С каждым сезоном аниме ухудшается все больше и больше. Первый сезон очень зацепил своей достаточно уникальной концепцией, но во втором сезоне нам просто ср&т в рот все дальше и дальше. Начнем с того, что весь второй сезон заключается только в том, что гг пытается всех вывести из светилища. АУ, 25 СЕРИЙ ПО 30 МИНУТ ГГ ПЫТАЕТСЯ ЗАКОНЧИТЬ ОДНО ДЕЛО, ПРИ ТОМ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ ЖИЗНИ. Если в первом сезоне мы хотя бы наблюдали за тем, что он спасал друзей из разных ситуаций, что добавляло какое-то разнообразие, но тут происходит сплошная духота, потому что гг за 25 серий еле-еле справился с ОДНИМ таким заданием. Авторы будто бы специально растягивают сюжет, в то время как его можно 100 раз сократить. Это конечно абсолютно не понятно. Нельзя также не сказать, что КУЧА серий были просто душными и бесполезными (по типу диалогов, углубление в заданий эмилии и субару и тд). Тупые серии еще больше портили впечатление от просмотра. Даже не знаю как я это вообще досмотрел
Другая проблема заключается в тупости персонажей и вообще бреде всего происходящего. Эмилии было дано относительно не сложное задание еще в первой части второго сезона - пройти 3 испытания после которых она без проблем могла бы вывезти всех жителей из светилища, но вместо этого она как тряпка терпит и ничего не может сделать до того момента, пока субару не скажет какой он сигмабой и не "поможет" ей морально. Ну это полнейшая бредятина. Эмилия боится даже посмотреть правде в глаза (я говорю о первом задании, которое она никак не могла пройти несколько раз). Лол, на что она вообще надеялась, пафосно объясняя жителям деревни как она им поможет, а потом не может пройти самое обыкновенное испытание
ГГ это тоже один сплошной прикол. Он не обладает АБСОЛЮТНО никакой силой, но при этом у него постоянно каким-то чудом все получается. Мне он очень сильно напоминает Такемичи из токийских мстителей, только там он объеденял банды школьников, а тут чел каким-то чудом обьеденяет духов и сверхлюдей. Логика просто покидает чат
Я уже промолчу про мега кринжовую концовку, когда полного бездаря посвящают в "Рыцари" Тип буквально ничего не может без помощи других, и при этом кто-то на полном серьезе его признает Рыцарем, ну это просто откровенный абсурд и не более того
Одним словом часть мне зашла даже меньше чем первая, и советовать ее конечно же не стану. Все таки я надеюсь что хотя бы в третем сезоне ситуация хоть чуть изменится в лучшую сторону, потому что в ином случае просто жаль попросту потраченого времени
Оценивание
Сюжет: 2/10 | Персонажи: 2/10 | Качество: 7/10 | Атмосфера: 4/10