Сразу о главном: Шато - центр сюжета и упоения автора. Заметно не вооруженным взглядом. Тот самый типаж, крутой опасной девочки с темным прошлым, которая попадает во всякие неприятности, но при этом постоянно проваливается в критический момент и которую так и хочется спасти, а иногда и отчитать. Собственно мне такой типаж заходит. Кто-то скажет, что безэмоцинальное бревно и будет прав, но только лишь от части, так как на протяжении сериала она все-таки действует, прилагает все усилия и идет до конца для удовлетворения своих интересов. Достаточно упрямая. С логикой у нее тоже все в порядке. Действует осторожно и пытается просчитать всё происходящее на шаг вперёд, правда ей не всегда это удается, но что поделать. Собственно, она единственное, ради чего можно такое отсмотреть, при условии конечно, если вам нравится вышеописанный архетип героини. Несколько сцен, диалогов между "влюбленными" действительно удались и были сильными. Остальной сюжет в принципе банален, блистает "сверхреалистичными" для аниме, остросюжетными разборками, и неимоверной живучестью/крутостью главных действующих персонажей.
Концовка открыта для продолжения, правда через сколько времени его ждать, и ждать ли вообще, это другой вопрос.
В целом по итогу: скорее да, чем нет.
В целом по итогу: скорее да, чем нет.