Сразу скажу, что всё, написанное ниже является объективной оценкой тайла, просмотренного мною спустя 18 лет после его завершения.
'Король Шаманов' имеет ряд плюсов, таких как: оригинальный сеттинг, проработанный лор и запоминающихся персонажей (вторая половина тайтла старательно убивает всё выше перечисленное)
Но, минусов тоже хватает:
Вторая половина сериала, за исключением редких моментов и эпилога.
Музыка вполне приемлимая, хотя главная тема ближе к концу надоедает, а опенинги с эндингами забудутся сразу после просмотра (англ. и её рус.адаптация лучше передают дух тайтла и зацикливаются в голове)
Рисовка неплохая для 2002, хотя некоторые худ.моменты остаются спорными.
А теперь подробнее: первые серии смотрятся отлично, даже атмосферно как-то, раскрывали характеры персонажей и духов, говорили о сеттинге и это смотрелось захватывающе. На момент начала турнира история всё ещё выглядит круто, бои выглядят эффектно, а ГГ проигрывает в одном из раундов, и нам показывают, что он всего лишь пацан - он не всесилен. Позже начинается 2 раунд, добавляют новых персонажей, накручивают оборотов в плане сил и начинают говорить о главном злодее. Этот период тоже хорош, в частности из-за Лайзерга.
Чем дальше - тем хуже, ближе к 45 серии смотреть становилось скучно, боёвка деградировала, персонажи деградировали, всё деградировало, та не додеградиповало. (че я несу вщ)
Финалочка абсолютно слитая, у меня были конвульсии, я орал ПОЖАЛУЙСТА ХВАТИТ ВТИРАТЬ ДИЧЬ ПРО ДРУЖБУ, но никто меня не услышал, кроме санитаров, пришлось одевать рубашку.
Итог: 1/3 - 10/10, 2/3 - 7/10, 3/3 - 5/10
Общая - 7/10
Берегите природу и своих близких.
Но, минусов тоже хватает:
Вторая половина сериала, за исключением редких моментов и эпилога.
Рисовка неплохая для 2002, хотя некоторые худ.моменты остаются спорными.
Итог: 1/3 - 10/10, 2/3 - 7/10, 3/3 - 5/10
Общая - 7/10
Берегите природу и своих близких.
@Genjimain88, надевать рубашку@Genjimain88@FullmetalStuff, ну надевай, мне сказали одеть@FullmetalStuff,@UnlouD@Genjimain88, ужасно@Genjimain88, бедная рубашка...@Genjimain88, к слову, НАдевать рубашку, а не одевать)@Genjimain88@Korti_Tyan, я уже отвечал на этот вопрос: нет, именно Одевать 😭@Korti_Tyan@Genjimain88, нет, надевать 🤦🏻♀️@Genjimain88@Korti_Tyan, надеть - это на себя, а одеть - что-то другое. Ты тролль или душняра, я не понимаю?((((@Korti_Tyan@Genjimain88, одеть можно КОГО-ТО или ЧТО-ТО ЧЕМ-ТО, одеть всегда ЛЮДЕЙ/МАНЕКЕННадеть ЧТО-ТО на себя или НА КОГО-ТО, надеть РУБАШКУ, ОДЕЖДУ
В Вашем случае, Вам пришлось НАДЕТЬ РУБАШКУ
"Надеть одежду, одеть Надежду"
Я не душняра, просто Вы не знаете русский язык, идите загуглите)
Очень смешно, когда люди утверждают что-то неверное будучи уверенными, что это верно)
Вас уже 2 человека исправили, а Вы всё равно как слепой доказываете свое, при чём неправильно)) В 18 лет такого просто стыдно не знать
@Genjimain88@Korti_Tyan, я не доказываю свою неправоту, это изначально было шуткой, которую не поняли уже 2 человека...Всё же вы оказались душнярой
На мой первый ответ, дескать, всё верно, одеть рубашку, чувак верно подметил - "бедная рубашка"
UPD: очень смешно смотреть на то, как человек доказывает что-то другому юзверю, совершенно не выкупая темы)
@Genjimain88, чел, там в американской и японской версиях разная музыка, ты хоть уточняй, про какую версию ты говоришь, а то хрен поймешь@Genjimain88@Бернхард Мюллеp, так я же уточнил, пчееел@Бернхард Мюллеp@Genjimain88, а, говнина твоя пендосская адаптация, я блевал с озвучки и переставил на японскую@Genjimain88@Бернхард Мюллеp, погоди ка... Но ты уточнял про музыку, а сча про озвучку пишешь.... Чего ты хочешь от меня, братец, чтобы я запутался? Я запутался.