... И то, что я смотрю на то же небо, что и ты, заставляет меня видеть его по-другому, метаясь от надежды к отчаянию по мновению твоей руки; а сердце моё начинает наигрывать мелодию. Как назвать это ощущение? Как называется это чувство? Думаю, оно зовется «любовь». Я уверен, это и зовут любовью.
Неет... Не так я думал про эту картину,совершенно не так. Подумав хорошенько и всё осмыслив уже в здравом состоянии я могу взвесить всё подчистую. Что мы видим? Мы видим хорошую, не сказать что-бы отличную,яркую,согревающую сердце историю,которая невольно может подтолкнуть вас пускать слезы по уходящему, по своей дороге, безоблачному детству. Детской дружбы,по воспоминаниям о давних друзьях,с которыми вы уже не общаетесь,и даже практически забыли о них, всё,кроме их образов. По детской любви, именно той незрячей,неуклюжей любви. Вы боялись сделать шаг, чуть-чуть влево,ибо думали что всё будет кончено вашим следующим действием.
По робкому себе,по плачущему,ноющему себе, в подушку, и нашёптывающему это проклятое - "Почему? Почему? Почему?!!!".
Да.. Вот что я конкретно испытал при просмотре. Хочется сделать укор в конкретные плюсы,данной картины. Это в первую очередь,очень подробная (слегка через-чур навязчивая), раскрутка персонажей. Поистине каждый персонаж который встречается нам,и происходит пусть не на главном плане,а где нибудь далеко на второстепенном, очень хорошо раскрыт. Действительно,пусть и по нескольку раз навязывая одну и ту же идею,но с новыми оборотами в сюжете,благодаря которым ты не скажешь "господи,да сколько же можно мне это уже повторять".
Также хочется сделать укор в смене главных персонажей,как они играют между собой,не чуть не изменяя атмосферу главного сюжета,играя своими эмоциями,и чувствами.
А сам наверно смысл аниме... Это пожалуй подталкивания нас быть самыми лучшими,независимо кто стоит впереди,и неважно сколько у него таланта,и его уверенность ничего не значит. Главное это правда - а правда заключается в том, что ты его всегда будешь на шаг впереди, главное это верить в себя,главное помнить из-за кого ты начал идти по этому пути,главное помнить прошлое,и жить с этим прошлым в твоём - настоящем. И знаете... Я не прав. Это одно из самых лучших аниме,и одно из моих самых любимых, спасибо вам дорогие авторы столь чуткого творения,спасибо вам,что помогли мне почувствовать свои амбиции,и скрежет всех воспоминаний,которые так обильно прятались во мне.