Lina Invers
в сети: 24 авг. 2015

Страна чудес смертников
А мне очень понравилось это аниме! Посмотрела за выходные и ничуть не пожалела о потраченном на него времени. Я давно уже была влюблена в опенинг этого аниме, но вот посмотреть всё руки не доходили. Сюжет хоть и бредовый, но интересный. ГГ - типичный ояш, так чего вы ждали от него? Меня, лично, он не бесил. Сиро- это что-то вроде Неко из K, сейю во всяком случае должна быть одна и та же. Поворот был классный, что она и есть красный человек. Сама идея такой тюрьмы интересная, хотя попасть в неё, конечно, бы я не хотела. Использовать кровь в виде оружия тоже довольно интересная задумка. Из персов больше всего понравились Тамаки(ну неравнодушна я к таким персонажам+ Джуничи Сувабе), Сенджи(ну тут без комментариев, думаю, он всем понравился), Ё(интересный перс). Рисовка просто шикарна! Сейю подобраны отлично, отдельное спасибо создателям за Роми Паку. Музыка- это вообще отдельная тема. Мало того, что шикарнейший опенинг, так офигенная игра на гитаре того красноволосого парня. Жаль, что аниме не законченное, придется читать мангу. Но я всё равно поставлю 10/10!
Тёмный дворецкий: Глава о цирке
Я в восторге! Прекрасная экранизация. 3 сезон оказался для меня сложнее всех по эмоциям. На последней серии я почти прослезилась. История интересная, конец печальный, но другого я и представить не могу. Персонажи, как всегда, хороши. Кто-то мне говорил, что Греллюшку могу и не ждать, а он всё же появился, чему я безумно рада. Работа сейю также на высоте. Любимые Джуничи Сувабе, Дзюн Фукуяма и Дайсуке Оно поработали на славу. Музыкальное сопровождение тоже понравилось. Опенинг сразу же покорил меня. Месяц искала полную версию Enamel, нашла только недавно. Рисовка хороша, лучше чем у предыдущих сезонов, но этого и следовало ожидать. В общем, эпик вин, 10/10!
Берсерк
В чём мораль всей басни я так и не поняла:
1) Не подбирайте подозрительные камни у незнакомцев 2) Не подбирайте подозрительные камни 3) Не подбирайте вообще ничего 4) Не всё делается через постель
. В целом аниме понравилось, но эта незаконченность не понравилась. Что курил автор, создавая последние главы/ серии? Я последнюю серию досмотрела в 4:00, так мне потом снилась вся эта бредятина! Начала смотреть из-за Гриффита, закончила из-за надежды на хэппи энд для Каски и Гатса. Гриффита было жалко, даже представить не могу, как его пытали!
Еще этот треугольник: Каска любит Гриффита, Гриффит любит Гатса, а Гатс любит Каску. Единственная "светлая" сцена- это секс Гатса и Каски, которого я ждала много-много серий, ну хоть тут автору спасибо
. Еще не понравилось то,
что сначала автор влюбляет тебя во второстепенных персонажей 20 серий, а потом просто берет их и всех убивает
- не надо так! Последние серии ооооочень напоминают Титанов, хотя я прекрасно понимаю, что Берсерк намного раньше создан, просто Титанов я раньше Берсерка посмотрела, вот и сравниваю. Рисовка на любителя, но а что еще ожидать от 1997-1998? Хотя есть хорошо нарисованные сцены. Музыкальное оформление понравилось, не считая ОР и ED. Ставлю 8/10, пересматривать явно не буду.
Бек
Наконец-то я посмотрела аниме о РОК-группе! И не просто аниме, а настоящий эпик вин!!! Это не сравнить с блевотным K-On(да простят меня любители моэ и тортиков). Я просто до безумия обожаю рок! Это аниме стало для меня находкой! Начнём с прекрасного опенинга, ведь с него начинается наш просмотр этого тайтла. Beat Crusaders очень классная группа, если слышу их песни в аниме, то они сразу идут в мой плей-лист. Рисовка не фонтан, но другой я в этом аниме и не представляю. Сюжет просто на высоте! Здесь и музыка, и романтика, и повседневность, да еще и рейтинг NC-17, хотя я бы поставила R. Жаль правда, что романтики маловато, нравились попытки Рюске впихнуть Коюки презервативы. Первые пару серий была не очень заинтересована, но потом просто не могла оторваться от просмотра! Столько прекрасных треков услышала, некоторые вспомнила, как, например, i've got a feeling великих The Beatles. Понравился сон Коюки с участием Джона Леннона и Фредди Меркьюри. Из персонажей больше всех понравились Рюске и Махо, которая одна из тех редких девушек в аниме, которые меня цепляют, а не раздражают. Еще много могла бы написать об этом аниме, но, думаю, бессмысленно, лучше просто посмотрите=)
Василиск
Как-то не интересно. Вот что я могу сказать по этому аниме. Смотрела его без особого интереса. Всех нормальных ребят выпилили в начале, а Оборо, которая ну просто невероятно раздражала(всё, что можно было связанного с ней, я проматывала), самоуничтожилась только в конце! Тензен единственный нормальный чел в этом аниме, но все почему-то считали его злым, его способности тоже впечатляли: этакая смесь Хидана и гомункулов. Еще Джубей был норм, но его слили в самом начале. А вообще если охарактеризовать это аниме парой слов, то получится- кровь, секс, тупость. Рисовка несколько странная, музыка норм. Поставлю 7/10.