Шаблонные около-эджи сюжеты, которые никогда эджи не заканчиваются. Всегда тяночек спасут чуть ли не телепортировавшись. ГГ - типичная тряпка, на которого внезапно все вешаются. Он настолько инфантильное убожество, что я был бы счастлив плохой концовке. Повествование очень резкое. Проблемы появляются из воздуха, и сразу же исчезают. Словно манга писалась с ранобэ и максимально ужималась. Герои унылые, на всех плевать. Всю мангу тащит одна Ботан, которую очевидно что прокатят ради тяночки на обложке (подруги детства всегда побеждают). Я не понимаю, как Вако Хонна смогла сделать годную Дыру, потому что после, из года в год, её манга стала всё хуже и хуже.
Столкнулись как то два манипулятора с ОЯШем, а он им как раз.
Сюдзо Осими выпускает какую-то мангу после Цветы зла? Я её читаю. Ибо мало мангак способных так прописать шизу, глубокое взаимодействие персонажей, драму, раскрыть сюжет, а вместе с этим хорошо рисовать. К сожалению, в этот раз вышло хуже чем обычно. По крайней мере это не слив автора, ведь выпускавшийся параллельно Кровавый след имеет лучший рейтинг (сам не читал пока), значит с Алисой лишь холостой выстрел. В чем проблема? На мой взгляд в реалистичности. И я говорю не о фант-допущениях вроде вампиров/магии и тд, а о реалистичности реакции и взаимодействия персонажей. Что если бы общество спокойно относилось к лгбтк+ персонам? Никаких насмешек, травли, неудобных вопросов. Ну, допустим. Это всё, конечно, выглядит чертовски неправдоподобно, ну да и пусть. Так ведь главный конфликт в том, что ГГ-ОЯШ то относится не спокойно, а имеет обычную реакцию гетеросексуала! Т.е. представьте, ГГ чурается своего друга кроссдрессера, а вокруг все как НПС выдают НОЛЬ РЕАКЦИИ. Не негативную на друга или ГГ, не позитивную к кому-то из них, а просто блин НИКАКУЮ. Целая школа состоящая из НПС. Ок, социальную драму вычеркиваем. Что же с отношениями в треугольнике? Весьма занятные манипуляции со стороны кроссдрессера, абьюзивные отношения со стороны девчули. ГГ - спермотоксикозный тряпка-кун (подросток сферический в вакууме), которого бросает аки лист на ветру между ними. У него всё же не интеллект хлебушка, и он даже сам в определенный момент осознает, что
, однако его кукуха к этому моменту уже уехала. Проблема в том, что за исключением заключительной части манги, желание ГГ перейти на сторону глотателей сарделек выглядит как натягивание совы на глобус. Ну не вижу я в нём человека отличного от гетеро (
я считаю, что окончательный выбор половых предпочтений происходит СОВОКУПНО на основе биологической предрасположенности (пола, особенностей гормонального фона и тд) и жизненного опыта. Причем биологическая предрасположенность значительно доминирует, и её не исправить (разве что в теории в далеком будущем занимаясь тонкой настройкой организма с детства, если вообще не с зачатия. В ином случае произойдет сильнейший слом личности и резко вырастет риск роскомнадзора. В теории можно и личность скорректировать, но тут уже будет относительно личности парадокс Тесея). Половые предпочтения полученные от жизненного опыта можно исправить (если не было психологической травмы в корне меняющей личность - а такое чаще всего с детства, и исправление такого опять же может свести человека с ума и резко вырастет риск роскомнадзора, такому человеку проще уже дожить жизнь с фетишем или чем-то ещё что заработал). ПОЭТОМУ я заявляю, что гетеро ГГ в этой манге был загазлайтен кроссдрессером
). В итоге большую часть манги для меня выглядит так: ГГ метается между любящим манипулятивным девушко-фасадом(кроссдрессер), и манипулятивной девушкой-абьюзеркой, в которую односторонне влюблен. Всю мангу я кричал в экран: "ПАЦАН, ТУТ У ТЕБЯ АКСИОМА ЭСКОБАРА!" Но сюжет must flow, и мирного решения не будет.
Манга одной шутки. Был ваншот, для него шутки хватило. Натягивать её аки сову на глобус 6 томов не получилось. Автор добавил сайд персов - вышло уныло. В итоге корову шутку так задоили, что весь сюжет зафорсили в три последние главы и экстру. Вот настолько всем была интересна эта манга. Что в итоге: одна шутка на все тома, однотипный не переходящий во что-то большее контент быстро наскучил, рисовка норм (не более). Рекомендую вместо этой манги прочитать первый том манхвы A Pervert's Daily Life. Крайне похоже и лучше по всем пунктам. Внимание! Только первый том, но его хватит, это законченная история. Дальше там дичь.
Довольно занятный представитель зомби апокалипсиса, ведь ГГ из противоположного лагеря. Персонажи веду себя довольного логично, большинство глупых решений вполне можно списать на аффект. Правда действие порой на уровне трэша (самолет с птицами и тд). Так что можете не ожидать от этой манхвы тру выживача. Хоть тут и «выпиливают» всех обращая в зомби направо и налево, что доставляет после тонны историй с сюжетной броней у персонажей. Было бы обманом сказать что «выпиливание» ставит на персонажах точку, но это уже спойлер. Первый том - законченная история. За исключением физики автоаварий и самолета, оставшимися минусами будет только затянутый финальный бой, и отсутствие у военных огнестрела серьезнее автоматов. В остальном скорее рекомендую, чем нет. Довольно короткая и насыщенная история. Во втором томе автор попытался реализовать больше, чем то на что он способен, и получилось душнилово испортившее персонажей.
Уровень рисунка не соответствует году выпуска. Тянет на 2014 год. Поначалу зомби апокалипсис и поведение героя выглядит, с допущениями, реалистично. Но уже с 20+ глав всё начинает опять скатываться в типичные "охотник, сверхспособы, кококо" вроде The last human (2018). Зомби быстро превращаются из заражающих укусом в маникенов болванчиков. Акробатика против огнестрела. Банды, которые заявляются непосильными, легко щелкаются. И тд, и тп.