. Графика нормальная, денег не особо жалели, местами приятный фон. В целом на троечку. Из историй насмешило наказание ветеринара, зоозащита одобряэ. Ну а в целом этот сериал - о неумении японцев драться с обидчиками самостоятельно и мечтах переложить функцию возмездия на какую-то мистическую девочку из ада. Не переть же им против корпораций, полиции, одноклассников. Конформное сознание рулит. Я бы на месте создателей показал, что было дальше с героями. Ну, перестали одноклассники издеваться. А потом снова начали, т. к. героиня как была тряпкой, так и осталась. Адских девочек на всех не напасешься, но создатели сериала об этом деликатно умалчивают - мол, сиди, японский подросток, терпи, глотай чужие плевки, подставляй счоку/анус для кантё. Один раз подымешь хвост на обидчика - и все, потом попадешь в ад, где, кстати, возможно, встретишься с ним. Так что лучше не рыпайся, шота, не продавай душу дьяволу. Тебе еще карьеру делать, там буит уже полное кантё, закаляй очко смолоду, восхваляй даймё/кумитё/босса. Идея сериала ужасна, без преувеличения. Русским этого не понять, а у них там сайтик, адская девочка и вечное рабство.