Очень приятное аниме, повествующее о жизни древнеяпонского гитариста музыканта. Прекрасная рисовка с красивыми пейзажами старой Японии, тёплая атмосфера, приятные персонажи и отличное музыкальное сопровождение. Хотя события развиваются без спешки, смотреть нисколько не скучно. Хорошо прослеживается эволюция исполнительской манеры главного героя: от умиротворяющего японского "фолка" в начале до захватывающего японского "кантри" в конце. Глядя на то, как главный герой умело управляется со своим инструментом, я просто сидел и безостановочно думал: "Какого чёрта моя реплика Гибсон Лес Пола пылится в углу без дела?" Захотелось вновь ощутить мозоли на пальцах левой руки и сжать медиатор пальцами правой. Эххх...
Если у Вас выдался свободный вечерок, и Вы захотите посмотреть что-нибудь умиротворяющее, то данное аниме - хороший кандидат на просмотр.
До 8-ки, на самом деле, совсем чуть-чуть не хватило. Хотелось бы более акцентированного эмоционального надрыва, который раз и навсегда врезался бы в память и чётко ассоциировался с данным аниме. Также хотелось бы более яркой романтической линии с обоюдным выражением чувств. Вот всего этого мне, к сожалению, не хватило, но я все равно очень доволен просмотром. Оценка - 7.5/10.