FeniXC
в сети: 19 дек. 2024

Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
от
Многие люди мечтают стать принцами или принцессами, чтобы однажды править своей страной. Но что, если сам принц, который случайно оказался у власти раньше времени, вовсе не стремится быть правителем? Наоборот, будь у него возможность, он бы продал свою страну и наслаждался бы беззаботной жизнью.

Главный герой, Вейн Салема Арбалест, поставил перед собой цель продать страну, доставшуюся ему по наследству, чтобы избавиться от обязанностей правителя и жить в своё удовольствие. Проблема лишь в том, что его государство обременено долгами, и, по мнению Вейна, только богатую страну можно выгодно продать.

Если бы Вейн был один, он предавался бы своей лени, чем и занимается в любое свободное время. Однако его постоянно подталкивает к работе помощница Ниним Ралей. Первая половина сезона, где политика подается в виде комедии, смотрится довольно легко. Правда, вся комедия сводится к тому, что принц ленив и не желает выполнять свои обязанности, других шуток практически нет.

Ситуация ухудшается, когда аниме пытается показать себя как серьезное произведение, особенно в моменты, когда нам преподносят "гениальность" принца. Полководцы, правители и прочие противники, обладающие многолетним опытом, начинают совершать нелепые ошибки. При этом, гениальность Вейнa сводится к банальным действиям, которые окружающие воспринимают как невероятно умные.

Особенно ярко это проявляется на поле боя: враг, обладая подавляющим численным преимуществом и всеми козырями, словно упирается в стену, вместо того чтобы воспользоваться более очевидными возможностями.

Графика в целом приятна и не вызывает раздражения, хотя есть много статичных сцен. Музыкальное сопровождение довольно посредственное: не вызывает отторжения, но и не запоминается.

В итоге, этот аниме-сериал можно посмотреть за пару вечеров, но вряд ли он оставит глубокий след.

758x788
Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со второго уровня
После прочтения 40 глав:

Заинтересовавшись произведением после знакомства с мангой, я решился прочесть его и был разочарован уже после 40 глав (скорее всего разочарование наступило раньше, но я осилил 40 глав).

Сюжет практически отсутствует. Главный герой — имба и каблук, его возлюбленная глупа как угол в 180 градусов, мир не раскрывается, все второстепенные персонажи безлики и их введение кажется бессмысленным.

Способности главного героя не раскрываются, но он настолько всемогущ, что Танос с перчаткой бесконечности просто отдыхает в сторонке.

Не представляю, кому это может понравиться, поэтому рекомендовать не стану. Для себя решил, что дальше читать не буду.

P.S.: По какой-то причине манга кажется целостнее, по крайней мере пока. Возможно, её стоит подождать. 4/10
Я получил читерские способности в другом мире и стал экстраординарным в реальном мире: История о том, как повышение уровня изменило мою жизнь
от
Так как мне нравятся исекаи и истории подобного плана - меня заинтересовал данный тайтл. Привлекло описание, качественная, красочная картинка сериала и много положительных оценок. Я решил посмотреть.

Завязка сериала довольно интересная, но, к сожалению, банальная. Типичный неудачник, у которого в доме, по велению сюжета, оказался таинственный подвал, через который главный герой может перемещаться в фэнтезийный мир и жить как король. Кое-какие уникальные элементы есть, но в основном - банальность.

В тайтле присутствуют типичные клише: неимоверно сильный главный герой, монстры, которые выносятся в пару ударов (да, в сериале были монстры, над которыми Юи попотел, но их было не так уж и много), девушки, которые влюбляются без причины, злодеи, которые падают от щелчка пальца, ещё много-много других клише.

Из необычного, могу выделить то, что это не исекай, а, как бы, полуисекай. Гг из серии в серию приходит то в параллельный мир (через вышеупомянутый подвал), то в свой, сохраняя накопленные навыки и силу.

Так же, хочу добавить, что очень смешно наблюдать за тем, как практически все люди на улице оглядываются на Юи и восхищаются им. Это оправдывается тем, что он очень-очень красивый, но у меня во время просмотра это вызывало лишь испанский стыд.
Реинкарнация сильнейшего оммёдзи: Эти монстры слишком слабы по сравнению с моим ёкаем
от
Тема реинкарнации всё ещё находится на пиках своей популярности. И вот ещё одно аниме про реинкарнацию. Главный герой как всегда самый сильный в этом мире. Как обычно это средневековье, где помимо рыцарей, замков и тому подобному, есть ещё и магия. Отличает же это аниме от всех остальных прочих, что главный герой и в первой своей жизни жил точно в таком же мире, но больше напоминающую средневековую Японию, а теперь переродился в средневековой Европе. Он и в прошлой своей жизни был сильнейшим.

Сюжет выстроен вокруг главного героя, который хочет прожить эту жизнь незаметно и в тени. И каждый раз он сам же нарушает это правило. Смотреть серии интересно, а в конце всегда оставляют затравку на следующую серию. Рисовка и анимация в аниме на твердую семёрку. Второстепенные персонажи также развиваются по продвижению сюжета вперед, что создает впечатление большого мира, который живет своей жизнью отдельно от главного героя.

Как уж без фансервиса. В аниме присутствуют элементы "этти" и "гаремника". Это можно отнести скорее к минусам, т. к. встроены неуместно в сюжет.

Вывод: Есть любите данный жанр, то посмотреть обязательно стоит. Лично я жду 2-о сезона.
Эхо террора
от
Что же, давайте по порядку.
Если вы любитель аниме, то не факт, что вам понравиться "Эхо террора". Сюжет здесь достаточно необычен. Как правило в аниме мы видим красочную рисовку, красивых девушек, множество ярких эмоций и эпичные сражения(не во всех, но во многих). Здесь же можно увидеть слегка иную картину: тускловатая палитра цветов, сюжет сосредоточен именно на умственной деятельности персонажей(чем-то может напомнить "Тетрадь смерти"), довольно унылая атмосфера в течении всего сериала, даже ближе к концу.

Лично для меня было немного необычно следить за действиями персонажей, о которых мало чего известно даже под конец аниме. Да, персонажи, их характеры и стиль стоит отметить отдельно, тут автор заморочился. Но спешу вас расстроить, должного развития они не получат, как они были представлены в начале, так и останется до конца.

Если обобщить, то "Эхо террора" - это аниме очень на любителя, думаю идеально подойдёт тем, кто устал от постоянных сражений и большегрудых красоток. Этот сериал поможет несколько разгрузиться эмоционально. Однако должен предупредить, что особо впечатлительных может тронуть до глубины души и чуть ли не до слёз, как например меня.