Многие люди мечтают стать принцами или принцессами, чтобы однажды править своей страной. Но что, если сам принц, который случайно оказался у власти раньше времени, вовсе не стремится быть правителем? Наоборот, будь у него возможность, он бы продал свою страну и наслаждался бы беззаботной жизнью.
Главный герой, Вейн Салема Арбалест, поставил перед собой цель продать страну, доставшуюся ему по наследству, чтобы избавиться от обязанностей правителя и жить в своё удовольствие. Проблема лишь в том, что его государство обременено долгами, и, по мнению Вейна, только богатую страну можно выгодно продать.
Если бы Вейн был один, он предавался бы своей лени, чем и занимается в любое свободное время. Однако его постоянно подталкивает к работе помощница Ниним Ралей. Первая половина сезона, где политика подается в виде комедии, смотрится довольно легко. Правда, вся комедия сводится к тому, что принц ленив и не желает выполнять свои обязанности, других шуток практически нет.
Ситуация ухудшается, когда аниме пытается показать себя как серьезное произведение, особенно в моменты, когда нам преподносят "гениальность" принца. Полководцы, правители и прочие противники, обладающие многолетним опытом, начинают совершать нелепые ошибки. При этом, гениальность Вейнa сводится к банальным действиям, которые окружающие воспринимают как невероятно умные.
Особенно ярко это проявляется на поле боя: враг, обладая подавляющим численным преимуществом и всеми козырями, словно упирается в стену, вместо того чтобы воспользоваться более очевидными возможностями.
Графика в целом приятна и не вызывает раздражения, хотя есть много статичных сцен. Музыкальное сопровождение довольно посредственное: не вызывает отторжения, но и не запоминается.
В итоге, этот аниме-сериал можно посмотреть за пару вечеров, но вряд ли он оставит глубокий след.
758x788