Lusька Cypher
в сети: около 3 часов назад

Люпен III: Похищение Статуи Свободы
Акцент на снеге, клавишах пианино и поезде, тени наискосок, решетчатые окна с жёлтым светом, статичные кадры со штрихами... Узнаю почерк Дэдзаки. Фильм выглядит красиво.

Люпен - решил жить обычной жизнью. Но, не долго музыка играла.
Фудзико - в начале напоминает маму дяди Федора, которая таки ушла от мужа.
Гоэмон - ну, ему тут хоть что-то перепало, и он сам был не против. Эх, шалунишка :lol:

Майкл - не бесил, для такого перса это уже хорошо.

Сюжетец неплохой, но одноразовый.
Люпен III: Заговор клана Фума
Местами у меня возникало ощущение, что я смотрю предысторию Шреддера :lol:

Люпен - ему идут очки.
Фудзико - снова рыжая. И опять она в ловушке. И опять улепетывает восвояси.
Дзэнигата - опять за Люпеном гонится. Забавно он в баню на машине залетел со своими товарищами. Правда, рожа у него тут по-другому нарисована, ему больше его родной стиль идёт.
Гоэмон - у него не особо-то интересная любовная линия.
А в остальном, ну, нормальный фильм. На разок.
Люпен III: Легенда о золоте Вавилона
Ну, этот фильмец послабее Тайн Мамо, не такой сюрреалистичный и интересный. Визуал простенький, и, блин, почему Фудзико не рыжая? А то она постоянно цвет меняет. Ну, ладно, буду считать, что она просто маскируется или от балды перекрашивает волосы. Но, на мой взгляд, рыжей быть ей больше идёт.

Чего-то прям прикольного тут не увидела, анимка скорее напоминает агента 007, пусть и с приколдесами Люпена.
Самое интересное тут это бабка.
Бабка тащит весь сюжет и играет в LumЛам :lol:

Люпен и Фудзико опять тискаются, в общем, все стабильно.
Люпен III: Тайна Мамо
Люпен в очередной раз издевается над Дзэнигатой, а Фудзико над Люпеном. И, как всегда, у нас в меню веселые погони на авто, побегушки, вертолеты
и Дзэнигата, орущий "Ну, погоди, Люпен!"

Сюжетец же, как всегда, прост. Фудзико тянет Люпена в неприятности. Его друганов это достало, и они срутся.

Самое прикольное здесь это визуал:
Фудзико тут позирует, как Тога (или наоборот) из Утэны. И как же эстетично выглядят кровати в старом аниме с этими полупрозрачными занавесками. Красота. Да, и арки, тень в виде девочки, прям как в Утэне. Бабочки, вечность.. Надо меньше пересматривать Утэну. Ещё тут Люпен бегает по картинам Сальвадора Дали. Интересные визуальные решения тут, выглядит сюрреалистичненько. А Мамо схож дизайном с детьми из Акиры.

Отсылка на супергероев DC в газете была неожиданной.

А концовка: гигантский мозг на ракете улетает в космос - это просто феноменально :lol: Феноменальнее только отношения Фудзико с Люпеном :lol:

В общем прикольно, мне понравилось.
Бакуман 3
Честно говоря, в итоге аниме мне не понравилось. Да, смотрится оно не напряжно, даже приятно.
Но, тут очень много недоработанных моментов.

1. У них там 10 лет прошло, а персонажи нифига не меняются, даже одежда та же. Eiji NiizumaЭйдзи Ниидзума - а он вообще одежду не разу менял! Вот, так смотришь спокойно, и тут один из персонажей вбрасывает "прошло 3 года", "прошло 6 лет", "прошло 10 лет". Ну, спасибо, а то по вам вообще не видно.

2. Главные персонажи вообще законсервировались. Синий в больничку загремел - не беда, в следующей серии очухается. У очкастого проблемы с сюжетом из-за подражателя в реальной жизни - пофиг - к концу серии он опять себя возьмёт в руки. А потом мы просто переключимся на других персов, а эти просто пусть рисуют и пишут, пишут и рисуют. Развиваться в плане характера им не надо.

3. Yuriko AokiЮрико Аоки - ее я вообще не узнаю, характер изменился кардинально, и тоже не понятно зачем. Ах, да, дать мотивацию комедийному персу. А зачем? Ну, пошутить, и нарисовать любовную линию. И пофиг, что они почти не общались, а она его игнорила.

4. Aiko IwaseАйко Ивасэ - ну, а она стала истеричнее. С очкастым вроде бы все закончилось.
Кстати, был же намек на любовную линию с Eiji NiizumaЭйдзи Ниидзума, так какого лешего они не замутили? Химия у них была. На хату она к нему захаживала, и мне реально интересно было, как бы они взаимодействовали. На губастика засматривалась, а потом тишина. Походу автор наших двух карешек тупо хотел по любовным линиям раскидать, но с одной не получилось, и он забил.

Не, я понимаю, что это сенен, но раз уж делать любовную линию, то делать нормально.
А не спускать все на тормоза, и делать вид, что ничего не было.
Серьезно, создаётся впечатление, что мангаки (я не знаю, автор мужчина или женщина), пишущие сенен вообще не умеют прописывать любовные линии и женских персонажей. И им это прощается, типо "ну, это же для мужчин, им романтика не нужна, главное драчки". Ага, щас, во всех сененах гг-ю тянку дают, а обсудить любовную линию нельзя? Бредятина это все!
И опять же не во всех сененах так, но эта тенденция у некоторых прям видна невооружённым взглядом.
Короче, здесь дебильные любовные линии. Только у очкастого гг-я все более менее нормально все.

5. Костяк истории был на желании героя быть с девушкой, но в итоге нам даже свадьбу их нормально не показали. И ещё такие "ещё чего захотели". Ну, да, свадьбу второстепенной пары показали, а на основную забили болт. Во!

6. Не особо нужные персонажи

Shinta FukudaСинта Фукуда - этот перс просто есть. Один раз помог тянке, и все. Пропал с радара, а ведь в начале казался неплохим соперником.
Shuuichi MoriyaСюити Мория - ну, он новый перс, ну, есть и есть.

Shun ShiratoriСюн Сиратори - небольшая предыстория есть. И все. Перс просто есть.

Koji MakainoКодзи Макайно - я его уже забыла, а его как-то из сюжета выводили? Да, пофиг на него.

Takurou NakaiТакуро Накаи - странно, что он маньяком не стал. К чему его безответная влюбленность привела? Разжирел. Чем кончилась его линия? Похудел. Зашибись!

7. Moritaka MashiroМоритака Масиро - ну, он очень часто орет про "я мужчина, если я этого не сделаю - я не мужчина", и все в таком духе, я не знаю, это типо его фишка, или позиция автора, ладно, это просто забавно. Раньше мне этот перс казался прям literally me, но потом он сам стал каким-то второстепенным персом, который просто рисует, смотрит пронзительно своими синими глазками, краснеет перед возлюбленной, и че-то иногда чешет про мужчин, мечту и мангу. Он просто картонка какая-то по итогу.
А его фраза про то, что Босоногий Ген лучше, чем Завтрашний Джо прям добила. Он же затирал, что Джо его любимая манга, а тут с нифига такая, вот, заявочка. Я с ним не согласна.
Он больше не мой literally me.
Тьфу на него, тьфу!
Ещё и смел (автор) отсылки к Джо делать и к моему любимому синему-синему небу. Тьфу!

8. Ну, и конечно же, автор Тетрадки не мог не засунуть своего Ягами Лайта - Tooru NanamineТоору Нанаминэ, которого удачно слил. Под конец про него ни слова. Хотя, потенциально было бы интересно за таким персом наблюдать.

Короче, идеи хорошие, но реализация в итоге подкачала. Я лучше пересмотрю часто упоминаемые здесь Хикару и го, Завтрашний Джо, и Слэм Данк.