Отличный фансервисный спешл в духе основного сериала. Все отличительные моменты на месте: Аня все также мила, Ллойд все тот же трикстер-супермен, Йор - по-прежнему чудо-женщина. По содержанию очень напомнило арку на круизном лайнере. Если в первой части фильма чувствовалась небольшая вторичность на фоне основной истории (те же гэги, аналогичные ситуации, что для ситкома нехорошо), то ко второй половине навалили знатного экшна и осталось только получать удовольствие. Единственное к чему я бы придрался - антагонист. Он здесь какой-то невнятный, цели его до конца так и не раскрыты, эдакий Генерал Гривус на минималках. Контекст понятен - есть силы Остании, которые считают войну с Весталисом неизбежной и готовятся к ней и всячески разжигают - но мелочи истории антагониста так и оставят за кадром.
Аудиовизуально все на уровне сериала (потому и считаю это скорее приятным доп спешлом, чем самостоятельным фильмом), хотя местами анимация была весьма насыщенная, что битрейт в моем случае не вывозил. (рекомендую смотреть не ниже 10к) В целом понравилось, мейби, перед выходом 3 сезона даже пересмотрю. 8/10