Inmale
в сети: 4 нояб. 2022

Твоё имя
от
Ненамного лучше 5 см/с. В некоторых элементах отчётливо видна рука Синкая (в плохом и хорошем смысле).
Плюсы:
  • Хорошая картинка (то, во что Синкай может).
  • Сюжет стал интереснее (относительно, но в общем - всё так же плохо).
  • Некоторые шутки улыбают.
Минусы:
  • Персонажи по-прежнему плоские и неинтересные. Снова типичный школьник/Типичная школьница. Ноль развития. Я даже имён их не запомнил - настолько они никакие. От этого и сопереживать не получается. Почему мне должно быть жалко картон?
  • Музыка ни о чём. Местами даже хотелось выключить звук.
  • Сюжет. Пусть он и пытается казаться оригинальным, на самом деле это просто смесь разных фишек из других произведений. Не то, чтобы это было плохо. Как раз наоборот - экспериментировать нужно, это неотъемлемая часть творческого процесса. Но смешивать тоже надо уметь. И тут Синкай, по моему мнению, не справился. После простой и интригующей завязки на тебя вываливают настолько странную смесь из
    мистики,
    астрономии, призраков и временных отрезков
    , что перестаёшь понимать происходящее, а финал вообще лишь заставляет пожать плечами и сказать: "И что? И зачем это всё было нужно вообще здесь?! Запутать зрителя так, чтобы он ничего не понял и поверил в глубокомысленное содержание, которого и нет по сути? Синкай, ты чего? Синкай, тебя, случаем, не Кристофер Нолан укусил?"
Есть простые и понятные сюжеты, которые цепляют гораздо сильнее, вроде того же Ла-ла-ленда с сильными, многогранными персонажами, отличной атмосферой и понятными каждому темами.
Синкай, старайся больше. Я уверен: ты можешь лучше.
Итог:
Всё ещё Типичный Синкай.
5 из 10
Пять сантиметров в секунду
от
Минусы: Я так и не понял, зачем это аниме создавалось. Среди персонажей представляет интерес только Канаэ, потому что она единственная, кто что-то делает для достижения своих целей (благодаря чему и раскрывается) Остальные же... Это какой-то ужас.
Такаги - специально создан, чтобы ныть и стрелять из лука. Всё, больше он ни на что не способен. Бесхарактерный, скучный и вызывающий только одно чувство - добить его, чтобы не мучился. Потому что сам он ничего для решения своей проблемы не делает. Ему просто нравится страдать. Такой он, герой нашего времени, друзья.
Акари - картон, нужный только для того, чтобы вышеупомянутому парню было по кому сохнуть. Я даже за персонажа её не считаю.
При этом повествование тайтла рваное. Раскрытие героев происходит не через демонстрацию ситуаций и их ответных эмоций, а на словах. Их в школе обижали? Тогда покажите нам это! Покажите самые сильные сцены, чтобы зритель проникся, их эмоции, мысли, ответную реакцию на них. Иначе ваше, уважаемые создатели, "их обижали" гроша для нас не стоит.
Такаги делает вывод о том, что его чувства к Акари угасают и он становится чёрствым. Как он к этому пришёл? Откуда такие выводы сделал? Какие события привели к этому?.. Мне не покажут, верно? Ну ладно...
Картина не показывает, а рассказывает некоторые важные события и это не оставляет никаких эмоций. Следовательно, остальная часть произведения тоже не работает, потому что сопереживать некому.
Плюсы: Очень красивая картинка. Местами прямо хочется скрин сделать и на рабочий стол ноута поставить) Над визуалом действительно постарались.
Итог: Невероятно красивое, но ужасно скучное аниме. Смотреть можно только если совсем нечего делать.
4 из 10
Принцесса Мононоке
от
Хоть я и поздновато посмотрел эту картину, уже после Унесённых Призраками и Ходячего Замка, но восприятию это никак не помешало. Миядзаки не разочаровал. В который раз убеждаюсь, что безудержная фантазия автора способна удивлять тебя снова и снова в каждом произведении. С любовью нарисованы обитатели лесов, природа. Показана их синергия, самобытность. Меня только удивило наличие расчленёнки - как-то странно и непривычно смотрится тут, но, в целом, это не сильно бросается в глаза. Самое главное, что сквозь призму всего того прекрасного и удивительного, что есть тут, рассказывается простая история дружбы, пусть даже и с примесью политики. Отлично переданы переживания главных героев, их цели, мотивы.
Из минусов могу отметить чрезмерную нагрузку персонажами и предсказуемость в некоторых местах. Остальные моменты слишком незначительны, чтобы на них обращать внимания.
7 из 10
Берсерк
от
Бросил смотреть на третьей серии.
Минусы:
  • Завязка банальна. Все сюжетные повороты читаются без особых проблем. Знаешь заранее, кто умрёт, а кто нет. Ничего цепляющего.
  • Рисовка. Это самое ужасное, что есть тут. Мои глаза так протестовали, что пришлось бросить раньше, чем планировалось. Серьёзно, если у создателей не было денег и нормальных рук - нечего и браться за это. "Приёмы", которые тут используют, просто нечто. Например, для создания взрыва просто ставят статичную картинку, нарисованную в двух цветах(!), и трясут камерой под соответствующий звук. Оригинальный приём, ничего не скажешь. Я полагаю, весь бюджет ушёл на еду актёрам озвучки, потому что только они тут стараются? Даже в советском Ну, Погоди! взрывы были нормально анимированы, притом, что он вышел раньше Берсерка! И мест, где подобным образом сэкономили на картинке можно найти почти в каждой сцене.
Плюсы:
  • поглазел на симпатичного блондина.
Итог: 4 из 10 за Дарк Соулс элементы.
Многоцветье
от
Данный тайтл - лишнее доказательство того, что в жанре драмы французов никто не переплюнет. Ох уж эти подростковые проблемы, которые авторы данного "произведения" вылили ведром на гг, пытаясь убедить зрителя в безысходности положения. Куда там Леону из одноимённого фильма с его абсолютным одиночеством, глубокими психологическими проблемами и погубленной юности! Думаете, это проблемы? Пфф.. У нас тут подросток с гормональной нестабильностью. Вот его то точно надо жалеть и сопереживать.
Серьёзно, есть куда более мощные драмы с похожим сюжетным принципом. А это... Ну, для зрителей лет 10-13 может и сойдёт в качестве поднятия настроения, но не более. Смотрите лучшее.
3 стакана молока из 10