MariDen
в сети: около 4 часов назад

Подземелье вкусностей
История мне очень понравилась. Однако, сюжет начинается только с 23 главы, а до этого персонажи только и делают, что блуждают по подземелью и делают еду из монстров. Это, конечно, необычно и прикольно, но быстро надоедает. Зато, когда они находят Фарлин, сюжет и история начинают развиваться. В конце так вообще всё ведёт чуть ли не к апокалипсису.

Хоть манга пока не закончена, но я всё равно хочу сделать отзыв и поделиться своими впечатлениями. Самое классное в этой манге – это, конечно же, персонажи. Они тут очень разнообразны и колоритны. Все они разные, притягательные и запоминающиеся, и в дизайне, и в характере. Хоть персонажей очень много, ты не теряешься и всех запоминаешь. Очень забавно и приятно наблюдать, как они взаимодействуют между собой в тех или иных ситуациях.

Самые классные - это, конечно же, главные герои: Лайос, Марсиль, Сенши и Чилчак. Ко всем проникаешься симпатией и чувствуешь их крепкую дружескую связь. Но самый-самый это, наверное, Лайос. Он не просто очередной добренький гг, а очень многогранная личность. Он добродушный, сильный, а ещё очень умный и обожает монстров, поэтому знает о них всё-всё. И, как не странно, в подземелье эти знания будут самыми ценными.

В истории нет лишных персонажей, каждый имеет своё место и выполняет свою роль. Лайос - мозг и сила группы, а также командир, Марсиль - маг, Чилчак - взломщик и обезвреживатель ловушек, а Сенши повар.

Рисовка у манги также очень приятная и запоминающаяся. Персонажей, даже одной расы, невозможно перепутать между собой, потому что они очень выделяются. А пейзажи и монстры это отдельная тема. Видимо, мангака, как и Лайос, обожает монстров, и любит их рисовать. Такая любовь к деталям просто поражает.

Ближе к середине и к концу история набирает обороты и становится очень интересно. Много неожиданных поворотов и гениальных решений. Становится просто невозможно оторваться и читаешь мангу взахлёб.

В общем, хорошая, интересная и грамотная фентези история про подземелье и монстров. Необычный и интригующий главный злодей, хотя вначале таковым не кажется, и интересный посыл о ненасытности людей и бесконечности их желаний.
Девочка, которая любила макарони и прожила тысячу лет
Книга является сборником и вмещает в себя 4 истории: "Девочка, которая любила макарони и прожила 1000 лет", "Она умеет разговаривать с бетоном", "Парапоропурун и Пэропоропарапо" и "Цикада-обманщица и голубое небо".

Книга отвратительная. Кусок несвязного бреда в красивой обёртке, читать очень тяжело, смысл и литературная ценность отсуствует. Даже я в 14 лет писала лучше. Будто, странные, записанные сны, не имеющие смысла и логики.

Первая часть рассказывает ту самую историю, которая и стала названием книги. Она про девочку, которая любила макарони, и у которой была подруга. Девочка изначально не имеет имени, но потом её называют Макароня. Подруга отправляется на 1000 лет в будущее, без возможности вернуться назад. Поэтому, Макароня должна прожить 1000 лет, чтобы встретиться со своей подругой.

Главная героиня имеет просто отвратительный характер. Её ничего не заботит, кроме макарони, ей плевать на людей, плевать, какие катастрофы происходят в мире, главное, чтобы ей было хорошо. Людей она использует только для того, чтобы они кормили её макарони. Девочка никак не развивается, не изменяется, не растёт над собой, не взрослеет, не смотря на то, что прожила 1000 лет. А то, что происходит в мире, это отдельная тема, просто поток сознания в пьяном угаре.

Вторая история не лучше. Она называется "Она умеет разговаривать с бетоном". История рассказывает о парне, который смертельно болен, и о девушке, которая говорит с бетоном. И вы абсолютно спокойно можете забыть о её необычной способности, ведь она никак не фигурирует в сюжете. Только в пару моментах девушка просто говорит с бетоном, и всё.

История очень коротенькая, в ней мало что происходит, главные герои знакомятся, проводят вместе время, строят "базу" из картона, а затем герой умирает. Персонажи неинтересные, нераскрытые, странные. Если главный герой более-менее раскрыт и развивается, то девушка абсолютно пустая. Всё, что мы о ней знаем, это то, что она живёт с парнем, у неё был выкидыш, она занимается проституцией и говорит с бетоном. Для чего это нам знать? - непонятно. Второй факт вообще никак не упоминается в сюжете, только во вступлении и в завершении.

Третья история называется "Парапоропурун и Пэропоропарапо", и рассказывает о пришельцах, которые фигурируют также в "Девочка, которая любила макарони...". История максимально глупая, абсурдная, неинтересная, банальная, о истории любви простого парня и принцессы, и как они в конце сбегают вместе. Что для меня было особенным странным, это второстепенный персонаж Юки, которая является подругой детства Парапоропуруна. Она, почему-то, изображена как обычная девочка. Можно предположить, что это та самая девочка, которая боролась с пришельцем в первой части. Однако, почему они являются друзьями и понимают друг друга - непонятно.

Ну, а четвёртая история называется "Цикада-обманщица и голубое небо", самая нормальная и приятная в этой книге. Конечно, это очередная история любви с драмой, но по сравнению с тем ужасом и бредом, который был до этого, она кажется очень милая.

В общем, отвратительное ранобэ. Никому не рекомендую.
Мой братик теперь не братик!
Обычное, лёгкое, ничем не примечательное аниме. Очень похоже на "Дракон-горничная госпожи Кобаяси", потому что такая же милая повседневность с нотками фансервиса.

Сериал не претендует ни на что серьёзное, чисто для того, чтобы занять себя во время дел, или когда достали сложные и серьёзные аниме. Рисовка очень милая, сочная, приятная, яркая и нежная, очень похожа на всякие сладости. А также, она вполне качественная, учитывая, что это очень глупенький сериальчик.

Если не задумываться о сюжете аниме, а именно о том, что главный герой это парень, который стал маленькой девочкой, который ходит в среднюю школу, дружит с девочками, проводит с ними время, моется с ними... В общем, если обо всём этом не задумываться, то всё довольно забавно, мило и безобидно.

Чего очень не хватает, так это поднятие более серьёзных тем, связанных с проблемами девушек. И как-то быстро гг привык к жизни девушки, и стал ловить с этого кайф. В общем, выглядит слишком идеалистично, потому что в реальности, человек, который резко сменил пол, страдал бы. А ещё
мне не понравилось, что гг выбрал остаться девочкой, вместо того, чтобы опять вернуть прежний облик, чтобы показать личностный рост персонажа.
Соответственно, интересного сюжетного поворота не ожидается.

В общем, если вам нравятся тайтлы по типу Дракона-горничной, тогда сериал вам понравится.
Невероятное приключение ДжоДжо: Несокрушимый алмаз
Четвёртая часть нравится мне немного меньше, чем третья, но она всё ещё хороша. Нет уже той атмосферы и духа приключений и путешествий, потому что место действие происходит в одном уютном японском городке. Поэтому, путешествия сменяются повседневностью.

Первая часть сериала это ситком, состоящий из множества маленьких историй, которые знакомят нас с самыми разными обладателями стендов. Вторая часть начинает набирать обороты и рассказывает о главном антагонисте.

В целом, сериал очень живенький, весёлый и забавный. Однако, из-за этого перестаёшь переживать за главных героев. Если в 3 части кто угодно мог умереть, то тут все (из главных героев) в порядке, и всё хорошо заканчивается. Да и в целом персонажи перестали быть интересными. Джотаро стал душным лохом, который всё время сидит в отеле и переодически появляется, Джостар стал бесполезным старпёром, а остальные персонажи, кроме Джоске и Рохан, не особо яркие и интересные, не так запоминаются, как персонажи из 3й части.

Главный злодей весьма интересный и запоминающийся, внушает угрозу. Но, конечно, он и рядом не стоит с Дио, поэтому уровень опасности намного ниже, чем раньше. Да и в целом, все остальные "злодеи" побеждаются на изи и совсем не запоминаются.

Ещё один персонаж, который мне приглянулся, это Рэйми Сугимото. Очень красивая, милая, и нежная девушка. Почему-то очень уж она запала мне в душу, хотя, конечно, её очень мало в сюжете, из-за чего не могу назвать её глубоким и раскрытым персонажем.

Новый стиль мне совершенно не нравится. Прошлый был намного стилёвее и приятнее, а тут всё какое-то слишком яркое, неестественное и кислотное, и менее детализированное. Поэтому, в совокупности, анимация кажется намного дешёвее.

Что касательно опенингов, то тут 4 часть будет намного лучше 3й. Если в предыдущей мне ничего не запомнилось и не понравилось, то тут мне понравились все опенинги, кроме первого (хотя, он тоже неплох).

В общем, четвёртая часть неплохая, но мне она показалась немного слабее предыдущей части. Но в целом очень даже хороший сериал, который я с удовольствием посмотрела.
Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли 2
Ну чтож, как не странно, третья часть оказалась намного лучше и интереснее второй части. С первой серии у меня появились мурашки от того, как классно и интересно всё начинается, и как красиво выглядит новая рисовка и анимация. Только вот.. помните хаман? Забудьте о нём, теперь от него отказались в пользу новой системы боёв, которая стала фишкой всего сериала, а именно - стенды. Однако, не могу сказать, что это было плохим решением, ведь стенды это огромный простор для фантазии, и это куда интереснее, чем хаман.

Вторая половина намного лучше и интереснее, чем первая половина, в которой в каждой серии новый злодей, который в этой же серии побеждается, и о нём забывают. Также, весь антураж первой части пропитан старыми ужастиками 80х годов.

Вторая половина намного качественнее и интереснее, потому что на каждого злодея добавляется уже 2 серии, что лучше раскрывает противников и их стенды. Да и становится куда более структурированной, в отличии от сумбурной первой половины.

Что касательно персонажей, их теперь стало намного больше, они стали разнообразнее и интереснее. К сожалению, таких персонажей, как Какёина и Абдула плохо раскрыли, но у них определённо был потенциал. Главным же в истории стал, как не странно, Польнарефф. Эту часть смело можно назвать "Невероятное приключение Польнареффа", без шуток, у него тут чуть ли не больше экранного времени, чем у Джозефа и Джотаро. И из-за этого, другим персонажам досталось меньше экранного времени. Новый ДжоДжо хоть частично и является мерисьюшным персонажем, весь такой мега крутой и непобедимый, но всё равно излучает харизму, мужественность и крутость. Так что за ним вполне интересно наблюдать.

Опенинги, правда, такие себе, очень слабые, сильно уступают первой и второй частям. Хоть и анимация красивая.

Последнии серии, где происходит битва с Дио, если честно, кажутся абсурдными. Половина персонажей умирает, и, естественно Джотаро побеждает своей крутостью, каким-то образом научившись фишками стенда Дио. Как? Почему? Да просто, потому что Джотаро крут и просто не может проиграть.

Ну и, не смотря на некоторые недочёты в истории, сериал смотрится очень живо и интересно. Третья часть становится чуть ли не самой известной, эталонной и узнаваемой для всей франшизы. Ведь именно о ней и о Джотаро вспоминают, когда говорят об этом тайтле. И не зря, она действительно очень запоминающаяся, стильная, а дизайн персонажей просто шикарный.