- Теперь аниме-индустрию можно смело делить на "до" и "после" выхода сериала "Violet Evergarden".
После просмотра вышедших 13и серий и раздумий о том какими будут ожидаемые 14 серия и полнометражка и.., как именно вообще выразить свои впечатления от увиденного не вдаваясь в подробности и не вступая в полемику с теми немногими зрителями (и авторами отзывов), которым этот сериал (по каким-либо причинам) не понравился, а таковых (по моим наблюдениям) меньшинство, я всё же пришёл к мнению, что "первое впечатление - самое верное...":
Да.. теперь аниме-индустрию можно смело делить на "до" и "после" выхода сериала "Violet Evergarden".
Сериал прекрасен и за что (наверное) на мой взгляд (и не только на мой) может быть стоило снять один единственный балл - это то, как была экранизирована 13ая глава (то, насколько она в аниме отличается от оригинала). В остальном же - всё просто замечательно. Его очень тяжело вообще с чем-то сравнить и дело не только в качестве рисовки, графики, музыки (Evan Call), высоком качестве символизма, колоссальном внимании к деталям и особенно удачно экранизированных главах (по всем этим пунктам - перед нами настоящий пир для ушей, глаз и сердец; Киото взяли высокую планку, 10\10).
В 13и сериях затронут очень большой список не лёгких тем, многие из которых (по моему мнению) поймут только люди, обладающие определённым социальным и жизненным опытом, что (для них) наполнит и наполняет просмотр переживаниями очень личными и глубокими, а реакция на "увиденное" может быть очень сильной и острой.
Violet Evergarden - шедевр, настоящее произведение искусства.
Разве что.., этот шедевр пока ещё "не завершён". Конец истории такой, каким он был в книге (очень надеюсь), мы увидим или в ожидаемой полнометражке, или во втором сезоне сериала (если он будет, хотя это пока не ясно).
Однозначно советую "Violet Evergarden" к просмотру всем "Любителям прекрасного" и тем, кому нравятся настоящие, сильные драмы. Перед началом просмотра запаситесь платками, салфетками, валидолом и валерьянкой - они вам понадобятся
![:) :)](/images/smileys/:).gif)