Kawaiisister
в сети: 29 мая 2015забанена

Адзуманга Дайо
Не советую
Где-то вычитала, что мол с этого мультфильма можно смело начинать свой путь в мир Аниме.Нет.
1)Тут есть трогательность и глубина характеров, но в то же время к концу сериала у всех героев разом IQ понижается до уровня Ayumu KasugaАюму Касуга, они начинают вести абсолютно бессвязные и абсурдные диалоги, что не может не бесить, человека с IQ большим, чем у таракана.Есть ли этих раговорах польза для зрителя? - Нет.
2)Юмор наркоманский, но тем и хорош, правда его качество часто меняется.
3)Сюжет охватывает несколько лет жизни и примечателен тем, что он есть. Всё. Не смотря, на внушительное количество персонажей, нет какой-то параллельности. Словно у нас есть одна ветка из которой исходят другие сюжетные ветки, а не куча, сплетающаяся в единую.
4)Персонажи. Их всех можно расценивать как карикатуры и стёб. Но будем честны сами с собой.
а)По каким причинам учителя-педофила не уволили? В нашей школе был один такой и по определённым причинам его выперли. Всё честно. Что мы видим тут? Каждый день девочки проходят путь морального унижения, а
насмехается над ними, улыбаясь во все свои 32 белоснежных зуба. И ничего не меняется! То есть даже учителя в курсе происходящего. Как и почему подобное продолжается?
б)Ayumu KasugaАюму Касуга взрывает очко своей тупостью. Возможно ли существование такой девочки? - Пожалуй, да. Возможно ли такое, что она пошла в нормальную школу? - Нет, а даже, если бы и да, то провалила бы все контрольные/экзамены. Что вполне логично, у нас самих парнишку, отстающего по развитию отправили в вечернюю школу. В Японии, с огромной вероятностью, должна быть подобная система или адекватная альтернатива.
в)Yukari TanizakiЮкари Танидзаки с одной стороны эту женщину можно понять - всю жизнь пинала валенки, а как то жить нужно. Преподаватель из неё фиговый, так ещё и с психозами. Своё материальное положение она хочет исправить благодаря мужу, которого она не особо то и ищет, да и с такими комплексами и повадками она мало кому вообще нужна. Остаётся верить в судьбу как Tatsuhiro SatouТацухиро Сато, плакаться подружке и волочить своё жалкое существование. Причина её не увольнять?Жалость.Но к чему именно, к её беспечности?Это вряд ли.
4/10.Сериал слит под конец, адекватность/логика не в порядке. Персонажи спорные, в плохом смысле этого слова. Трогательность и актуальность как в [Acchi Kocchi (TV)], даже получше на порядок. Юмор бьёт, относительно, редко, но метко.
Понравился/понравится ли вам сериал? Надеюсь, что "нет".А то ведь -
У меня мало друзей: Продолжение
Не советую
Первый сезон был довольно мил и интересен, то и дело напрягались нервы от того, что девчушки чуть ли не устраивали revers rape, но мульт был про жизнь, а не про какие-то фантастические и причудливые, далёкие от нашего восприятия, укуренные вещи...Да и как комедия он был неплох.
А вот со вторым всё плохо.
1)Девушки чуть ли не буквально садятся нашему парнишке на пипиську, то есть характеры резко изменились без причины.И даже финал, где главный герой отшил всех девушек и сказал, что мол дружба это по-мужски, а он сам - хороший парень ничего не исправляет, ведь
не было не каких превозмоганий - возьми и скажи, что мол "Девки, айда брататься!", но нет, пусть Rika ShigumaРика Сигума закидает тебя стальными шариками при помощи шлема (который вообще хз как работает)
2)Юмор просел.Если вам понравился предыдущий сезон именно из-за юмора, то заметите, о чём я, если начнёте смотреть это продолжение.
Что ещё важно для комедии-гарема?Актуальность?А разве ради этого, в первую очередь, вы начинали смотреть?Сомнительно.Возможно, мимолётом, вы и углядели её в первом сезоне.Ну тогда второй вам вообще не нужен.Его события можно и в двух строчках пересказать для полноты картины.
1/10.И всё же вывод на основе действий Kodaka HasegawaКодака Хасэгава можно сделать -
дружба на вес золота
С места на место
Не советую
Когда досмотрела, была рада.Тёплое и нежное чувство "Романтика" овладело мной, а и знать не знала, что аниме то фиговенькое, если разобраться.
1)Хорошие и адекватные шутки обошли начало этого сериала, оставив простор для однотипных моментов, когда резко спонтанно выскакивает какулечка и мы, якобы, должны смеяться.Ближе к 6-ой серии сериал, не сказать что-бы резко, но начал проявлять признаки активности.Да, всё это мы уже успели увидеть, но теперь авторы начали стараться и исправлять положения.Добавилась атмосфера и события стали протекать интенсивнее, даже какие-то клише моменты выставили неплохо и забавно.
2)Сюжет.Нет.Просто события.Они очень похожи - ребятки или маются фигнёй в школе, а потом гуляют, или просто собираются, а потом гуляют, попутно занимаясь всякой фигнёй.Обыграны избитые темы - поездка за город, фестиваль, праздники, подколки учителей/друг-друга и многое другое.Но всё же есть запоминающиеся моменты и среди этого.
3)Стиль.Он примитивен, но он есть, и это хорошо, видно, что AIC не самая рукожопая студия.
4)Персонажи.А вообще не так всё и плохо.Да, почти все они тормоза и мозгов мама не горюй, но как то приятно было смотреть на их неловкость и дурачество, в отличии, от деяний этой особы Ayumu KasugaАюму Касуга.Даже кровь из носа смотрелась мило.Даже кровь из носа показалась приемлемой деталью.
5)Есть ли глубина переживаний? - Да, определённо, что-то заложено в отношения между Io OtonashiИо Отонаси и Tsumiki MiniwaЦумики Минива, даже выглядит натуральнее и правдоподобнее, чем привязанность к
4/10.Плюсы есть, но их мало.Первая половина обставлена крайне плохо.
В опенинге есть русское матертное слово.
Нет игры — нет жизни
Не рекомендую
С чего бы начать, к чему придраться то...
1)Многие вот, например, жалуются на кислотную графику.Вот честно, разве это КРАСИВО ПО ТНОШЕНИЮ к зрителю использовать подобные цвета?Я вот, как большинство людей, не долбящихся в газа, считаю, что всё же "нет".
2)Чему нас учит это аниме? - Все бабы дуры, а битарды рулят миром и что абсолютно всегда стоит плыть по течению жизни, ожидая чуда.Да ладно?Нет, то есть чудеса бывают, но опираться только на них или на тупость окружающих, это не гарантированный способ добиться успеха.На "шоколад" свалить свои грехи не получится, как показывает опыт.Да и во многих аниме данный путь приводил героев в могилу, как и в жизни.
3)Кто-то хвалит логику сериала.Как бы она тут есть.Но как и нравственная сторона данного аниме, она перевёрнута с ног на голову.А соответственно не является правильно.Допустим, у человека есть нравственность, но можно ли нравственность преступника назвать правильной? - Нет, от того он и преступник.И по тем же самым причинам логика тут превращается в абсурдизм, но если в GantzГанц абсурдизм шел в плюс (можете поспорить, но мне лично это в нём и понравилось), то тут он, вкупе с сисько-писечным юмором и откровенно дрянным клише-сюжетом, заставляет зрителя задуматься, а не мудак ли автор?Да, конечно это может быть не так, может автор оригинала нормальный мужчинка.
Вот только по другому после увиденного насилия здравого смысла я подумать то и не могу
4)Хороша ли тут музыка? - Понятие теплоты как и хорошей музыки очень относительное, так что факт того, что мне музыка показалась очередным запёрдыванием, не многое вам скажет.
5)Наполнение.Вообще ни чего нового для жанра фентези.То есть совсем, даже в Outbreak CompanyМятежная компания, не смотря на кучу недочётов, были стоящие моменты, ради которых определённым людям стоило его посмотреть.Да, не забываем о Zero no TsukaimaПодручный Луизы-Нулизы, где япошки знатно подшутили над фентези и выдали хоть что-то новое, не смотря на довольно глупенький и наивный юмор.
6)Персонажи.На столько больных и жалких ублюдосов я да-а-а-а-а-вненько не видела.Ладно бы гг попав в новый мир, начали хоть как то реагировать на происходящее, но их переживания о родине и страхи дальше первой серии не ушли, в отличии от того же Saito HiragaСайто Хирага, который свои переживания пронёс через весь сериал (за тритий сезон не ручаюсь, ибо он слит полностью и я его бросила).То есть брат и сестра могли в лёгкую угодить в анальное рабство к Орка/Гномам/Троллям, выражая столь же мало эмоций.Сомнительно.Про жителей нового мира и местного божка я вообще помолчу, там даже переделывать ничего уже не удастся - с нуля нужно начинать.
0/10.Абсолютно не примечательная работа.