Leonid™
в сети: около 1 часа назад

Клинок, рассекающий демонов: Тренировка столпов
Не пишу обычно отзывы на очередной сезон попосового баттлешонена, а тут захотелось. Клинок он и есть клинок, все кто терпеть его не может или не смотрят, или плюются и едят кактус, не забывая брызгать желчью вокруг и душно обсасывая и так очевидные минусы. Кто его обожает - просто наслаждается в онгоинге. Первый сезон мне зашел, как и арка квартала, поэтому сужу по этому уровню.

Не так и плохо вышло. Хуже первого сезона и Красных фонарей, но лучше Деревни дураков. Немного раскрыли всех столпов, по крайней мере теперь хоть не путаешься кто тут кто и на что способен. Особенно зашли моменты с Томиокой и снятия с него проклятия фейспалма, а также преображение Зеницу (тем кто ненавидел его кривляния и придурковатое поведение не оценить транзит в дединсайда). В остальном все выглядит как промежуточная тренировочная арка и ничего прочего, кроме... Кроме последней серии,
Откровенно говоря - я не люблю клиффхэнгеры. Но не оценить дефиле Майкла Джексона не могу. Постановка - топ, саспенс - топ.
она добавила эмоций к итоговому впечатлению и вытянула этот очередной недосезон повыше Деревни дураков.

Из минусов отмечу анимацию: ощущение что с каждым годом она у ufotable все хуже (налоговая Японии ворует фреймы, не могу найти причин иных помимо бюджета и сроков), больше чиби-вставок, гэгов на ровном месте без контекстного наполнения почти. Будь эти 8 серий частью большого сезона можно было бы понять, но в данном случае это смотрится ту мач. Не знаю как там в манге, но здесь ощущение намеренного растягивания присутствовало. ШТОШ, Мудзан затащил арку. При этом мне больше зашел упор на столпов, которые так и не были толком раскрыты в предыдущих сериях. 7/10 авансом за следующий сезон (надеюсь он будет последним).
Семья шпиона — Код: Белый
Отличный фансервисный спешл в духе основного сериала. Все отличительные моменты на месте: Аня все также мила, Ллойд все тот же трикстер-супермен, Йор - по-прежнему чудо-женщина. По содержанию очень напомнило арку на круизном лайнере. Если в первой части фильма чувствовалась небольшая вторичность на фоне основной истории (те же гэги, аналогичные ситуации, что для ситкома нехорошо), то ко второй половине навалили знатного экшна и осталось только получать удовольствие. Единственное к чему я бы придрался - антагонист. Он здесь какой-то невнятный, цели его до конца так и не раскрыты, эдакий Генерал Гривус на минималках. Контекст понятен - есть силы Остании, которые считают войну с Весталисом неизбежной и готовятся к ней и всячески разжигают - но мелочи истории антагониста так и оставят за кадром.

Аудиовизуально все на уровне сериала (потому и считаю это скорее приятным доп спешлом, чем самостоятельным фильмом), хотя местами анимация была весьма насыщенная, что битрейт в моем случае не вывозил. (рекомендую смотреть не ниже 10к) В целом понравилось, мейби, перед выходом 3 сезона даже пересмотрю. 8/10
Охотник и корзина
Эх, искал интересный спокон, а завела нелегкая на этот странный выкидыш эччатины 2010-х годов. 30 минут всего, да и те, достаточно сумбурные получились. Гг большую часть времени проводит в эротических фантазиях, пару минут играет в водное поло, и снова агрессивно визуализирует разные пикантные сцены (в основном автор сосредоточился на груди, в манге больше разнообразия фетишей вроде бы). Есть немного интересных эччи-ракурсов и небольшой гарем. Анимация средняя или чуть хуже, на уровне 00-х годов.

Из плюсов: неплохая рисовка девичьих фигур, обилие нарисованных сосков (утерянное искусство древних :cool:), мужских и женских между прочим щепотка гачи-юмора, да и собсна все.
Из минусов: отсутствие сюжета (не знаю как в манге, 199 глав это конечно сильно), очень малый хронометраж и устаревшие клише с избиением озабоченных парней.
Минами отобрать девственность Ёхэя так и не удалось((

1874x994
4/10 облапанных грудей ватерполисток, под пивас смотрибельно, но лучше бы хентай нормальный на эту тему запилили, ей богу :8):
История знакомства опытной тебя и неопытного меня
Каждый сезон выходит несколько аниме в жанре "романтика" и каждый раз хоть одно - вот такое. Если бы не онгоинг, то дропнул бы на 4-5 серии. Отзыв ниже: коротко и без иллюстраций.

Унылый гг ояш-задрот - в наличии, жгг - ояш-гяру тут же, подружки пассий обоих полов - чек, любовные треугольники - чек, отсутствие прогресса отношений, нормального юмора, недопонимания, страдания ЛЮБОВНЫЕ СТРАДАНИЯ!!! в общем все по ГОСТу. Признание, согласие, встречания обнимания останутся без внимания, ведь, у нас тут серьезные дела творятся! "А што подумают местные шкилы, если узнайут што мы встречаемса?! А што же делать, вдруг ана/он мне изменяет??!", - первые школьные отношения как-никак. Банальные повседневные ситуации, пресные шутки (если они тут в принципе наличествуют, уровень комедии здесь около нуля), неуместные сравнения с "суперкаром" и другие кринжовенькие моменты насыпаны в каждой серии. Клише сидит на клише и клише погоняет.

С появлением нашей Маши становится временами просто невыносимо :-o Все эти слезы, ах... "Автор, пощади!", - говорит разум, "потерпи, раз начал смотреть - досматривай", - говорит упрямство. Спойлерить не стану, скажу только, что все эти мувы никак не продвигают общий сюжет. Характеры героев, их "проблемы" не вызывают никаких эмоций, разве что отторжение временами. Ояш ведет себя максимально лицемерно, внешне строя из себя эдакого святого девственника-правильного парня, а внутренне хвастаясь симпатичной подружкой и мечтая о том чтобы она ему таки дала после 4(!!!!) месяцев с начала отношений, ояшка дрессирует его в ответ, то пропадая из поля зрения, то делая вид что вот-вот бросит его..
подслушав как Рюютаааа (читать голосом гяру) отказал Машке, после ее признания в чувствах на крыше, белобрысая не нашла ничего умнее как обидеться на гг, заигнорить, бросить его на круглую дату их отношений, но, увидев как он разнылся, тут же вдарить по тормозам. Дала шанс лошку извиниться за его позорное поведение, так сказать. Впредь будет аккуратнее и без подарков чтоб не приползал больше! Да, это выглядит как неосознанная манипуляция с ее стороны, но как есть. Уверен, при особом желании вы найдете как их оправдать

Второстепенные герои немного сглаживают общий низкий уровень этого аттракциона, однако, показаны их истории достаточно скупо. Пару персонажей я бы даже записал в плюсы тайтла: они-гяру и пухляш выглядят достаточно живо на общем фоне. Пожалуй, серию про страйкбол можно записать им в актив (а пухляшу последнюю). Остальные персонажи, увы - ни рыба ни мясо.

Визуал... он есть :dunno: Хотя, явных дефектов дизайна не заметил, просто смотрится блекло и дешево. Анимация - ниже среднего, примерно на уровне 10-х годов. Музыка - будто в ВН-ку играешь, столь бездарного музыкального сопровождения давно не помню в современных тайтлах.

Под пивко - наверное сойдет, смотреть залпом не рекомендую, можно уснуть. Смотреть, скипая на х2 скорости - а смысл тогда в принципе смотреть? На данный момент худшая аниме-романтика 2023 года.
302x167 4/10
Обгон!
ЭЙ АОКИ ГОВНА НЕ ДЕЛАЕТ!
оказался прав

Аниме очевидно про гонки на открытых колесах (что редкость), но в нем нет даже тега "спорт". Наводит на определенные мысли. Что ж, после просмотра могу сказать, что тег действительно не вполне оправдан.
1660x1020
Сюжет концентрируется вокруг истории фотографа Коя Мадока испытывающего трудности с фотографированием людей, а за гоночную часть отвечает молодой пилот Харука Асахина, неуверенный в себе достаточно вспомнить его постоянную реакцию на фото Мадоки, закрытый, при этом эмоциональный, когда речь идет о проигрыше. По профессиональным причинам Кочан оказывается на гоночном уик-энде, где влюбляется в гонки и эмоциональный отклик причастных. В аниме неплохо разжевывается особенность самого соревнования F4 для мимопроходящих. Авторы не забывают и про финансовую составляющую автогонок: герои в курсе что это развлечение стоит дорого и ремонтируют/заправляют болиды не святым духом, что добавляет реалистичного контекста. Просматривается типичная история успеха, казалось бы, но... об этом чуть позже.

Пара слов о местных сайдкиках с ними все хорошо.
спойлер для девочек
никакого гейства тут нет,
только чистая мужская дружба
спойлер для мальчиков
немного протекла, малая,
НЕ ФОТОШОП!
Второстепенные персонажи достаточно колоритны: за внешней простотой здесь скрывается и личная боль от беспомощности, и сожаления о прошлом, которого не вернуть, и искренние чувства за поверхностной влюбленностью, и волевой характер за излишней манерностью и эгоизмом. Персонажам уделяется достаточно времени и чувствуется как авторы не стали тратить его попусту, раскрывая пусть немного, но практически каждого. Даже Эна - местного олигарха, управляющего гоночной командой, участвующей сразу в 3-х гоночных сериях - выполняющего скорее техническую роль статиста-проводника между героями, постарались удостоить небольшой предысторией.

Визуально выглядит и музыкально звучит аниме вполне нормально. Музыка подобрана правильно, она достаточно выразительная, чтобы поддерживать нужную атмосферу, опенинг приятный. Анимация не богата на детали, однако, визуальный стиль в целом аккуратный, дизайны персонажей качественные. Как минимум они не требуют от зрителя держать под рукой страничку с их списком, дабы отличать одного от другого (увы, но достаточно распространенная проблема :smoker:). Композиция кадра выстроена отлично, режиссер может визуально подсказывать состояние, в котором находится персонаж.
1660x1020
например тут гг всячески старается закрыться от окружающего мира, отторгая от себя людей
Претензии можно разве что предъявить к 3d-гонкам, коих тут не так и мало (учитывать квалификации, практики и тд), которые в 2023 году выглядят почти на том же уровне, что и в Capeta 18-летней (!!!) давности. В движении они смотрятся сносно, даже эффекты дрожания камеры, перегрузок водителей местами есть, но в целом бедно.
1650x1020 1755x1020 1660x1020

Обгон! - оригинальное аниме и продолжения скорее всего не будет. И здесь хотелось бы вернуться к сюжету: он, к сожалению, заперт в рамках 12 серий, поэтому при всем общем хорошем качестве тайтла, ему попросту негде развернуться, что является значительным минусом, особенно для спортивной части. Безусловно, авторы это понимали, поэтому постарались компенсировать минусы драматической составляющей. Частично это получилось, история Мадоки мне зашла, столько на него свалилось конечно да... Его взаимоотношения с бывшей женой показывают его способ борьбы со всем этим ворохом проблем - избегание, изоляция от окружающего мира. Наблюдать за тем, как Харука - будучи таким же закрытым и отвергающим окружающих человеком - помогает Кочану справиться с ними, было тоже приятно.
История с отменой Мадоки из-за его скандального фото выглядит неплохой основой для его развития как гг и преодоления трудностей, но поворот с отказом спонсора от спонсорства под таким надуманным предлогом (тем более что Кочан даже не является членом команды) - звучит абсурдно. Куда более вероятно что банально сокращают расходы на рекламу (тем более в таком непопулярном сегменте спорта как F4)
Не настолько интересно следить за спортивной частью, которая крутится вокруг Харуки. Ему не хватает харизмы, да и целеустремленности. С одной стороны он прирожденный гонщик (продолжает династию отца и все такое), но с другой - для него не существует вершины мастерства или мечты попасть в F1, такое ощущение что ему достаточно победить? дальше то что?
В этом контексте сюжет с Харунагой мне показался более важным, а мотивация куда более серьезной.

В совокупном итоге получилось неплохое аниме, создатели которого постарались угодить почти всем и не дотянули почти во всем, кроме драматической части. Как "спокон" аниме было заведомо обречено, поэтому не особенно разочаровало. Персонажи получились отлично, я бы посмотрел отдельно детектив про Мадоку и спокон с Харунагой в роли гг.
1660x1020 7/10