Классический мультфильм для детей не старше 10 лет (начальная школа). Если же Вы несколько выросли из указанного возраста, то сразу начнёте задавать множество дурацкий вопросов по ходу просмотра (Да как же так получилось? Да как же они так сумели? Да как же им не холодно? Да как же у них всё так просто? Почему все такие идиоты? и т.д.). Вообщем всё это, конечно, может изрядно помешать получить кайф от хорошего мультика. Тем более что для низкобюджетного спейшла получилось совсем даже неплохо, да и фирменный почерк студии Nippon прекрасно узнаётся. Короче, меньше логики - больше приклучений! Оценка - 6/10.
Неожиданно оказалось, что это очень даже неплохое аниме. Присутствует определённая комичность ситуаций, но в целом, юмор здесь весьма взвешенный и зрелый, что выгодно отличает эту работу. От более высокой оценки отделяет лишь тройка неестественно жизнерадостных персонажей вторичного плана (одноклассник, его старшая подруга и старшая сестра) и наигранность ряда сюжетных поворотов. Тем не менее, аниме смотрится с интересом, дарит позитивное настроение. Рекомендую к просмотру. Оценка - 7/10. P.S. Больше всего тронула 8-я серия. Так и навеяло:
С первых минут просмотра мне показалось, что это достаточно глупое и, в целом, слабое аниме. Однако решил во что бы то ни стало досмотреть его до конца. Нужно сказать, что после просмотра мнение о нём кардинально изменилось. Оказалось, что это аниме - тупое и отвратительное. Я не стану ёрничать и педантично рассуждать о всей омерзительности пропаганды лживой эстетики цинизма, явно усмотренной мною в этой работе. Достаточно будет просто сказать, что этот фильм является типичным продуктом современной массовой ПОП-культуры. Об этом явно свидетельствует хотя бы образ главного героя, заимствованный напрямую из голливудских блокбастеров, исповедующего беспечно пофигистский образ жизни. При этом все события, поступки второстепенных персонажей и сам сюжет всячески оправдывают его действия и пассивную (откровенно наплевательскую) жизненную позицию. От него без ума все женщины, он всегда поступает верно и, разумеется, безмерно крут. Ну, и прочая сопутствующая выдуманная создателями истории ерунда, которой охотно поверят неокрепшие юношеские умы, увидев на экране столь ослепительную икону для подражания. Цельный сюжет в фильме, как таковой, отсутствует. После просмотра фильма остаётся совершенно непонятным: 1) с чего он начинается; 2) почему действия развиваются так, как они развиваются; 3) есть ли сквозная логическая взаимосвязь между определёнными сегментами фильма и 4) зачем была нужна столь бессмысленная концовка, если аниме только бы выиграло от того, что закончилось на 1 час раньше? Впрочем, полагаю, что подростковой аудитории данное аниме придётся по вкусу, и они долго будут недоумевать
а скорее всего, решат, что я прыщавый неудачник и зашоренный моралист, имеющий патологическую склонность к чтению нотаций
. Однако меня, к счастью, воспитывали на несколько иных ценностях, поэтому выше, чем на 2/10, я это аниме оценить не могу.
Нужно признать: фильм оказался несколько сложнее, чем это представлялось изначально. Ожидалось, что это будет типичный детский приключенческий фильм наподобие "Освободите Вилли", где весь сюжет целиком сосредоточен на беззащитном животном. Разумеется, это существенно ограничило бы пути возможного развития всего действа. Однако, фильм оказался значительно разнообразнее. Тут вам и очаровательная
Честное слово, просто поразился выдержке мужика. Да он просто осёл! Такой шанс упустить
, и экшн, и спецназ, и проблемы глобальной экологии, и политические интриги, ну и "фантастиш" тоже как-никак. Вообщем, здесь столько всего, что придётся усердно поднапрячь свои мозги, дабы не упустить нить сюжета. Таким образом, милая рептилия оказалась, скорее, второстепенным персонажем. Её в фильме ровно столько, сколько необходимо (в этом отношении, создатели очень чётко выдержали её "дозировку"). Хочется отметить прекрасную графику, детальную прорисовку дивных пейзажей, животных, тропического неба, чарующих солнечных бликов на лазурной водной глади (чтоб вы понимали, у меня сейчас суровая ноябрьская метель за окном). Напряжённый сюжет не оставляет времени для скуки, что нивелирует эффект большой длительности фильма. Хотел поставить 8-ку, но остановил небольшой сумбур в стремительном развитии действий под конец фильма, да и какого-то эмоционального кульминационного момента не хватило. Тем не менее, это хороший приключенческий фильм, который определённо стоит посмотреть. Оценка - 7.5/10.
Очень приятное аниме, повествующее о жизни древнеяпонского гитариста музыканта. Прекрасная рисовка с красивыми пейзажами старой Японии, тёплая атмосфера, приятные персонажи и отличное музыкальное сопровождение. Хотя события развиваются без спешки, смотреть нисколько не скучно. Хорошо прослеживается эволюция исполнительской манеры главного героя: от умиротворяющего японского "фолка" в начале до захватывающего японского "кантри" в конце. Глядя на то, как главный герой умело управляется со своим инструментом, я просто сидел и безостановочно думал: "Какого чёрта моя реплика Гибсон Лес Пола пылится в углу без дела?" Захотелось вновь ощутить мозоли на пальцах левой руки и сжать медиатор пальцами правой. Эххх... Если у Вас выдался свободный вечерок, и Вы захотите посмотреть что-нибудь умиротворяющее, то данное аниме - хороший кандидат на просмотр. До 8-ки, на самом деле, совсем чуть-чуть не хватило. Хотелось бы более акцентированного эмоционального надрыва, который раз и навсегда врезался бы в память и чётко ассоциировался с данным аниме. Также хотелось бы более яркой романтической линии с обоюдным выражением чувств. Вот всего этого мне, к сожалению, не хватило, но я все равно очень доволен просмотром. Оценка - 7.5/10.