Атмосферой аниме очень похоже на Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады. Очень нагнетенная обстановка, в которой любого персонажа могут убить. И люди и вампиры хотят жить, и тем и другим бывает страшно и больно. Нет определенного деления героев на «вот этот парень хороший, потому что он человек, а вот этот парень плохой – потому что он вампир», мотив обеих сторон прост как мир – выживание.
Как детектив, к сожалению, аниме вообще не удалось. После середины чувствовалось, что сюжет шьют белыми нитками.Зато как триллер тайтл получился довольно неплохой.
В итоге посчитал, что справедливо будет поставить 8. Если бы не проблемы в сюжете, которые я описал выше поставил бы 9. Советую аниме к просмотру.
Когда пол деревни умерло, но все только сидели и смеялись. Умер отец? Пол дня погрустили и живут дальше, умер сын? Да, это плохо, еще пол дня погрустили и так по 5 человек в семье!!! Причин, почему люди не пытались спастись от угрозы побегом я не увидел ни одной. Еще не понял мотивов очкарика. Почему он перешел на сторону вампиров просто так? Все аниме позиционировал себя как пацифист, а потом зарубил деда.