JStrapon
в сети: 20 февр. 2025

Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда
И так второй сезон. Хорошо, да, это оценка данного сезона, да и в целом всего аниме. Много недосказанности, раскрытие персонажей? Да чего там, не про это произведение. Не, ну основные какие-то посылы понятны, но даже перепутанный и накрученный Fate исхитрялся за 12 серий более-менее создать картину героев, а за 24 так и тем более. Тут же Хэй ну упоминается, ну тут отрывок, ну там фрагмент, а почему он поступает именно так? А ну сами догадайтесь. Ладно. Смысловая нагрузка есть, графика - сойдёт для года съёмки, персонажи в целом приятные, музыка есть какая-то, но лично мне фатально не заходят почти все опенинги/эндинги и музыка в сезонах, на великое разочарование аниме с музыкой в жанре Металл я ещё не встретил. Типо нормально, смотреть легко, нет желания забросить, есть желание просмотреть за один вечер и положить в коллекцию на сайте.
Клеймор
И так.. Одно из лучших аниме на моей памяти, и то к которому хочется возвращаться. Редкое аниме по которому опосля просмотра была ещё и манга прочитана, обычно я за мангу даже не берусь. Понравилась и атмосфера, и персонажи были не плохи, а главное был выполнен ключевой критерий моих оценок на 10 баллов - погубили или ранили большинство примелькавшихся персонажей, многим навешали люлей. Не люблю когда те же лица доходят до финала без царапины даже. Демоническое средневековье. Да, это тоже играет на руку данному произведению. Думаю многие согласятся что город Токио и школьные кружки приедаются на 15-20 аниме подобного типа. Тут же хоть шаг в сторону, и то слава Богу. Сюжет? А вот это вопрос, не сказал бы что люблю искать глубинные смыслы. Надо сюжет - идёшь играть в Dark Souls. Тут же за прямолинейную понятность. Вообще не фанат в аниме путанных перепутанных крайне сложных многоходовочек. И того моя оценка 10 (концовка так себе, но решил не снижать).
Дьявол может плакать
Хороший сериал с оригинальной стилистикой. Кто будет искать тут нечто идеальное, выточенные до миллиметра грани - увы, это не для вас. Сюжет довольно простой, персонажи занятные, но точно не особенные и уникальные. Музыка подобрана отлично, вот именно то, что и должно быть в таком случае. И? И конечно стилистика. Мне лично он чем-то напомнил Хеллсинг: длинные пистолеты, кровь ничем не скрываемая, главный герой которого вроде бы как убивают в концовке, но он восстаёт, ДА ЕЩЁ КАК, УХХ, просто срывающая все рамки брутальность, и похожая атмосфера. Одно из приятных - отсутствие так надоевших миллионам людей японских школьников и школьниц, любовных детских приключений, кружков по интересам и сюжетов начинающихся классически однотипно. Да, возможно не уточнил, перманентного экшена тут нет, и это даёт расслабиться перед некоторой порцией идущей традиционно в последней трети серии, но стоит упомянуть что вот серии то как раз смотрятся на одном дыхании и какой-то нелогичности тут нет. Смотреть или не смотреть? Большой вопрос, но я бы глянул, 12 серий не так уж и много. Лично от себя ставлю 8/10. Считаю заслужено
Би: Начало
Смотрел разное, но есть конкретный жанр который привлекал и привлекает - околомистическая тематика. Так вот это ближе всего к цели. По общему настроению напомнило Эльфийскую песнь, наверно наиболее близкое творение. И да, жаль что концовка слишком радужная, честно надеялся на финальную недосказанность и обрыв истории, либо на печальную ноту в финале сюжета. Рисовка, как и всё остальное, тянет баллов на 7-8, не более, есть и более качественные творения, но из-за того, что задело какие-то струнки в душе, всё же смилостивился на 10 баллов. Интересное сочетание ретро и высоких технологий, своеобразно, но особо сильно не берёт. Смотреть стоит фанатам подобного жанра, просто проходя мимо глянуть - не думаю что оставит хоть какой-то явный след. Сюжет простоват, но в нём ли фишка?..