Вы должно были заметить, что это позор рода человеческого (имхо), и сейчас я постараюсь объяснить почему:
1. Графика. Начнем с одного из маловажных пунктов. Она сделана неплохо, большего не сказать. С самого начала графика не выделяется какими-то особыми чертами, она простая, возможно, что это стиль мангаки, однако, судя по тому, что с каждой новой главой прорисовка улучшается, скорее всего, сказывается банальная неопытность автора. К концу картинка становится более высокого уровня, появляется детализация, задники и общие черты становятся лучше, за это отдельная похвала автору, приятно, когда человек действительно пытается улучшить качество для своих читателей, однако это проявляется лишь в графической составляющей произведения.
2. Сеттинг. Это одна из сильнейших частей произведения. Она интригует, она заставляет задуматься. Читатель невольно проводит аналогию с реальным миром, где сильные (в данном случае хищники) должны уживаться со слабыми (соответственно – травоядными). За этим миром действительно интересно следить, он реально имеет свои правила и живет по ним, но из этого и рождается главное противоречие и недостаток. Этот сеттинг слишком сильный, изначально автор действительно был способен подстроить остальные составляющие под него, но с развитием сюжета ситуация становилась все хуже и хуже. Постепенно персонажи, события сюжета и даже сам этот сеттинг в угоду предыдущих пунктов перестали соответствовать выстроенному миру. Первые арки действительно хороши, так как они гармонируют со сложным сеттингом данного произведения, но когда начинаются противоречия – начинаются и проблемы, остальные составляющие просто не способны потянут этот созданный мир. Подробнее эту проблему я раскрою в последующих пунктах.
3. Персонажи. Вот здесь начинаются основные проблемы. Сразу хочу отметить, что проблемы начинаются после арки с убийцей в школе, а это, если не ошибаюсь, первая арка произведения. Главная проблема здесь, как я вижу, работа не просто на подростковую аудиторию, а чуть ли не на типично школьную, со всем этим необоснованным превозмоганием. Я понимаю, что это обусловлено жанром, но не в таком же количестве, на это, если честно. становится уже больно смотреть. И ещё одна проблема в том, что персонажи начинают противоречить не только сеттингу, но и самим себе. Я не являюсь сторонником классической школы, где каждый персонаж обязан пройти эволюцию, но здесь представлены события, когда это обязательно должно произойти, но не происходит. Замирает немой вопрос: «почему?», но боюсь, что ответа на него никогда не будет. Я не знаю, чем руководствовался автор, прописывая персонажей, но у меня складывается отношение, что здесь не обошлось без влияния аудитории, при этом именно той, которая отказывается видеть противоречия между элементами целостности данного произведения.
4. Сюжет. К моему сожалению, мы должны перейти к самой многообещающей, но запоротой части произведения. Что здесь можно сказать, действительно хорошо, не забываем, что обзор является в первую очередь имхо, сделаны только несколько арок произведения. Я не буду раскрывать спойлерную часть, но первую арку я должен признать как лучшую часть произведения, вторую арку можно связать с дальнейшими событиями, но я не собираюсь спойлерить или навязывать свою точку зрения, так что решайте сами. В чем главная проблема, можете спросить вы, и я отвечу – несоответствие сеттингу. Сюжет постоянно пытается идти в разнобой с сеттингом, и это, естественно, только вредит ему. Мы действительно видим развитие персонажей и сюжетной части в первой арке произведения, но то, что начинается после, – это просто не нужно. Новый злодей, который просто не поддается законам логики, просто творит необъяснимую дичь на уровне Легоси, который тоже стал уже просто сюжетным клоуном, но при этом оставаясь главным героем. Простым языком я могу охарактеризовать это как «Санта-брабара» в мире животных.
Вывод: 3 из 10. Интересный сеттинг, который скатился в непонятную санта-барбару и фурри фетишизм, ну спасибо за главы, которые соотносятся с первым сезоном аниме, они действительно сделаны неплохо. Очень жаль, что такой интересный сеттинг стал жертвой популярности, ведь из этого могла выйти действительно интересная история. К сожалению, я критик, а не автор, так что я могу лишь оценить, а не назвать вектор развития, ваше желание верить или нет, но я бы не советовал к прочтению и лишней трате времени. Опять повторюсь – моя оценка 3 из 10, не рекомендую к прочтению, но могу рекомендовать к просмотру первый сезон аниме. В вашей воле читать или не читать, но, опять же отказываясь спойлерить, я могу сказать, что вопросные моменты так и не раскроются, действительно, печально смотреть на конец этого творения.