Так как мне нравятся исекаи и истории подобного плана - меня заинтересовал данный тайтл. Привлекло описание, качественная, красочная картинка сериала и много положительных оценок. Я решил посмотреть.
Завязка сериала довольно интересная, но, к сожалению, банальная. Типичный неудачник, у которого в доме, по велению сюжета, оказался таинственный подвал, через который главный герой может перемещаться в фэнтезийный мир и жить как король. Кое-какие уникальные элементы есть, но в основном - банальность.
В тайтле присутствуют типичные клише: неимоверно сильный главный герой, монстры, которые выносятся в пару ударов (да, в сериале были монстры, над которыми Юи попотел, но их было не так уж и много), девушки, которые влюбляются без причины, злодеи, которые падают от щелчка пальца, ещё много-много других клише.
Из необычного, могу выделить то, что это не исекай, а, как бы, полуисекай. Гг из серии в серию приходит то в параллельный мир (через вышеупомянутый подвал), то в свой, сохраняя накопленные навыки и силу.
Так же, хочу добавить, что очень смешно наблюдать за тем, как практически все люди на улице оглядываются на Юи и восхищаются им. Это оправдывается тем, что он очень-очень красивый, но у меня во время просмотра это вызывало лишь испанский стыд.