Mystriver
в сети: 4 нояб. 2024

Волшебник-воин Орфен
Оригинал смотрел довольно давно, в целом понравился (первый сезон), хотя и смутно уже его помню. Хотелось бы верить, что он не был таким же унылым как этот сериал. Ремейк категорически не зашел, плохо практически всё. Вместо приключений и путешествий из оригинала большую часть времени приходится наблюдать какие-то примитивные дворцовые (башенные) интриги уровня детского сада. Большинство персонажей абсолютно деревянные, спутники главного героя совершенно бесполезные (Клио и Мэджик - просто стандартные "девушки в беде", гномы что есть,что их нет, они даже смешными быть не стараются), сильные маги беспомощны (особенно когда это удобно сюжету), а злые злодеи просто злые. Смотреть сериал было очень тяжело, настолько он скучный и неинтересный.
Вайолет Эвергарден
Со второй попытки удалось досмотреть сериал до конца. Первый раз бросил его из-за того, что истории в нём были уж слишком драматичные и печальные. Тогда настроения смотреть их не было совсем. Но второй шанс сериалу дал, в целом недосмотренные серии были такие же грустные, если не хуже (в смысле, что уровень грусти в них вырос). К визуальной составляющей сериала нет претензий, всё очень красиво. Но чтобы полностью проникнуться сериалом, надо любить драмы, а я их всё же не люблю. Под настроение посмотреть можно, но оно (настроение) скорее испортится к концу просмотра. Однозначно не мой сериал, но сделан он качественно.
Скрытые вещи
Очень понравились юмор и общее светло-меланхоличное настроение сериала. Зацепило как легкие серии сплетались воедино напряженной интригой. В целом повседневность, но благодаря шуткам и приятным персонажам посмотрел практически залпом. Немного скомканным показался финал, но не страшно, общего положительного впечатления это не испортило. Вряд ли в этом году выпустят что-то лучше.
Руки прочь от кинокружка!
Не могу однозначно сказать, понравился мне сериал или нет. Он определенно хорошо справляется с задачей познакомить зрителя с работой аниматоров и рассказать о сложностях при производстве аниме. Так же хорошо показано насколько сложно организовать работу даже маленькой студии, направить в нужное русло фантазию художников, найти вдохновение и выставить нужные приоритеты в работе. Ещё мне очень понравился визуальный стиль самого сериала и вставки с "фантазиями" главных героинь. Но на этом в принципе и всё, остальное уже не было столь интересным и выразительным. Персонажи как персонажи, музыка как музыка, сюжет как сюжет, хотя его по сути и нет, как практически нет здесь и шуток. Возможно людям, работающим с анимацией или вообще творческим людям сериал зайдет лучше, а по мне он очень средний получился. Посмотреть для ознакомления с внутренней кухней анимационной студии можно, но прям какого-то восторга после просмотра не было.
Астра, затерянная в космосе
Не смотря на большое количество мелких претензий и общую наивность (что я не люблю), сериал мне в целом понравился. Сюжет местами интригует, персонажи хоть и стереотипные, но приятные и развиваются во время их путешествия. Сама тематика космических исследований тоже не плохо показана. Юмор хороший, шуток много. Музыка правда совершенно никакая. Но всё равно получилось хорошее, классическое приключение, на один раз самое оно.