Gustl
в сети: 8 авг. 2024

Пылающий кабадди
от
Дешёвая рисовка, высосанные из пальца драмы, нереалистичные имбовые способности некоторых игроков. Способности гг улучшаются сами по себе: просто вот он раньше так не мог, а теперь он может, объяснять как— никто не собирается. Конечно спасибо, что нет 5 серий, посвященных тренировке, но и опускание этого тоже такая себе идея. Половина главных героев затертые до дыр шаблонные персонажи. Главного героя в аниме как будто бы и нет. Мне кажется, у парочки других персонажей экранного времени было побольше. Посчитаю это тоже минусом, хотя это может быть и такая манера изложения сюжета. Ну и первые серии тоже клише: гг затаскивают в команду, гг дают понять как он не прав, покупочка кроссовок. Всё в лучших традициях жанра спорт.
Если бы не уникальный вид спорта, то выше 3/10 не потянуло. Так 4.5/10
Школьные дни
от
Странно видеть тут отзывы о том, что вот, аниме плохое, мол, главному герою не сопереживаешь, одно хладнокровие. Это аниме и предполагается таковым. Гравный герой тут не положительный персонаж, как обычно, и это очень классно. Оценка занижена теми, кто ожидает ламповую историю с тегами "романтика" и "школа", а получает то, что получил. Аниме прекрасно тем, что после 11 серий гнева, отвращения, полыхания пятой точки, наконец наступает кульминация и развязка. Лучшее чувство какой-то справедливости, что ли.
Каждый персонаж данной истории отвратителен. Разве что сестрёнка главной героини осталась положительным персонажем. Все девушки кроме главной героини абсолютно не имеют никаких нравственностей, чувства собственного достоинства, максимально аморальные. Главная героиня долго мне казалась адекватной, милой девушкой. Но нет, наивная, глупая мямля, а про конец лучше промолчу. Ну и главный герой с тестикулами вместо мозга получил своё, за все то зло, что он принес девушкам. Большего описания даже писать не хочется про него.
7 подгораний из 10
Рэйв Мастер
от
Весь просмотр не отпускало чувство, что я смотрю каких-то покемонов. Настолько же детское аниме. Если вам нет 15, то аниме наверняка зайдёт, ничего плохого прям нет. А так, 5/10, ввиду того, что всё слишком банально и скучно, даже если это какие-то "неожиданные" повороты.
Однажды в Токио
от
Не понимаю откуда такая оценка. Максимально тупые и мерзкие все персонажи. Нет ни прям "вау" рисовки, как и музыки, чтобы они так завысили оценку. Все персонажи вызывают действительно только одно отвращение, ни малейшего сочувствия. Разве что ребенка жалко, что он попал в руки этих людей.
Персонажи 0/10
Сюжет 0/10
Рисовка 7/10
Музыка 6/10
Аниме 3/10
Красная черта
от
Вселенная аниме абсолютно не понравилася, стиль рисовки и анимация— класс, 9/10.
Сюжет тоже не зашёл. Почему это вообще заняло 10 место в топ спортивных аниме— понятия не имею. Это скорее фентезийное аниме, прикрашенное спортом, но реального спорта там нет. 5/10