Mistress Rin
в сети: 28 нояб. 2024

Триган
Вот смотришь серию за серией и у тебя в голове появляется очень много мыслей, а когда решаешься все это излить в тексте отзыва, магическим образом каждая фраза, каждое слово исчезает в неизвестном направлении. ಠ_ಠ

Персонажи продуманы "от и до", за всех переживала как за себя. Дальнейшие действия и повороты сюжета предугадать не трудно, но даже вангуя драматический исход, это аниме не раз смогло проронить мою скупую мужскую слезу. Первая часть полна комических моментов с огромным набором чудных фейсов от
, ну а также она уделена зрителю, чтобы тот в свою очередь успел привязаться ко всем действующим героям.

История наполнена драмой и недалеко зарытой пропагандой гуманизма и защиты природы. Раньше про таких как Вэш я говорила:"Тряпко-кун!", а здесь сложилась совсем другая ситуация. Меня поражала его устойчивость. Это КАКИМ сердцем надо обладать, чтобы терпеть все нападки и издевательства со стороны общества. Мне прямо во время просмотра хотелось залезть в экран и дать по щам всем тем уродам, которые били Вэша. Сначала я была настроена довольно скептически, знала, что ни чем хорошим его "стремление к миру во всем мире" не обернется. Но после половины истории я буквально кричала:"Ну поверьте же ему! Почему вы не можете помочь ему? :cry:"
Раньше меня не так задевали все человеческие пороки как здесь (хотя нет, в Ван Писе я тоже хотела надрать задницу Тереньюбито, но за меня это сделал Луффи :З), а в здешней обстановке меня прямо наизнанку выворачивало.

Как хорошо выразился Найвс:"Все люди - микробы, зачем их еще распространять по Вселенной?" Все знают, что мир никогда не будет таким, как его представляет здесь Рэма - "Где нет войн, насилия и все живут в мире и счастье". Но как бы я хорошо не знала, что даже мысли об этом бессмысленны, я все равно поддерживала Вэша на протяжении всего сериала и в конце, когда он не убил Найса, в обычной ситуации я бы просто перевернула стол с ноутбуком, а тут даже обрадовалась. Найвс стал таким, потому что он был слабее брата, который смог выдержать издевки со стороны членов команды космического корабля, так что думаю Вэш поступил правильно. Конечно я сказала мало дельного, но думаю вы уже поняли, что я влепила 10 :З

LOVE&PEACE вам всем! :D
Горизонт среди пустоты
Ну я могу сказать многое:
1) У Рапунцель волос меньше, чем у Митотсудайры ಠ_ಠ
2) Я испекла багет на том, когда Хонде сняли штаны и надели стальной наконечник. Одни лосины, без юбок, сарафанчиков и всего такого, в общественных местах носят только ТП. И да, есть негласное правило: "Нет задницы - нет лосинам", а тут нарушили все ><
3) Создается впечатление, что не только режиссер и сценарист знают о том, что никто здесь не умрет, но и сами герои.
4) Ага, глава католической церкви, всей Италии, и такой лох - у японцев уж слишком презрительное отношение к иностранным религиям.
5) Вся папско-римская армия и проиграла школоте - хотя я не знаю, было ли это частью стеба, либо просто отштампировали и поделом.
6) Галилео выучил, что такое теория Пталемея и гелиоцентризм и на протяжении всего аниме он все время их только и говорил. Давай, хвастайся перед школотой, которая таких слов в глаза не видывала!

7) Я знаю, что многие из вас ненавидят, когда герои по полчаса рассказывают про свои атаки, но этот случай как раз таки доказывает, что без этого просто никак. Для меня так и осталасс вопросом ихняя система атак и вообще платежа. В каких-то случаях сколько не ломай - все цело, а в другом - один раз задел и капут. Откуда появились на Земле голые мужики без гениталий и с крылышками на голове, красно-рогатые монстры и вся другая нечисть - хз. Надеюсь на разъяснение во втором сезоне, не то их мир до сих пор остается для меня загадкой.

8) Но бои здесь эпичные и главное быстрые, это да.
9) Опенинг? Эдинг? Хмм, просто ничего особенного.
10) Испанцы-бейсболисты в конце аниме? Еще интересно, что это за стеб такой - Санрайз как всегда в своем репертуаре.
11) Мельком в серии я услыхала примерный набор существующих стран: Триединая Испания, Италия, Англия... <бла-бла-бла>... Советский союз. Почему-то сразу же Змей всплыл :ololo:
12) Ну и наша любимая романтота. Предпоследняя и последняя серии стоят похвал. Этот эпический взмах слезами Горинзонт был очень классным :revenge: а потом они вместе с Тори растворились в закате обнимашек
  • захватывающий рев Футайо (ну чисто для меня, сейю молодца) и юри-поцелуйчик накидывает дополнительный бальчик :З

Итого после такой огромной простыни только 7/10, ибо душа не позволяет поставить больше. я жмот
Райдбэк
Безумно понравилось, хоть и поставила 8, но это не отменяет факта, что аниме захватывающее. Сюжет не нов, но мне было приятно наблюдать за его развитием.

Если говорить в общих чертах, то аниме напоминает помесь Код Гиасса и Аир Гира. В первом случае - это политическая обстановка в стране, а во втором случае - еще одна представленная нам разновидность мехи, на которой совершаются заоблачные трюки.
Некоторые ветви и ходы сюжета предсказуемы, откуда следует куча разговоров и трепни и соплей и вообще всего, чего мы так особо не любим, хотя куда уж без этого. Экшен, довольно харизматичные герои, зачетные выкрутасы на рэйдбеках (правда половина из них в замедленной съемке :ooph: ) - другими словами, в этом аниме есть на что посмотреть.

P.S.Но есть одно НО. Опенинг мне жутко не доставил. Вроде бы не самый плохой, но мои уши и глаза всячески отказывались его слушать и смотреть. :smoker:
Акаги, легенда маджонга
Одни аниме заставляют дропнуть их из-за непонимания происходящего, а это отчаянно пнуло меня залезть в правила маджонга.
Нет драк, нет перестрелок, нет экшена, но то, как подан сюжет - просто восхитительно. Безусловно, мангака Кайдзи и Мэд Хаус - это хороший знак, но я очень долго оттягивала просмотр из-за игры, на которой построено все аниме. Я нескончаемо рада, что не побоялась этого нюанса и взялась за просмотр.
Не могу не отметить, что Фукумото знает толк в пытках :whip:
Звуковое сопровождение мне очень понравилось. Привыкшая слышать в опенингах голос тян и ванильных мальчиков, была прям влюблена в этот зрелый мужской голос, особенно во 2-ом ED.
Ни один персонаж не вызывает отвращения, хотя тут немало психов третьей степени, но это даже хорошо. Я бы не сказала, что аниме полностью непредсказуемое, но после Кайдзи я ждала от этой истории всего, что можно.

Акаги просто влюбляет зрителя в себя. Да, не так мало стратегов, умеющих сохранять хладнокровие в критических ситуациях, наклепали студии за все время, но Акаги чем-то заставляет себя запомнить. Очень жаль, что продолжения нет и не намечается.

Ручаюсь, если вам нравится тематика азартных игр и вас не устрашают ступоры, которые могут возникнуть из-за множества японских слов в маджонге, то милости прошу к просмотру :)
Сними меня
Ужасно, отвратительно, абсолютно неинтересно.
Я знаю, что Мэд Хаус любит фансервис, но чтобы полностью наплевать на сюжет и двигаться дальше только на одних панцушотах - он меня разочаровывает.
Сразу видно, что Казуя устроит ван лав с Харукой. Вы понимаете, что других вариантов просто нет? Это стопроцентная безысходность. Никаких вам Мисуми, Сакур, Санехар... Да хоть кого!
Звуковой ряд - посредственнее не бывает. Видеоряд? Красивой картинкой нас уже не удивишь, да и по-красивее видывали.
По первой серии аниме не судят? Согласна, но я сужу, ибо все на блюдечке подано. Я крайне сомневаюсь в неожиданном повороте событий. Ну может быть там кто-нибудь и сдохнет, но вряд ли Мэд Хаус сократит степень сисек на квадратный см.
Ни одна девушка не понравилась, кроме Учиды, разумеется.
То, что почти все представительницы женского пола тупо надувают щечки - пол беды, ведь у них есть просто ОГРОМНАЯ проблема + другая ОГРОМНАЯ проблема и вместе ДВЕ ОГРОМНЫЕ проблемы.
И да, Харука ведь школьный идол, красавица и умница - ОБОЖАЮ таких до смерти, честное пионерское!

@Malcolm[comment=121928], такое аниме не жалко поливать помоями, так что не сковывай себя рамками приличия. Все правильно видишь, только в моем случае у меня активировался жесткий бугурт.

Понравится аниме только тем, кому напрочь не хочется думать во время просмотра, пофиг на шаблоны и этот человек имеет стальные яйца нервы.
Я решила, что это моя обязанность - проинформировать людей, неготовых к прямому изнасилованию своего мозга. Желаю приятного просмотра, если это возможно.