Это красивое аниме. Черезвычачйно красивое.
Графика, анимация, стилистика и идеально вписанные 3D элементы. Все сделано настолько хорошо, что можно поставить твёрдую девятку за этот аспект. Музыка приятная, но слишком слабая чтобы вывести на эмоции.
А теперь позвольте мне рассказать подробнее о смысловй(?) нагрузке аниме
Матроска Фетиши с Акеби. Это глубоко фансервисное аниме. И тот кто его создал знал что он делает.
Протагонистом у нас выступает девушка из глубинки, находившаяся всю свою жизнь на индивидуальном обучении, общавшаяся только с семьёй и узким кругом соседей и парой учителей. Она увидела по ТВ айдола в матроске и захотела тоже её носить. Для чего поступила в навороченную частную школу, которую видно буквально из её старой начальной... Куда сдаёт экзамены с отличием. Комичи легко может добежать от дома до новой школы обогнав автобус, входит в топ пять по оценкам, прекрасна в спорте, обладает внешностью топ модели, легко может завоевать сердце любой своей одноклассницы и никогда с ними не ссорится.
И я не знаю кем надо быть, чтобы во всё это поверить. Да выражения лиц из
Розы Версаля реалистичнее чем то что мне пытаются продать. Комичи - типичная сьюха в обёртке Обычной Японской Школьницы.
Как только, сделав над собой некоторое усилие, я попытался погрузиться в глубины сюжета, Акеби заглянула мне прямо в душу и я поцарапал морду о дно сюжетного ручья, который был по колено. Здесь нет нормального сюжета, это какая-то экранизация дейтсима для девушек... которым нравятся девушки?.. Зрителю показывают пару фетишей в исполнении неполовозрелых школьниц, а потом ставят на место той которую в данный момент "романсит" Комичи, она заглядывает вам в глаза и... Не знаю как вы, а я ловлю мощный флешбек из
Utawarerumono, который был криво экранизированной гаремной ВНкой. И понимаю что это чёртова эччатина, в чистом своём проявлении, до поры до времени маскировавшаяся под слайс.
Техническая часть аниме выполнена на 8-9 баллов.
НО
Режиссер средний и он об этом знает. Вся постановка примитивная, но уверен большинство не заметит, потому что "красивый визуал попал в глаз." К примеру, финальный танец, который должен был изобразить усилия которые её подруги вложили в спортивный фестиваль, почти не показан, его заменили реакцией зрителей. Это типичное признание режиссёров в своей импотенции: не вытягиваешь, не можешь изобразить красивую сцену - покажи реакцию тех кто видит её, чтобы зритель знал что это была очень красивая сцена. Если до конца быть честным, секунд 10-15 от всего танца показали, но они явно не способны вызвать тот восторг который нарисовали в зрительном зале.
Как итог, я бы не советовал это аниме никому. За исключением тонкой прослойки
извращенцев фетишистов, которым хочется почувствовать себя на месте любовного интереса протагониста в дейтсиме, которого ромсансит неполовозрелая сьюха.