Зарекомендовала себя как отличная история, которая раскрывает мир шоу-бизнеса. И это для меня первый опыт с таким аниме, с нестандартным направлением, обычно сейчас культура аниме - это исэкаи, исэкаи и исэкаи, ну и гарем в придачу.
Привлёк смотреть это аниме, тот факт, что автором является создатель Госпожи Кагуи. О-о-о так он оказывается не только в ромком может идти, определённо стоит внимания, сказал я себе.
Данное аниме отлично показывает проблемы современного, убогого интернета сообщества, смотря на это можно испытывать лишь презрение.
Вот только на кой чёрт я обязан смотреть за утырком, который всё аниме ходит с миной Аянокоджи и что-то втирает про месть; Очередную месть, которых нам что было мало? Сколько историй вы смотрели про месть? Уверен около 1000 как и я. И естественно это самая плохая и неинтересная часть этого тайтла. Смотреть за каким-то 35-летним дебилом, который переживает вторую жизнь и решил посвятить свою жизнь поиску убийцы и мести к нему.
Персонажи получились выдающимися, но это относится только ко второстепенным, что нельзя сказать о главных. Вроде адекватный взрослый мужик, а творит лютую дичь. Тоже самое про его умственно отсталую сестру, которая не пойму зачем вообще здесь нужна. Всё время она просто занята тем, что доказыает что-то про свою мать окружающим и рандомным людям в инете. А стремится покорять вершины мира айдолов, которая закончится когда ей стукнет 25. Ведь такова судьба айдола разве не так?
Мне нравится как история отлично преподаёт мир шоу бизнеса, его правила и реальность. Конечно неизвестно какова реальность шоу бизнеса, но в этой истории кажется вполне себе реальным и приземлённым. Но не нравится когда история напоминает что это не главное в этом аниме, главное месть за погибшую звёздочку со звёздочками в глазах. Еще и от лица сына Аянокоджи, только в этот раз с убогой причёской. Меня реально тошнит от его причёски.(достижение: первый персонаж, чья причёска мне не зашла. Обычно на такую мелочь как причёска я очень редко обращаю внимание, и вообще обсуждаю, но убогость этой причёски не оставила меня равнодушным).
Оценку пока не выбрал, поставлю после окончания, но точно будет в районе от 3 до 8. За подаренное впечатление и за моментальное лишение его. Таки поставил 3.
Такое чувство будто посмотрел на некую пародия на Love Live, только здесь будто каких-то проходных айдолов пытаются выдвигать на нечто грандиозное, прибавленное драмой, дешёвыми и глупыми шутками и главное тупых дэд инсайдов вроде Аянокоджи, всё аниме ходит с этой дебильной миной, от которых я честно говоря уже устал. И почему авторы считают что если прибавить персонажу Аянокоджи-фейс, то это будет давать им больше крутизны, будто перед нами что серьёзный человек? Я должен серьёзно воспринимать его намерения и желания? Я даже слушать не хотел его мысли, меня тошнило от одного вида таких качеств, качеств которыми наделили персонажа по имени Аквамарин Хосино.