Краткое пояснение почему оригинал был неплох, а вот экранизация оказалась слаба.
Автор обожает приём со скриммером: атмосфера нагнетается, ты переворачиваешь страницу и видишь шок-контент. Да, в книгах и комиксах тоже можно делать скриммеры. Читатель загипнотизированно листает страницу за страницей, сам регулируя темп повествования. Он напряжен, так как не знает будет следующая страница обычной, или на ней произойдет что-то жуткое. Просто и действенно.
Но у нас другой тип медиа. И этот повествовательный прием реализуется подругому. Плюс невразумитеньный стиль анимированного комикса, плюс отказ от цвета.
По итогу у нас отсутствует нормальная режиссура и нормальная постановка. Цветом можно было много чего показать, но и этот пласт повествования был "успешно" проигнорирован. Музыка... она здесь была? Не помню её, как и работу со звуком. Авторы экранизации могли играться с темпом сюжета и сцен, могли перенести действие истории в современность (тому же Паразиту это ничуть не повредило), начав с момента окончания истории, придумать ещё пару городских страшилок на новый лад, но ничего небыло сделано.
Это очень ленивая экранизация чисто для выдаивания денег. Безвкусная и безыдейная, ничего не привносящая и потерявшая в атмосфере. Если хотите дойти до центра спирали - прочтите оригинал.