Второй сезон в чем-то сбавил, в чем-то наоборот прибавил, но был на том же уровне, персонажи добавлялись, сюжет развивался и персонажи росли. А дальше... Для меня тем самым моментом, когда "все начало катиться на дно" стала полнометражка про небожителей. Студия явно провалилась с качеством, а автор оригинала выкатил дичь и ересь вместо сюжета. Фитиль потух.
И вот, 3-ий сезон и студия Deen. По сути, я не думаю, что есть 4-ый сезон, ведь это будто "сезон 3 часть первая и вторая". И оба были настолько ниже первых двух, что диву даешься. Естественно, большинство камней полетит в огород Deen, так как когда именно они взялись за дело все стало так плохо. Этот *cum* вместо крови, который то предстает цензурой, то нет, а потом снова резко появляется, что даже не понятно, мб просто не догоняешь до чего-то. Но белая субстанция появлялась даже в те моменты, когда "кого-то пырнули, он все белым залил, а потом следующий кадр и все красное". Да и графон проседал, статичные картинки, дешевое 3д и так далее. Но это все обертка, даже ее может спасти хорошая начинка. Но нет, не спасло, так что хоть и не читал оригинал, думаю что вина по большей части на мангаке.
С сёненами такое часто случается. Ты смотришь первый сезон, герой растет, его друзья растут, все интересно и захватывающе. А потом наступает момент, когда персонажи достигают таки "финальной формы" и с этим что-то нужно делать. Вы нигде не увидите, что они начнут выносить всех и вся вперед ногами. С большой силой приходит и большая угроза. И эта франшиза не стала исключением.
Врагов и товарищей сливают как хотят, даже не пытаясь что-либо с этим сделать. Не обязательно убивая, хотя не без этого. Добавленную будто впопыхах арку хаоса закончили так и не начав.Великанша обрела способности великого короля, король фей отрастил "80-е стайл" причесон и стал истинным королем фей, демонический принц стал равен по силам королю демонов и так далее... И все как будто стали слабее из-за "крутизны" врагов. А потом резко сильнее. А потом слабее. И да, возможностей много, ведь . Резкое возрастание силы врагов, а потом их будто бы спад будет на протяжении всех драк, а драк в последних сезонах реально много. Драк где по классике превозмогают боль, отчаяние, все как надо. И если раньше такие моменты были редки, а потому хороши и начинал играть тот самый perfect time, взрываясь в нужные моменты, тут его почти нет, ведь было бы глупо, пришлось бы его на репите все серии крутить.
главный босс будет возрождаться раз за разом, лишь бы шоу продолжалось (доходило настолько до абсурда, что я бы не удивился, если бы король после смерти в форме горы снова бы в кого-то прыгнул)
Для многих последние сезоны стали разочарованием. Лично для меня - закономерностью. Если попытаетесь подумать, то вы естественно придумаете уйму и сверху горку возможностей закончить полюбившийся тайтл. Но понравится это либо только вам, либо вдобавок еще небольшой группе людей. А тут, Накаба Судзуки, как и многие творцы до него пытался сделать как можно лучше, интереснее, чтобы угодить если не всем, то многим, но захлебнулся в собственных амбициях и провалился. К сожалению, заканчивать истории действительно трудно, как мне кажется.
Но одной концовкой сыт не будешь, смотреть было не так уж и интересно. Поставил 6, лишь из-за приятных эмоций от концовки, но в целом все творение заслуживает оценки куда ниже. И да, история закончена. Полностью. Что там покажут в фильме боюсь представить. Очень надеюсь, что это какой-то филлер, а не повторение истории с Наруто и его болтомНесмотря на все полотно негатива, последняя серия очень порадовала. Речь, конечно же, о последних минутах. Герои счастливы, у всех дети, мир наступил и не думает прекращаться очередным хихиканьем какого-нибудь злобного мутанта в глубинах подземелий на последних кадрах. А значит конец, конец для нас, но начало мирной жизни для героев. Очень понравился намек на то, что эту историю показал нам Гоусэр, передав сыну Мела и Эли.