И вот, настал день ИКС, я вновь погружаюсь с головой в эту историю... И вновь меня окутвает чувство пустоты, будто бы должно быть что-то еще но нет...
Перейдем наверное к самому отзыву:
Если говорить в общих чертах о тайтле, то это просто отличное дополнение к игре. Студии CD PROJEKT RED и TRIGGER постарались на славу, передав все самое лучшее из игры. По этому, я настоятельно рекоммендую ознакомится с игрой перед просмотром, это не обязательно, но зная первоначальную историю картина в целом станет куда понятее.
Но даже так, после просмотра данного тайтла, сложилось впечатление, будто авторы куда-то спешили с релизом,
Сюжет:
Сам сюжет стоит считать скорее альтернативной историей, нежели продолжением или спинн-офом Cyberpunk 2077. Хоть события и происходят в том же мире, в городе "Night City" и можно встретить несколько персонажей из настолки/игры - но, полноценной историей или же "каноном" - данный тайтл не является.
Что самое главное, так это то, что сам сюжет не ощущается вторичным по отношению к первоисточкам.
Рисовка/визуал:
Если говорить о рисовке, то, у студии TRIGGER она всегда была немного спецефичной. Довольно проработанный фон при том, что, силуэты персонажей минималистичные из-за чего легко выделяются на фоне. А упрощенность рисовки позволяет играться с пространством и глубиной из-за чего получаются очень динамичные позы и движения. Не скажу, что я прям фанат подобной стилистики, но студию уважаю и как всегда тайтлы выглядят довольно свежо. Будем ждать когда выйдут в продажу Blue-ray диски, которые можно будет прогнать через нейросети в 60 кадров. Уж больно интересно как будет это все смотреться в таком случае.
Саундтрек:
Если сказать что авторы "запотели" с саундтреком - это ничего не сказать. Музыка здесь просто огонь, некоторые треки взяты из игры и они по настоящему "звучат", идеально вписывается в сам сеттинг и мир, отдавая легкими нотками ностальгии для тех, кто уже играл в игру.
Персонажи:
Дизайн персонажей здесь просто на высоте, в японском дубляже актеры выложились на все 200%. А, благодаря рисовке - все они не теряются на фоне и их образы легко запоминаются.
Единственный минус который я могу вывести - малый хронометраж. Второстепенных персонажей не так много (меньше 20), все они так или иначе светяться почти в каждом эпизоде, но их практически не раскрывают... .
Боевка:
Думаю стоит сказать и о боевке, раз все таки это неотъемлемая часть аниме. Она тут на высоте, море эффектов, крови, будто бы я вернулся в прошлое и вновь пересматриваю старые аниме, в которых цензура зашла не так далеко и авторы могли рисовать не то что бы расчлененку, а хотя бы просто кровь. К слову, хоть жанр тут "R+" прям очень жестких кадров тут нет, рисовка как я говорил выше упрощенная, в связи счем она не вызывает отвращения.
Собственно итог:
Я настоятельно рекомендую к ознакомлению игру Cyberpunk 2077, а уже после аниме. Хоть в вакууме тайтл неплохо смотрится как и самостоятельная история, просто в таком случае вы теряете "ВАУ" эффекты, которые будут проносится микрофлешбеками у Вас в голове, когда вы просматриваете данный тайтл.
Само аниме вышло отличным, я бы даже сказал "олдсульным" в плане цензуры, что безусловно радует, но вот опять же, хронометраж - портит все впечатление, чуть больше бы... А так, смотрится на одном дыхании и о потраченном времени я не жалею.
Я бы оценил тайтл на 8/10, но, в момент написания этого отзыва уже прошло больше чем полтора года с моего последнего запуска Cyberpunk 2077. И честно говоря, я был очень рад вновь окунуться с головой в этот киберпанковый мир. Ведь после прохождения мне хотелось стереть себе память и пройти ее еще несколько раз, на все концовки. Киберпанк: Бегущие по краю - отличное дополнение к одноименной игре.
Потому, я пожалуй поставлю игру на закачку и подниму оценку до 10/10, ведь они смогли сыграть на эффекте новизны, взяв за основу почти забытое старое.