Kosh2302
сейчас на сайте

Игра Дарвина
Ну пойдёт, аниме на самом деле обыкновенный проходняк средненького уровня (по крайней мере, именно таким мне показался первый сезон, потому что не понятно, каков полный сюжет всего аниме). Аниме само по себе — игра друзей, с меньшим пафосом и персонажами. Игра неплоха, экшен присутствует, но самое проблемное — это логика. На протяжении всего аниме творилась постоянная дичь, которая никак не объяснялась, вследствие чего после аниме осталось ну просто куча вопросов. Пожалуй, одно из самых важных — это вопрос об игре: кто её создал и как именно? Типа мир, в котором всё показывают, вроде бы обычный, с обыкновенной реальностью. Так каким фигом игроки получают какие-то сверхспособности в реальной жизни?
Персонажи в игре есть разные: пафосные, с интересной историей, потенциальные, но многих объединяет один большой фейл — какая мотивация у них идти за ГГ? Возьмём ту же блондинку: изначально нам её позиционировали как жестокую убийцу по прозвищу "непобедимая королева", но тут резко, ни с того ни с сего, она влюбляется в ГГ и лезет сосаться с ним. Почему? Почему так кардинально поменялась её позиция? Мотивация других членов недоотряда тоже непонятна: один хотел отомстить и сделал это, но почему тогда пошёл за ГГ? Малолетка вообще фиг пойми, зачем пошла на такую опасную авантюру, ибо могла просто выжить. Одним словом, все, кроме самого ГГ, толком не имеют внятной мотивации идти за ГГ. Но самый непонятный в этом зоопарке — это ГГ. Да, цель и мотивация нам его ясна, но неясно другое: каким образом рандомный тип за несколько серий стал супер-мега-крутым шкиллой, который даже победил главного злодея первого сезона
Качество неплохое, но цвета рисовки раздражали, мне оно очень напоминало аниме "Судьба: Начало".
Аниме чисто на один раз, чтобы посмотреть и забыть. Если вы критик, который ищет во всём логику, то вы попали не туда. А просто челы, которым нужен экшен под вечерочек, — можете глянуть

Атмосфера: 5/10
Качество: 6/10
Персонажи: 3/10
Сюжет: 6/10
Общая оценка: 5/10
Хвост Феи
На самом деле я очень разочарован. Изначально я искал что-то подобное на Наруто либо Хантер, да и вообще являюсь поклонником сененов, однако тут пошло все по одному месту. Во-первых АБСОЛЮТНО ВСЕ АНИМЕ состоит из постоянного неуместного юмора. И ладно если бы шутки были умеренны, как в Наруто или Черном Клевере - но нет, тут они просто на каждой секунде, что придает еще больше отвращения к просмотру. Сами персонажи максимально абсурдны. Главный герой просто клоун, который будто бы и сильный, но творит фиг пойми что. Девка еще хуже, потому что она еще и бездарная сама по себе.
Вообщем аниме рассчитано либо на маленьких детей до 13 лет, либо на аудиторию с очень "специфичным" чувством юмора. Если вы фанат Наруто/хантера/клевера, то вы однозначно попали не туда

Персонажи: 2/10
Атмосфера: 5/10
Качество: 5/10
Общая оценка: 3/10
Эхо террора
Эхо террора - это самое первое аниме, которое я посмотрел. Оно оставило после первого просмотра очень много эмоций, переживаний, ну а во время просмотра, конечно же, полную заинтересованость и вайб. Именно отсюда и начался мой путь просмотра аниме, и вот, спустя 4 года я все же решился пересмотреть данный тайтл. Тайтл остается вполне неплохим, однако в я хочу рассмотреть его чуть более детально чем в мой первый раз, когда я толком не вдумывался в логичность происходящего и тд.
  • Сюжет
Сама задумка аниме не однозначная, и я бы сказал, что она рассчитана на более философские рассуждения, однозначной цели главных персонажей нету. Но в целом сюжет достаточно интересный
  • Качество
Рисовка в принципе нормальная, но анимации и некоторые моменты оставляют желать лучшего
  • Персонажи
В основном персонажи и их мотивы достаточно хорошо прописаны и ихняя мотивация нам понятна, но из реально непонятных персонажей хотелось бы выделить следующих
Пятая - ее я вот вообще не понимал. Чего она вообще добивалась? Вроде бы не такая искренняя полицейская, но при этом и убивать девятого и 12го не хотела. Так что она вообще черт возьми хотела? Я просто промолчу про ее нелепую смерть в конце, когда она вообще непонятно зачем умирает
Лиза - максимально бесячее убежище. Тупо руинила на протяжении всего аниме. Я просто промолчу, о том, что когда она решила убежать от двух гг, она просто люто их подставила. Она могла додуматься, что ее ищут все подряд. Но нет - это тупое существо убегает из дома, даже не думая о том, что после инцидента в аэропорту ее могут повсюду искать. Короче - это просто вумен момэнт, я не знаю как это еще назвать
Остальные персонажи мне в принципе понравились. Мотивы двух гг нам понятны, единственное, что нам непонятно - ихняя цель. Наверное самые адекватные персонажи этого аниме, это детектив Kenjirou ShibazakiКэндзиро Сибадзаки и NineДевятый. Остальные второстепенные персонажи тоже неплохи
  • Атмосфера
Про нее тоже ничего плохого сказать немогу. Атмосфера хорошая, и именно поэтому еще 4 года назад мне невероятно понравилось это аниме
  • Фейлы (нелогичные моменты, сюжетные дыры)
А вот фейлов как раз в аниме очень много, особенно на них я начал обращать внимание только когда просмотрел аниме во второй раз, авторы видимо так спешили сделать аниме, что допустили много тупых ляпов при делании тайтла, например

Завязка. С момента, где два гг спокойно вламываются на АЭС я просто угарал, потому что это совершенно не реалистично. НУ АУ, ДВА ШКОЛОТРОНА ВТОРГЛИСЬ Я АЭС УКРАЛИ ЯДЕРКУ, А НА НИХ ПРОСТО ВСКОРЕ ЗАБИЛИ. Я уже не говорю о том, что сам процесс кражи был просто бредовым и не логичным
Лиза и Пятная. Про этих индивидумов мы уже поговорили. У пятой непонятная цель, а лиза - тупая руина
Каким фигом детектив в конце нашел двух пацанов? Опять же, очередной угарный момент, детектив просто рандомным образом (тем более когда нету электричества), находит двух гг - АУ КАК? А не можно было это раньше сделать, чтобы поподробней узнать о ихних мотивах?
Американцы???? Ну и конечно же бредятина с америкосами в конце, которые непойми откуда прилетают на своих драндулетах и убивают школьника.... Ну бред да и только

Общие выводы
"Эхо террора" — первое аниме, которое я посмотрел, и оно произвело на меня сильное впечатление. При первом просмотре оно цепляло атмосферой, музыкой и философской задумкой, но спустя годы при пересмотре стали заметны многие недочёты. Сюжет интересен, но полон нелогичностей: кража ядерного топлива школьниками, случайное нахождение героев детективом и финал с американцами выглядят надуманно. Персонажи неоднозначны: Девятый и Двенадцатый понятны, но их цель остаётся размытой, Лиза раздражает своими действиями, а Пятая непонятна до конца. Рисовка и анимация средние, но атмосфера остаётся сильной стороной. Несмотря на минусы, тайтл заслуживает внимания за свою уникальность.
По моему мнению аниме стоило больше уделить экранного времени, чтобы убрать сюжетные дыры, но авторам будто бы насрать

Сюжет (задумка): 7/10
Персонажи: 6/10
Атмосфера: 7/10
Качество: 6/10
Фейлы: 3/10
Общая оценка: 6/10
Великий из бродячих псов
Отзыв относится сразу ко всем сезонам
Бродячие псы — это аниме, к которому я возвращаюсь уже не в первый раз. Впервые я посмотрел его в 2021 году, и оно произвело на меня сильное впечатление. Сюжет, персонажи и атмосфера настолько понравились, что в 2024 году я решил пересмотреть его снова, чтобы взглянуть на историю с новым взглядом.
На данный момент выпущено уже пять сезонов, и сюжет аниме догнал мангу. Поэтому я предполагаю, что шестой сезон либо выйдет не скоро, либо его производство будет приостановлено. Это дает возможность уже сейчас подвести итоги и поделиться своими мыслями о сильных и слабых сторонах тайтла.
Теперь давайте подробнее рассмотрим основные плюсы и минусы "Бродячих псов".

Плюсы

Сюжет

Я не сказал бы, что общий сюжет бродячих псов это великолепный шедевр, как гуля или тетрадки, но то, что он продуман хорошо сказать уверенно можно. История умело сочетает экшен, драму, комедию и философские размышления, предлагая интригующие загадки, неожиданные повороты и постепенное раскрытие тайн прошлого героев. Начавшись с локальных событий, сюжет плавно перерастает в эпическое противостояние организаций, сохраняя эмоциональную вовлеченность зрителя через темы жертвенности, предательства и морального выбора. При этом каждая арка дополняет общую историю, создавая ощущение цельности и значимости всех событий

Бродячие псы рассказывает о парне по имени Ацуши, который после изгнания из сиротского приюта оказывается втянут в мир детективного агентства, где работают люди с необычными сверхспособностями. Ацуши, обладающий силой превращаться в тигра, становится частью команды и помогает расследовать сложные дела, сталкиваясь с мафиозной организацией Портовая мафия и более глобальными угрозами, такими как тайные международные группировки

Качество (анимации, рисовка, графика)

Также весомым плюсом отметил бы качество и рисовку аниме, практически во всех сезонах оно находится на великолепном уровне
1280x720 1280x720 1280x720
1920x1080 1920x1080 1920x10801920x1080
1920x1080 1920x1080 1920x10801920x1080

Прорисовка персонажей, графика и анимации тех же боев почти всегда оставались на высоком уровне, и фактически тут минусов нету
Однако, несмотря на все плюсы, в аниме супер часто случались тупые моменты, когда на заднем фоне, у персонажей резко пропадало лицо, и вместо этого оставалось просто круглое яйцо вместо черт лица

Динамика событий

С динамикой развития сюжета в аниме также все хорошо. Динамика в Бродячих псах умело чередует напряженные бои с эмоциональными и комедийными моментами, удерживая интерес зрителя. Уникальные способности героев делают каждую схватку оригинальной, а смена настроений помогает избежать однообразия

Персонажи

По большей части персонажи в Бродячих псах оставили за собой также хорошие впечатления. За все аниме появилось очень много персонажей, за которыми было интересно наблюдать. Также хочу отметить, что очень много персонажей были хорошо прописаны. Так например из всего детективного агенства нам постепенно детально раскрыли всех персонажей

Атмосфера

О дааа, атмосфера бродячих псов наверное одна из самых лучших, которую я видел. Лучше можно перечислить по пальцам одной руки. На атмосферу очень сильно влияют персонажи и их характер, динамика сюжета да и мир, в котором все происходит.

Антагонисты

Еще один плюс бродячих псов - это конечно же антагонисты аниме. Все они обладают либо личной мотивацией, либо просто крутой харизмой. Из самых запоминающихся выделил бы наверное Федора Достоевского, бывшего кента главы детективов и конечно Гоголя. Многие из них были просто злодеями, а некоторые по типу Фукути делали это во благо чего-то. Но антагонистам бродячих псов - однозначно лайк

Минусы

Сюжетная "Защита" персонажей

Наверное из самых заметных минусов я бы выделил защиту персонажей со стороны агенства. За всю историю аниме НИ РАЗУ основных персонажей не убили, не смотря на то, что они попадали в ужасные передряги - это конечно абсолютная нереалистичность. А тех, кого даже ранили, супер докторша агенства каким-то чудом излечила. Это действительно я бы выделил как минус

Перегруженность флэшбеками

Я не скажу, что это прям очень весомый минус, в отличии от прошлого это очень даже не большой минус, однако бесит наблюдать например в первом сезоне как гг ноет "ыыыыыы, я такой лох", показывая флешбеки из детдома и тд. Но еще раз подчеркну, что этот минус не особо весомый, как в некоторых аниме

Общие выводы
Бродячие псы — это аниме, которое оставляет сильное впечатление благодаря своей уникальной атмосфере, качественной анимации и интересным персонажам. Сюжет умело сочетает драму, экшен и философские темы, постепенно раскрывая прошлое героев и развивая конфликты до эпического масштаба. Особого внимания заслуживают детально прописанные персонажи, включая антагонистов, которые выделяются харизмой и мотивацией.
Динамика событий поддерживает интерес на протяжении всех сезонов: напряженные сцены сменяются эмоциональными и комедийными моментами, а схватки благодаря уникальным способностям героев выглядят оригинально. Высокое качество графики и анимации усиливает впечатление, хотя редкие упрощения фонов слегка портят общую картину.
Однако есть и минусы. Защита ключевых персонажей от смертельных исходов делает сюжет менее реалистичным, а обилие флэшбеков, особенно в первых сезонах, иногда замедляет темп. Несмотря на эти недостатки, Бродячие псы — это один из тех тайтлов, к которому хочется возвращаться, чтобы вновь окунуться в его атмосферу
Лично я бы посоветовал посмотреть аниме тем, кому понравился гуль, потому что аниме очень схожие в этом плане

Сюжет: 7/10
Персонажи: 9/10
Качество: 9/10
Атмосфера: 9/10
Общая оценка: 8.5/10
Последний Серафим
В который раз убеждаюсь, что действительно неплохой рейтинг заслуживают уже просмотренные мною аниме
p.s отзыв будет относится сразу ко всем сезонам
Последний серафим я впервые посмотрел еще года 2-3 назад, тогда это аниме мне очень понравилось. Сейчас же я решил его пересмотреть, и проверить, достойно ли оно своей оценки, но убедившись, я могу сказать с натяжкой - но да. Ну а теперь давайте разберем основные недостатки и достоинства этого произведения

Плюсы

Сюжет

Ну и первое, что я отметил бы так это сама история. Она действительно отличная, и хоть нам еще и не раскрыли всех деталей (об этом дальше в минусах)
После вируса, убившего всех взрослых, детей поработили вампиры. Юи Хякуя с "семьёй" пытается сбежать, но выживает только он. Его спасают люди из сопротивления, где он учится сражаться и клянётся уничтожить вампиров.
Оказывается, его лучший друг, Мика, выжил, но стал вампиром. В ходе битв и заговоров Юи узнаёт, что он сам — нечто большее, связанное с древней силой "серафимов".
Так-то сюжет переполнен различными поворотами, интригами и не только

Атмосфера

Конечно своя атмосфера присутствует, она тоже на хорошем уровне. По большей части на атмосферу влияют другие факторы по типу рисовки, персонажей, сюжета а также динамики событий

Качество

Качество более чем хорошее, уровень анимаций в порядке, графика - на высоте. Сама рисовка тоже в принципе на достаточно высоком уровне

1920x1080 1920x1080 1920x1080
1920x1080 1920x1080 1920x1080
1280x720 1280x720 1280x720

Персонажи

Наверное это одно из немногих аниме, в котором мне понравилось немало персонажей, но при этом они абсолютно не раскрыты
гг - ну просто нейтрально к нему отношусь. Типичный гг обычного сенена, который хочет всем отомстить за все. Несмотря на это, персонаж действительно с интересной историей (которую мы пока что не знаем)
Glen IchinoseГлен Ичиносэ - наверное один из любимчиков. Интригующий персонаж. К сожалению, нам не раскрыли его полностью, а его настоящие планы остаются в тайне, но гурен еще подает надежды
Shinoa HiiragiШиноа Хираги - потеряная душа. Что у нее в голове сложно понять, но могу сказать одно: у нее однозначно есть чувства к гг
Ferid BathoryФерид Батори - проблема та же. Вроде бы очень интересный и умный антагонист, но при этом абсолютно не прописаный (ну или мы это поймем позже)
Crowley EusfordКроули Юсфорд - тоже самое, что и с Феридом. Интересный характер персонажа, да и цели, но ничего не понятно
Krul TepesКрул Цепеш - 3 прародитель - сильная, но тупая
Shinya HiiragiШинья Хираги - перс тоже мне понравился, особенно его преданность и уважение к Гурену. Хотелось бы видеть его дальше
Mikaela HyakuyaМикаэла Хякуя - наверное единственный персонаж, который меня бесил все аниме. С какого перепуга он вообще взял, что гг используют все люди? Ладно еще верхушка людей, но с чего он взял, что его друзья, которые его же защищают, будут его использовать? Супер безаргументабельно

Подводя итоги, можно сказать, что персонажи в аниме по большей части очень даже интересные. Однако большинство их проблем заключается в АБСОЛЮТНОМ нерасркытии. Историю или мотивацию большинства персонажей мы просто не понимаем. Возможно просто стоит почитать мангу и скорее всего этим я и займусь. Но в любом случае аниме отдельный минус

Динамика событий

Весомым плюсом (которого в некоторых аниме, по типу Монстр, нету), заключается сама динамика событий. Аниме кажется достаточно гибким, с множеством резких поворотов. То есть нету воды по миллиону серий, и тд

Минусы

Сюжетные дыры

Наверное единственным, но при этом очень весомым минусом я назвал бы абсолютную кучу сюжетных дыр. В аниме нам не показывают очень много деталей, которые важны для объективного понимания произведения. Начиная с раскрытия персонажей и заканчивая фейлами сюжета

Общие выводы
"Последний серафим" — это аниме с интересной, но не до конца раскрытой историей. Сюжет впечатляет своей атмосферностью, интригами и неожиданными поворотами, но при этом оставляет множество вопросов из-за недосказанности и сюжетных дыр. Динамика событий здесь радует отсутствием затянутости и частыми резкими поворотами, что делает просмотр увлекательным.
Качество анимации и рисовки находится на высоком уровне, что добавляет атмосферности происходящему. Однако главный недостаток кроется в слабом раскрытии персонажей. Многие из них интересны, но их мотивации, истории и цели остаются непонятными, что снижает их влияние на общее восприятие сюжета. Возможно, для понимания картины стоит обратиться к манге, но как самостоятельное произведение аниме теряет в цельности.
В итоге, несмотря на недостатки, "Последний серафим" заслуживает своей оценки благодаря хорошей атмосфере, интригующему сюжету и качественной реализации. Но это аниме, которое оставляет желание узнать больше, чем оно предлагает. Аниме могу посоветовать любителям экшена и атмосферности постапокалипсиса

Оценивание:
Персонажи: 6/10