Genjimain88
в сети: 16 авг. 2024

Шаман Кинг
Сразу скажу, что всё, написанное ниже является объективной оценкой тайла, просмотренного мною спустя 18 лет после его завершения.
'Король Шаманов' имеет ряд плюсов, таких как: оригинальный сеттинг, проработанный лор и запоминающихся персонажей (вторая половина тайтла старательно убивает всё выше перечисленное)
Но, минусов тоже хватает:
Вторая половина сериала, за исключением редких моментов и эпилога.
Музыка вполне приемлимая, хотя главная тема ближе к концу надоедает, а опенинги с эндингами забудутся сразу после просмотра (англ. и её рус.адаптация лучше передают дух тайтла и зацикливаются в голове)
Рисовка неплохая для 2002, хотя некоторые худ.моменты остаются спорными.
А теперь подробнее: первые серии смотрятся отлично, даже атмосферно как-то, раскрывали характеры персонажей и духов, говорили о сеттинге и это смотрелось захватывающе. На момент начала турнира история всё ещё выглядит круто, бои выглядят эффектно, а ГГ проигрывает в одном из раундов, и нам показывают, что он всего лишь пацан - он не всесилен. Позже начинается 2 раунд, добавляют новых персонажей, накручивают оборотов в плане сил и начинают говорить о главном злодее. Этот период тоже хорош, в частности из-за Лайзерга.
Чем дальше - тем хуже, ближе к 45 серии смотреть становилось скучно, боёвка деградировала, персонажи деградировали, всё деградировало, та не додеградиповало. (че я несу вщ) :depressed2:
Финалочка абсолютно слитая, у меня были конвульсии, я орал ПОЖАЛУЙСТА ХВАТИТ ВТИРАТЬ ДИЧЬ ПРО ДРУЖБУ, но никто меня не услышал, кроме санитаров, пришлось одевать рубашку.
Итог: 1/3 - 10/10, 2/3 - 7/10, 3/3 - 5/10
Общая - 7/10
Берегите природу и своих близких. :-D
Она и её кот: Всё меняется
Я понятия не имею, как этот хитрый узбек способен вызывать потоп с моих глаз
4 эпизода по 7 (по факту 5) минут и 4 раза я разнылся, это блин, too fast :cry5:
Но всё таки есть минусы: т.к. это не ComixWave, на которой обычно работает Макото-сан, задники тут не так скурпулёзно нарисованны.
Ещё не особо ясен диалог из последней серии:
-Почему ты не называешь его отцом?
-Поздновато уже
-Эхх, а он бы расстрогался

В остальном всё отлично
P.S. Теперь мой топ стариков из аниме входит ещё и кот
Связанные миры
Это первое аниме, которое я посмотрел в кинотеатре, поэтому слегка завысил оценку потому что могу (я как бэ не шкила уже, имею право).
Заранее хочу сказать, что идти не стоит, минусы перевешивают плюсы.
Минусы: халтурность сценария
Фильм пытается юзать научную тематику, но разбивается об это ни сделав ни шага
Персонажи стереотипны и плоски ( хоть и 3D-шны), с мотивами проблемы, с историей проблемы, с потенцией автора проблемы
Слишком. Много. Тупой. ####и.
Мы убили 8/12 злодеев, пока никто не догадался о нашей секретной миссии, надо бы закончить начатое. ОООООО У НАС ТУТ ВЫХОДНОЙ, ГО В ПАРК СГОНЯЕМ, ПЕВКА ДЛЯ РЫВКА, ТАК СКАЗАТЬ

Автор кстати не умеет в драматургию, как и в гетеро-секс
Плюсы:
Саундтрек. Он очень неплохой, композитор явно понимал, что от него требуется
Графика. 3D смотрится неплохо, встречаются рваные анимации, но, в целом хорошо сделано
Подводя к концу отмечу, что если вы анимешник со стажем, то вам этот фильм не даст ничего нового, он скучен и глуп. Если вы только начинающий, латентный гомосексуалист, и хотите сходить на фильм с такими же друзьями (у тебя их нет, забей), то 'под пивко' сойдёт
Невероятное приключение ДжоДжо: Золотой ветер
Как пажилой ДжоДжорианец, просмотревший всё, что стоило бы, и прочитавший всё, что достойно взгляда, оставлю свой дохрена объективный, неподкупный и честный обзор на этот тайтл.
Ну, во первых это ДжоДжо, а потому рассматривать её как аниме сложновато (это не единственное творение японцев, которое подлежит такому взору из-за чрезмерного отличия от других тайтлов), как часть она хорошая, биззарная, драйвовая, гейская, в общем всё как мы любим.
ГГ получился один из худших, а его станд один из непонятнейших и забитых Великим Болтом Араки куда подальше.
Сеттинг, браво, беллисимо, ди мольто, других слов я не знаю.
Линия с конфликтом Дьяволо показана очень хорошо
хотя в манге из-за того, что там только текст, я не сразу понял, в чём твист, это немного запутывало, аниме лишена такой проблемы и этого недопонимания не возникает.

Боёвка: недотягивает.
Финал: беспардонный рояль
Персонажи: просто $e×, других слов нет
А теперь касательно Золотого Дождя как анимы, без контекста предыдущих/будущих частей: гейство, ######## и разврат прямо на улице - смотреть беременным детям и малолетним гетерастам не рекомендую
Опенинги могут показаться невзрачными, но через некоторое время ты уже не замечаешь, как машинально напеваешь их
фишка с изменением опенинга в последних сериях была ожидаема, но всё равно смогла удивить, это великолепно
, недалеко отходя скажу про музыку - она ди мольто, мамма миа, джо джо, голден винд, туту, тутутутуту.... Эндинги, нууу, они неплохие, не Кулио конечно, но и не калио
Цветокор ядовитый - феминисткам 3 волны и овервотчерам смотреть не рекомендую, есть шанс стать более токсичными, а они и так достигли пика
Вайфу тут нет, кроме резиновой бабы - малолетним д/б/лам и тупым спермобакам смотреть расхотелось на этом моменте
Та и мне уже надоело лить воду, вобщем-то, че там, осталось то:
момент смерти Абакьо пробил на слезу, с Нарачей перегнули палку, недоволен, Доппио был милым, поэтому его смерть огорчила