Mr. BananaCat
в сети: 3 февр. 2025

Академия ведьмочек: Колдовской парад
Только начал постигать этот тайтл. Первый фильм шикарен, а второй дал слабину. Атсуко здесь жутко раздражает своим детским поведением, с логикой сюжета в целом есть проблемы. Далее пара незначительных спойлеров, впечатления они не испортят. Зачем нужен парад ведьм в классическом варианте? Он же их только позорит! Как закидывание ведьм помидорами должно символизировать, что охота на ведьм это плохо? Выпускание пара у обычного населения? Да им всем пофиг, дети не стесняются лошить учениц академии, зная, что те владеют магией. А фраза одного из горожан "о, походу в этом году будет что-то интересное" говорит о том, что всем уже как минимум надоело это мероприятие. Так зачем он проводится, ещё раз?
Урсула видит как наказанные девочки что-то задумали и летят к башне с кристаллом магии (какая охрана?) и что же она сделает? Остановит их? На правах преподавателя хотя бы поинтересуется чё они туда полезли? Нет, лучше охать и ахать не выходя из кабинета. Ну правильно, зачем выходить на улицу, когда ночь и вообще спать давно пора. О, а ещё лучше послать на помощь Диану, но только, когда всё навернётся, не раньше.
У парада вообще нет охраны. Ни среди ведьм (никто даже посмотреть не пришёл), ни среди людей. Поэтому дети могут безнаказанно творить непотребства даже во время важного ежегодного события.
Кстати, почему мощные магические артифакты хранятся на руках у студентов?
Короче, если вы слышали про безопасность в Хогвартсе, то он покуривает в сторонке. Ещё по первому фильму было понятно, что она хромает, но второй поднял планку на несколько голов.

По итогу, фильм хорош во всех аспектах, кроме сюжета. Вполне себе смотрибелен, но иногда хочется лоб расшибить.
Марио
Получилась довольно интересная работа, симпатичный рисунок и история всё-таки смогла чуть удивить. Правда ей пришлось поднатужиться и запихнуть сразу несколько поворотов на несколько страниц, но сработало же, да? Марио и Сарио интересные персонажи, вообще интригует их дуэт. Очень жаль, что так мало времени было отведено на их совместные задания. Не супер-крупный онгоинг на несколько сотен страниц, но хотя бы полтишок глав я бы приценил про этих засранцев. Забавно, что про Марио вроде бы тоже не было рассказано много информации, да и то что есть попахивает шаблонном, но всё равно почему-то интересно. Возможно потому, что я соскучился по подобным героям или дело в чём-то другом..

Могу сказать одно, это крайне удачный ваншот от Кисимото, который стоит потраченного времени.
Хеллсинг: Рассвет
Совершенно неинтересное дополнение, которое по большей части и не дополнение, а хитрозадая пиар-компания нового проекта Коты Хирано Drifters. Что-то полезное про вселенную Hellsing вы не узнаете, но зато прибалдеете с того, что спешл ничем начался, ничем продолжился, ничем закончился, но напоследок всунул вам 3 минуты превью другого проекта, который не имеет никакого отношения к тому, зачем вы сюда пришли. Нет, я не против такого метода пиара своих проектов, но ты хоть постарайся и сделай что-то удобоваримое, чтобы зрители лишний раз порадовались и с хорошим настроением пошли ценить твой новый сериал. "А зачем?" - говорит нам Хирано - " главное, чтобы вы были в курсе моего нового детища и похрен мне на Хеллсинг, моя вселенная, что хочу, то и делаю!"

Короче говоря, смотреть не стоит. Просто потеряете время.
P.s. Да, у меня крайне богатая фантазия на несуществующие, но вполне вероятные, диалоги авторов со своей аудиторией, сорри :D
Абара
Только начал постигать Нихэя и ещё не всё успел прочесть, но на фоне Blame или Biomega данное произведение выглядит как мусор. Автор слииишком закопался в недосказанности в следствии чего мы можем понять лишь примерно что и как происходит, расположение сторон, но не первопричины и не последствия. Все персонажи не раскрыты, мотивация на каком-то первобытном уровне по типу "ну они хотят нас убить, не дадим им этого сделать!", с одной стороны логично, но дальше что? Почему они вообще хотят вас убить? Кто и зачем их создал? Да и кто ОНИ вообще такие?

Сюжет и персонажи слиты из-за авторского перегиба, попытки сделать также как в Blame.
Рисунок клёвый, как обычно. Если вам понравился визуальный стиль какой-то из ранних работ Нихэя, то и данная работа придётся по вкусу.
Основная идея сюжета напомнила мангу Claymore, так что если вы всё-таки решили прочесть и вас зацепило то, что происходит здесь, то рекомендую с ней ознакомиться.
Белая принцесса-рыцарь и чёрный стратег
Местами нудноватый, но в целом неплохой такой боевичок. Никаких откровений, но довольно массивные экшен-сцены и не скучные эпизоды планирования. Улыбнули параллели с Берсерком (я про в внешний вид Леонхарта и меч короля Зидонии, уже забыл имя). Слегка раздражала принцесса своим моральным компасом, который регламентировался рыцарским кодексом. Главный герой клёвый, но его как-то малова-то по сравнению с той же принцессой или общей историей. Вообще создалось впечатление, что история планировалась гораздо объемнее, чем в итоге вышло. После королевского письма о том, что "нужно держаться ещё 3 дня" действие начало сворачиваться как молоко. Ожидал, что ещё будут какие-то интересные события, а нам почти сразу выкатывают финальную батальную сцену. В общих чертах неплохо, а для кого-то будет даже хорошо.