Обзор сразу за два сезона.
Если прямо: Данное творение очень сильно переоценено, и сейчас мы разберемся почему и как.
1. Рисовка:
В графику (а конкретно 2 сезон) было потрачено колоссальное количество времени, денег и человеко-часов. Большую часть 2го сезона происходит насыщенный экшен Особенно поразительно наблюдать за тем, как Сукуна ровняет город с землёй. который не теряет планку качества. Картинка остаётся насыщенный, способной удивлять своим разнообразием колличества приемов эффектов и анимаций.
2. Звук:
Разнообразная музыка, от Math rock-а в опенингах, до смеси различных экспериментальных жанров.
Сочные звуки драк и ещё более сочные звуки
3. Лор:
Данный мир поддается своей логике, где автор не редко вдается в подробности взаимодействия различной магии и проклятий, что несомненно положительно сказывается на погружение в атмосферу.
А теперь о неприятных вещах.
1.Сюжет:
Хоть лор и проработан, мне как зрителю совершенно было непонятно куда двигался сюжет и зачем он двигался. Лишь в 47 серии нам дали какую-то опору и осознанность того, что будет происходить в будущем, все что было ДО по сути должно восприниматься как должное и существует в качестве ознакомления с миром.
2. Подача:
Несмотря что Jujutsu Kaisen имеет рейтинг 18+ и сам по себе очень мясной в плане жестокости, он не перестает являться типичным Сёнаном, рассчитаным на парней подростков.
Тайтл пытается доказать нам что он очень серьезный, но сам скелет на который ложиться повествование несовместим с тем, чтобы смотреть это с серьезным лицом.
3. Персонажи:
Их количество и качество (как же их дохрена).
-Количество: Буквально каждую серию добавляются новые и новые второстепенные личности. (некоторые с предпосылками на должность основных в будущем)
Их настолько много, что независимо от их значимости в происходящем тебе предвзято становится по***** кто он там, ведь физически становится невозможно запомнить столько имён и держать цепочку взаимодействий между героям.
А теперь о главном минусе- Качество персонажей и попытках эмоционально привязать нас к ним.
Мотивация любого из них не воспринимается в серьез, несмотря на то что 99% из них типичные японские клише они не бесповоротно тупы (на удивление). НО, все попытки привязать нас к ним выглядят очень принуждеными и не естественными, одни и те же приёмы используются слишком часто: вставки с воспоминаниями из детства, забавные ситуации с друзьями/семьёй и т.д. в следствии образуется глухая эмоциональная импотенция, перед смертью очередного героя нам показывают кадры
из жизни
В общем спустя время перестаешь верить в то, что они личности со своей историей и принципами. Автор постоянно пытается оправдывать действия любых персонажей- "У него характер такой". Это определенно главный минус.
Как и говорил выше - Это типичный Сёнан, но хорошо сделанный. (потому что бюджет позволяет) Аниме всё время пытается казаться серьезным, но призма переизбытка монотонного экшена и объективно слабые в плане проработки/мотивации ГГ и второстепенные персонажи мешают воспринимать его серьезно.
Я не верю что создатели не могли сделать лучше. К большому несчастью расчет был именно на целевую аудиторию поэтому и во многом не дотягивает до звание культового.
Для того чтобы потупить на пару вечеров очень даже советую, глубоким сюжетом здесь не пахнет, но и отупеть не получится (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
Оценка: 7/10