Для начала стоит сказать, что игру я прошел дважды на релизе, и проходил запоем. Получил от игры огромное количество удовольствия и остался сильным ее фанатом. Одной атмосферы было достаточно, чтобы я ее полюбил. Но вот на аниме особо не рассчитывал, Триггеры уже давно не делали ничего хорошего, а потому и ожидать я ничего не хотел… И как выяснилось… правильно делал. Ну и чуть подробнее:
В первую очередь, это не стоит воспринимать как отдельное произведение, ибо в таком случае оно вообще ничего не имеет за собой, просто пустышка. Если же воспринимать это как небольшое дополнение к игре, то сериал становится хотя-бы смотрибельным. Множество отсылок на локации из игры, персонажей и т.д. Это смотрится прикольно, только новых деталей лора нам почти не раскрывают, а потому даже как дополнение оно не особо хорошо воспринимается.
Рисунок, который тут выполнен относительно неплохо, с каждой серией становится все хуже и хуже. Анимация вообще будто на каких-то американских горках, ибо в некоторых моментах она прям хороша, а уже в другой сцене – кровь из глаз. Постановка кадра сделана просто слабо, а задники, которые почти всегда являются тупо статичной картинкой, даже вспоминать не хочется. При этом очень много 3D, 3D уродливого и выделяющегося. Смею предположить, что на проекте сильно экономили.
Музыка неплоха, жаль только, что собственного саундтрека тут почти нет, но один только опенинг чего стоит. Не часто в аниме встретишь такие группы, как Franz Ferdinand.
Ну и сюжет, куда же тут без него. Честно говоря, есть стойкое чувство, что меня просто второй раз накормили Akame Ga Kill. Безыдейный и бездумный слив персонажей, к которым ты еще даже привязаться не успел. Тебе просто все равно на их смерти. Единственного персонажа, к которому ты мог привязаться, сливают за несколько секунд, не уделяя этому особого внимания. По итогу мы получаем тупую резню ради резни. Посредственный, беззубый и рыхлый боевичок, которому банально нечем удивить зрителя.
И на самом деле, больше всего печалит утерянный потенциал произведения. В один момент была возможность превратить его в адский психодел с невероятной атмосферой отчаяния, сыграть на контрасте с миром, но эта возможность была бездарно упущена.
Стоит еще немного добавить про персонажей, которые, спойлер, такие-же, как и в других произведениях Триггер. Уникальных черт у них нет, они банально не запоминаются. Главный герой и вовсе дефолтный. Он ничему не учится, ведет себя как идиот, повторяет одни и те же ошибки. Я не очень понимаю, как таким персонажем вообще можно проникнуться? Как ему сопереживать?
По большей части это просто проходняк, который можно посмотреть только в том случае, если вам уж очень сильно понравилась оригинальная игра. Хотя, опять же, как по мне, лучше уж перепройти ее, чем тратить время на этот пук в лужу. Просто из уважения к оригиналу, да и за некоторые интересные моменты, поставлю ему 5 из 10, хотя отметка на отзыве все же будет негативной, чтобы хоть немного перевесить то огромное и крайне “объективное” комьюнити Шикимори, которое наставило “этому” – десяток. К волне минусов подготовился...