Сиквел явно пытался унаследовать многое от оригинальной истории 95-го года. Но что-то пошло не так...
Как обычно, в более современных работах - применяются и более современные технологии, а значит и картинка выглядит свежее. Да, но под занавеской скрывается местами убогая графика (сцена с вертолетом, авто погони) портящая всю атмосферу, сводящая на нет все погружение в киберпанк, которое всеми силами пытались передать от оригинала. Возможно дело вкуса, но мое мнение таково: киберпанк должен выглядеть олдскульно. Старая рисовка мне лично милее. Милее и лицо главной героини. Визуальный ряд старого Армитажа органичен и является чем-то цельным, в отличие от этого.
Особо затрагивать пробелы в мотивации героев / дыры в сюжете не стану, ибо что приквел, что сиквел хоть сколько-нибудь интеллектуальным контентом назвать сложно. Всюду остросюжетный экшен и крутость сексуальной героини на переднем плане так и слепит глаза. Все затевалось же именно ради этого, поэтому и спрос с Армитажки по поводу глубины здравого смысла считаю вовсе не нужным. Да, здесь есть завязка, развитие проблемы. Пусть банально, местами наивно, но все же есть и этого вполне достаточно для данного произведения.
Финальный батл как по мне слишком уж затянут. Да и как бы это сказать... происходит в вакууме, что ли. Имею в виду, что внешнего мира будто бы не существует. Только лишь наша счастливая семейка, антагонист (к слову абсолютно шаблонный алчный, глуповатый корпорат) да и канализационный хакер в нескольких эпизодах. И снова в оригинальной Армитаж все битвы, все сражения имеют свою подоплёку. Любая драка обоснованна. Здесь же - героиня до сих пор ищет ответы, которые вроде как казалось, получила ещё давным-давно. Но нет! Это не прошлое настигает нашу новоиспеченную мамочку, это она настигает прошлое и пускается в смертоносный пляс, со стволами наперевес, забывая о простом "киборговом" счастье. Прёт против корпорации, и разумеется этим ставит под угрозу свою семью.
Собственно, можно наглядно на примере этого фильма увидеть закат жанра КП. С чего он начинался и во что превратился. Никакой серьезности. Никакой атмосферы. Никакой проработки мира. Не выразительно и бесчувственно. Да, спасибо конечно, что использовали сеттинг из оригинальной картины, и продолжили историю. Даже подарили ещё один хэппиенд, но какой ценой? Было ли это необходимым? Как по мне, лучше бы все осталось недосказанным ещё в 96-ом.
Не поймите не правильно - это вполне смотрибельно. Тем более, на фоне нынешнего конвеера. Тем более, если вам понравились овы, и хочется увидеть хоть какое-нибудь продолжение истории - то полный вперед. Или же вы просто изголодались по чему-нибудь такому, в олдскульном стиле, но не времен палеозойской эры.
Что же касается меня, то мне не удалось испытать особого удовольствия от "продолжения". Сколько не пытался заставить себя найти положительные стороны, к моменту написания этого отзыва чувства обиды хлынули рекой и излились в практически сплошное недовольство. Увы.