Напомним, что проект был анонсирован аж в 2019 году, но постоянно переносился. Производство студии Drive.
Над маленьким затерянным между горами и океаном городке лежит проклятье. Вот только ни жители, ни главная героиня Кириэ Госима не отдают себе в этом отчёт. Первым подозревать, что что-то неладно, начинает молодой человек Кириэ — Сюити Сайто, который приходит к выводу, что над городом довлеет не призрак и не монстр, а символ — удзумаки, то есть спираль, загадочная гипнотическая форма мира. Поначалу она проявляется в мелочах: ракушки, завитки растений, водовороты в озере, вихри в небе. Потом её власть растёт, и символ спирали начинает проявляться на телах людей, завладевает мыслями жителей. Безумие распространяется по городу, и жителей постепенно затягивает в бесконечный круговорот спирали, из которого нет возврата..
@Teamiv@Zwiefacher, меня больше интересует Кадзуо Умэдзу. По мотивам его манги сняли аниме, но его Четырнадцать явно достойно полноценной экранизации.@Crescendo@Humpf, у Ито работы больше идут не на скримеры, а на боди-хоррор. Насчет персонажей уже не помню, но героиня вроде неплохая была@Crescendo@Orter, Гораздо более массовую и популярную "Дрейфующую школу" до сих пор не адаптировали в аниме, а ты на нишевую "Четырнадцать" замахиваешься...@Orter@Teamiv, Это которую друг убеждал, что в городе творится что-то непонятное и отсюда нужно сваливать, а она при виде странной фигни такая:@Teamiv@Crescendo, ну вот кстати друг был неплох@Апостол Ками-ниисамы@say.geronimo, Французский поцелуй с таким будет божественнен@say.geronimo@Xidy228,@hot rain@ilyax2, а отсутствие опыта работы с ужасами как им помешает?@ilyax2@Xidy228, может помешать, хотя тут думаю скорее они с кем то посоветуются.На примере Этти посмотри: 2.5 измерение отдали J.C Staff а они в этой области не очень. А та студия что делала Этти, теперь делает Витюберов.
Может быть плохая экранизация просто. Просто я до этого не видел у них ни одного ужастика.
---
@hot rain, много факторов, банально даже от производственного ада. Студию то молодая.@ilyax2, Здесь зависит от команды проекта.@ilyax2@Xidy228, ахах, впервые вижу, чтобы работы Дзюндзи Ито сравнивали с хентаем, но как же ты прав)@Xidy228@OMG_Grecha, это скорее сравнение всего манга-хоррора и хентая@Crescendo, вообще-то по отдалённым мотивам Дрейфующей школы сняли Sonny BoyСонни Бой.@Апостол Ками-ниисамы, там много применений