Аниме понравилось, советую к просмотру. Тайтл из разряда необычных, тех, которые выделяются из серой массы однотипных творений. Теперь подробнее:
Рисовка: кривое 3д, движения сделаны ужасно, Qi WangВан Ци на лошади скачет так, что оборжаться можно. Но если вы смотрели BerserkБерсерк (2016) и до сих пор не умерли от потери крови из глаз – эту анимацию вы тоже осилите, тут дела обстоят значительно лучше.
Персонажи: раскрыты более чем полностью. Мотивы героев ясны, их истории рассказаны, характеры разные, в общем, хорошо над этим поработали, снимаю шляпу. Бесил только ГГ, который в первой половине тайтла (потом перестал) постоянно кричал, только не как истеричка Shinji IkariСиндзи Икари, а больше похоже на дурачка Naruto UzumakiНаруто Узумаки: «Я стану хокаге Китая!» Были, правда, у меня трудность с этими китайскими именами: «Сунь Кунь Пунь Джунь напал на Шы Сы Ли Сы Тэна, но Лю Хай Ван Джао Сюй Чжун стал на его пути» но это, к счастью, на понимание особо не повлияло (передаю привет Mo Dao Zu ShiМагистр дьявольского культа, где точно та же проблема)
Сюжет: то, ради чего и стоит смотреть тайтл. Рассказывается история древнего Китая. Махачи сотен тысяч человек, генералы, цари, игра престолов, военная тактика и путь ГГ к вершинам славы. Были, конечно, глупости сюжета, вроде тех, когда 20 человек хочет убить кого-то, но перед ним стоит один защитник и все 20 дерутся с защитником, даже и не думая его обойти, или на начале истории купить доспехи и не надеть их ни на одно сражение, но с кем не бывает, правда?
Когда пол деревни умерло, но все только сидели и смеялись. Умер отец? Пол дня погрустили и живут дальше, умер сын? Да, это плохо, еще пол дня погрустили и так по 5 человек в семье!!! Причин, почему люди не пытались спастись от угрозы побегом я не увидел ни одной. Еще не понял мотивов очкарика. Почему он перешел на сторону вампиров просто так? Все аниме позиционировал себя как пацифист, а потом зарубил деда.