Grindcore Weeb
в сети: 26 дек. 2018

Проблемные дети приходят из иного мира, верно?
Что? Почему? Зачем? Меня эти вопросы не переставали покидать до тех пор, пока я не смирился и не бросил это смотреть.
Для начала, герой тут один - пацан в наушниках. Остальные не нужны, не интересны, ничего не делают, но зачем-то присутствуют в кадре и занимают значительную долю экранного времени.
Анима полностью нейтральная, не вызывает никаких чувств и вызвать их не может: персонажи не притягательны и даже отталкивают (особенно те две тянки, которые постоянно выделываются, но при этом ничего вообще не делают), концепция сюжета в стиле обыкновенных эччи-гаремников "собери их всех" с ГГ-психопатом и убийцей, который тупа крошит всех направо и налево: драконов, кракенов, людей, вампиров, да ему вообще пофиг, но при этом вместо него нам в первых сериях показывают каких-то бесполезных персонажей, которые ну ВООБЩЕ на его фоне ни на что не способны в принципе. А, и да, гг никакой симпатии не вызывает, он просто пустой, в его поступках нет ни веса, ни морали, ни мотивации: ничего. Замочил чувака, да и х(*%^ с ним, сюжет нам подкинет еще десяток пустых болванчиков ~
Юмор - фансервис. При этом фансервис тоже проваливается, потому что персонажи - картонки, о чем я уже ныл выше.
Музыка есть нормальная, кстати. Но это не точно.
А, и экшен, он... Такой себе. Для начала - его мало. Во-вторых, он не интенсивен. Ну, и в-третьих, спецэффектов в нем довольно много и они некрасивые. Имхо.
Для 2013 года нормас, но сейчас вообще не понимаю зачем это смотреть.
Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
Не смотря на то, что манга представляет из себя чистейшей воды эччи-гаремник, анима больше похожа на плагиат с оверлорда под кучей отсылок к различным анимам, той же коносубе, к примеру. Должен заметить достаточно грубое отношение к первоисточнику: в первой серии некоторые сцены отсутствовали, некоторые (с саламандрой и магом) - переделаны, некоторые поданы по-другому (например гг тут вызывает кринж у зрителя прямым кривлянием в кадре, хотя в манге, к примеру, все это было стилистически обставлено более грамотно, в стиле "я создам вам кринж в своей голове и ничего не покажу на людях". Сорян за непонятные обороты речи бтв.
Однако нет смысла судить по первой серии, так что будем ждать.
А, и да, события развиваются очень рвано и дерганно, будто бы вырезали половину, хотя это не так - просто способ подачи хромает..
Нет игры — нет жизни: Начало
Полнометражка снята по шестому тому ранобе, в котором нам рассказывается история рождения Тета и все такое. В целом, все ключевые события перенесены, что вообще-то фигово, так как в итоге все получилось настолько обрезано и скомканно, что не прочитав ранобу ничего не поймешь.
Теперь попробую разложить аниму по своим ИМХО-полочкам:
  • Визуал. Очень хороший, все красочно и плавно, иногда перебарщивают с CG, превращая отдельные кадры в бесполезную мешанину из спецэффектов.
  • Саунд. Вроде нормальный, но его очень мало. Реально, я почти не слышал музыку на протяжении всей анимы.
  • Персонажи. Есть Рику, есть Шуви, остальные изредка появляются на пару секунд и пропадают на полчаса. Раскрыты слабо, ты вообще не понимаешь ни их мотивацию, ничего. В общем персонажей "вырезали", так сказать, кххм...
  • Сюжет: краткий пересказ шестого тома. Очень краткий. однозначно косяк.
  • Драма. По сути, в ней заключалась половина смысла всего шестого тома. Он был достаточно тяжелым для "лайт новеллы". Здесь же ни о какой драме не может быть и речи, посколько все урезано в никуда.
  • Экшен. Ну, вот нету драмы, да? Наверное завезут экшон, которым так блистали начальные трейлеры? Не-аа. Все экшен вставки короткие и представляют из себя нарезку из спецэффектов и неплохо анимированных мувментов. И еще их мало, штуки 3 всего.
И что в итоге? Ну, нормально... Если ранобе читал, то местами даже интересно. Но в итоге супер-нейтральное аниме, я без понятия.
Надеюсь во втором сезоне это запихнут в шесть-семь серий, иначе тупа бесперспективняк. ИМХО бтв.
Врата: Там бьются наши воины
Относительно интересная анима, смотрится легко за исключением тех моментов, когда зрителю откровенно моют мозг нудной пропагандой японской армии, она же "силы самообороны".

В целом, визуал и сеттинг на 7\10: в меру детализированный, глаза не текут.
Саунд тоже на 7\10, громкий и пафосный.
Сюжет на 5\10, логика мира постоянно прогибается под хотелки автора: то он дракона нарисовал, то он город осадил, то он пятью залпами из полевой гаубицы сотню тысяч дикарей положил, то оживил их главаря, которого долбануло прямым попаданием, намана кароч, я и хуже видел.
Персонажи 7\10. Не в моем вкусе, но многим нравятся. Кто я такой, чтобы их судить? Всего лишь парень из интернета...

Отдельное спасибо за идеологизированность, мол, японская армия круто, а геноцид дикарей - благо, если это самооборона.И вообще все кругом враги. Раздражает неимоверно, особенно в связке с умственно-отсталым культом еды в Японии. Типа, что, я должен испытывать какие-то чувства, когда магическая лолька, живущая в фентези мире, удивляется редьке? Зачем мне это знать? Почему на это отведена целая МИНУТА, 5% хронометража серии? И такого полно, и это не интересно и не клево, это тупа филлер, показывающий очевидные и иногда откровенно глупые вещи крупным планом.
Но это все придирки, кароч 7\10, под пивасик вечером посмотреть самое то.
Семь смертных грехов: Возрождение заповедей
Хммм.. Сразу надо сказать, что, пускай аниме и является самостоятельным произведением. отдельным от манги, я, все же, не могу, в данном случае, отделаться от ощущения, будто мне подсунули какую-то лайтовую версию нанатсу для детей. Собственно, да, я буду жаловаться на рейтинг PG-13, из-за которого из анимы убрали всю расчлененку, а вместе с ней и половину мотивации персонажей.
Первый сезон пестрил кучей приятных историй, пафосом, а также крайне мееедленным, неторопливым раскрытием персонажей. Нас знакомили с миром, нас знакомили с протагонистами, антагонистами и все в таком духе. Режиссер тогда сделал верный акцент и аниме вышло очень хорошим, с чем, разумеется, многие могут не согласиться, но мне вообще все равно.
Второй же сезон, логично, должен был быть уже более серьезным и экшоновым. В манге нам наглядно демонстрировали чудовищность и силу клана демонов путем демонстрации жестокости и насилия под нетипичным для предшествующего повествования градусом. Они тупа крошили всех в бульон "Магги", то есть на кубики и в порошок.
В этой же аниме они до сих пор (4 серия) никого не убили. И вот вопрос: мне, как зрителю, вообще с какой стороны их воспринимать? И каким образом с такими невзрачными антагонистами можно слепить глубокую историю?
Про то, что в первых сериях акцент сделан на зашкварных "уровнях" всего окружающего, я вообще молчу. В принципе, в манге было то же самое. Так что окей, пустая придирка.