На протяжении всего аниме я испытывал абсолютно разные эмоции по отношении к нему. По началу вроде очень сильно интриговало, в середине надоела однотипность событий, чуть жару прибавили только в конце, но при этом сама концовка и развязка оказалась достаточно предвиденной. Аниме очень сильно напоминало Akudama DriveАкудама Драйв (обязательно посмотрите, просто один в один, единственное, тут рисовку сделали более детской).
Говоря о сюжете, но он достаточно однотипный, и чем-то схож со всеми аниме в этом жанре. Как и в Акуме Драйв, главный герой вписывается в банду и становится ее частью. Но в сюжете помимо однотипностей, есть куча деталей которые нам не объясняют. Например какие были планы у Фарадея, как именно конфликтовали с собой корпорации и тд. Нас окунули в произведение уж слишком поверхностно. Сказали что есть банды, заказчики, бла бла бла, но толком никакой конкретики. Лишь какие-то оттенки глобального сюжета. В этом плане стоило бы однозначно растянуть аниме, потому что мир в нем так и остается не полностью раскрытым.
Персонажи у нас тут точь в точь как в Акуме Драйв, та и вообще во всех аниме жанра киберпанка. Есть банды, у которых ее члены безбашеные клоуны. Тут у нас и Хакер, и Силач, и просто любитель пострелять с винотовок. Короче все как и везде. Персонажи достаточно дефолтные и про них говорить особо неинтересно. Также хочется затронуть, что практически все основные персонажи-исполнители вообще небыли раскрыты (за исключением главных героев). Мне, как зрителю, также было узнать про таких персонажей как Jimmy KurosakiДжимми Куросаки,
Фарадея, Танака и тд - но толком ничего нам не обьяснили и поехали дальше
Лично для меня атмосфера тоже не показалась слишком особенной, потому что я супер не люблю такие вот аниме в жанре киберпанка и всю эту атмосферу сверхтехнологий и тд. Многие также спорят за рисовку да и вообщем качество аниме. Анимации боев, графика - безусловно имба, но вот рисовку сделали ну уж слишком мультяшной (опять же, сравните с тем же Акудама Драйвом, на первых минутах аниме, я вообще подумал, что мультик смотрю, до первого мяса конечно же).
Подводя итоги можно сказать, что аниме максимум на уровне мида (и то, завышено, критики оценили бы ниже, исходя из всех вышеперечисленных проблем). Основными проблемами являются однотипность сюжета, нераскрытые персонажи и конечно же куча сюжетных пробелов, которые нам не объяснили по ходу аниме. Из плюсов, в свою очередь, можно выделить резню и хорошую графику. Вообщем аниме рекомендуется либо критикам для общего кругозора, либо же ярым любителем аниме с темами киберпанка, технологий, преступностей и тд.
Оценивание
Сюжет: 5/10 | Персонажи: 3/10 | Качество: 7/10 | Атмосфера: 6/10
Общая оценка: 6/10
Фарадея, Танака и тд - но толком ничего нам не обьяснили и поехали дальше
Оценивание
Сюжет: 5/10 | Персонажи: 3/10 | Качество: 7/10 | Атмосфера: 6/10
Общая оценка: 6/10
@Kosh2302, это не аниме переоценено. Это просто сериал по настолке и компьютерной игре. Тоже самое что посмотреть аниме по какой нибудь гаче и удивляться почему есть те кому дико понравилось.Могли ли создатели больше раскрыть сюжет? Могли но зачем? Ядерная аудитория и так знает лор вселенной. Типичный силач, хакер это просто классы из игры.
А с учетом того что сериал вызвал фурор и вернул игроков в плохо стартанувшую игру. То авторы выполнили свою задачу на 200 процентов. Просто ты не их целевая аудитория.