Kaiki
в сети: 24 дек. 2024

Нет игры — нет жизни: Начало
от
Хоть фильм и скомканый, даже человек, не знакомый ни с сериалом, ни с ранобэ, однозначно получит удовольствие от просмотра, фильм серьезнее сериала, в нём жестокий мир, где люди прячутся от бесжалостной войны и вынуждены жертвовать меньшинство, чтобы большинство жило дальше. Главный герой лидер одного из поселений людей, которому повезло встретить напарницу, и вместе они могут попробовать изменить ход войны. По итогу фильм красочный, в нём достаточно много эпика и присутствует драма. Фанатам НГНЛ точно стоит посмотреть, а для остальных это хороший предлог, чтобы познакомиться с франшизой.
Нет игры — нет жизни
от
Не согласен с другими, фансервиса здесь хоть и полно, но он не раздражает, ибо он происходит лишь как дополнение на фоне игр, которые и представляют собой самую важную часть аниме - эти игры все разные, необычные и интересные. Главные герои сражаются, казалось бы, с непобедимыми соперниками, но, благодаря гениальному интеллекту Широ и хитрости Соры, ничуть им не уступают. По сюжету в мире существуют 16 рас и человечество среди них слабейшее, т.к. не владеет ни магией, ни физической силой. В мире, где всё решается играми, лидеры каждой расы должны быть лучшими игроками среди её представителей. И наши герои именно такие. Возможно, кого-то не устраивает их особенность, но по ходу аниме становится ясно, что без них они бы ничего не добились (стоит учитывать, что их призвал "Бог" как игроков, которые никогда не проигрывают). Хочу отметить режиссерскую работу, нужные моменты выглядят действительно эпично и красочно, с подчёркивающим их музыкальным сопровождением. В итоге, всё 12 серий смотрятся на одном дыхании.
Эхо террора
от
Прекрасное аниме, в котором качественно всё - и рисовка, и музыка, и сюжет, и персонажи. Всё гармонично, ничего не раздражает, а финал определил для меня аниме в список шедевров. Лаконичная, реалистичная, суровая, сильная - это часть эпитетов, которыми можно описать данную историю. Однозначно must-see!
Заводной дух войны: Альдерамин в небе
от
Пожалуй, это аниме можно смело назвать глотком свежего воздуха на фоне нехватки интеллектуальных главных героев в новых тайтлах. Икута Сорлок - жемчужина этого аниме, которая окупает собой весь остальной фон вроде подруги детства, красавчика или стереотипной принцессы. Стоит отметить: этот тайтл не для всех. Если вы ищите пафосных битв и превозмогающего главного героя - то Альдерамин не оправдает ваши ожидания: битв здесь не так уж и много, а главный герой суперсилой не обладает. Вся прелесть как раз в подготовке к сражению: оценке сил, выборе позиций, строительстве укреплений, истощению противника и т.д.. Лично я, как любитель тактики и стратегии, был рад тому, что ещё выпускает аниме, в которых уделяют достойное внимание военачальникам, их переживаниям и сложным выборам на поле битвы. Но тут мы подходим и к главному минусу тайтла - этого мало. Откровенно говоря, половину тайтла заняла военная драма, которой, безусловно, должно быть уделено внимание, но, в итоге, мы получили только одно по-настоящему серьёзное столкновение, в котором гг полностью раскрыл себя. Вторым минусом является нераскрытая и противоречивая вселенная. При этом автор попытался впихнуть всего понемногу: и противостояние религии с наукой, и прогнившую власть на пару с верхушкой командования. А вот на духов, например, времени не нашлось. Печально, но всё это можно было бы решить, если бы число серий не было столь мало. В конце концов, концовка подразумевает, что второму сезону есть место в сюжете, но едва ли есть место в анимации. Печально, но факт. Уверен, что после всей этой завязки в виде первого сезона, нам бы могли предоставить достойное продолжение, а главному герою - достойных противников. По поводу графики или музыки ничего плохого сказать не могу - она на уровне, но не более. Ах да, на войне романтики места не осталось - и не удивительно - его не хватило и для самого важного. Несмотря на все минусы, просмотром я остался доволен и захотел выделить это аниме своим обзором. Любители военного искусства - не проходите мимо, 8/10.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
от
Главная проблема всего тайтла в том, что это аниме-адаптация. То есть, аниме по ранобэ. Как всем известно, едва ли при создании ранобэ автор думал, как впихнуть сюжет 3ох арок в эти жалкие 25 серий.В итоге, на пару со сценаристами, они попробовали это сделать. И знаете, начало было впечатляющим, меня радовало буквально всё, в особенности чувственный эндинг или же прекрасные чардизы. Потом, где-то после 13ой серии начали понемногу комкать сюжет, резать диалоги и т.д. В итоге, если воспринимать этот сезон не как часть будущей франшизы, а как самостоятельное произведение, то закончилось всё весьма печально и без ответов на вопросы зрителей. Но я искренне надеюсь, что это только начало и в будущем, в последующих сезонах, нам не только ответят на вопросы, но и раскроют персонажей (например, Розваля, Эмилию и Сателлу). Так смотреть ли это аниме? Однозначно да! Пусть где-то были натянутые или тугие сцены, я ждал каждую серию, как самый настоящий наркотик. Те 25 минут, что шла серия, казались мне ничтожно малы. Честно скажу, мне понравились все персонажи: и безумный Петельгейзе, и милая Эмилия, и верная Рем, и даже наш трап Феликс. Не было персонажа, который бы меня откровенно раздражал: все радовали глаз. При этом здесь есть всё: политика, расовое неравенство, жестокость, страдания и всё, что так любят люди, и всё это в обёртке красочного фэнтази. Да и возвращение через смерть делают это аниме уникальным и по-настоящему захватывающим. Что же, адекватная оценка Ре:Зеро (именно как часть франшизы) - это 9, но я лично смело ставлю 10/10, потому что это, на мой взгляд, одно из лучших аниме жанра фэнтази и на уровень выше всеми любимого SAO.
P.S: Не стоит сильно топить концовку, по сведениям читателей оригинала - это ровно конец 3й арки, так что чего бы вы там не ждали - всё это должно быть впереди. И да, если продолжения не будет - понижу до 8, именно столько заслуживает этот тайтл, как самостоятельное произведение.