Пишу по окончанию просмотра 12,5 эпизода, мнение может поменяться, но я в этом, конечно, сомневаюсь.
Вполне себе посредственное такое аниме про айдолов. К выкрутасам вроде вампиров, похищений, волшебников и смертельно больных детей, привыкаешь быстро, и они приедаются как нечто будничное. Потому что и не объясняется никак, и персонажи вокруг реагируют на это как на нечто само собой разумеющееся.
Главная героиня тут даже на селф-инсерт не тянет. Она словно и не существует большую часть серий. Пару слов в начале серии скажет, и дело с концом, "my job here is done". Ощущение, словно они хотели сделать из неё этакую связывающую всех вместе Нанами Харуку, а получилось немое бревно. (да и мальчики без неё с этим же справляются неплохо)
Сюжет порой словно нить повествования теряет и улетает куда-то в стратосферу. К серии этак 9й всё вроде бы становится более-менее логичным, но если шоу потребовалось 8 эпизодов, чтобы найтись и начать вещать что-то внятное, это достаточно... Сомнительное шоу, не так ли?
Песни – вещь субъективная, но на мой вкус тоже посредственные Мы то же самое слышали уже триста раз, спасибо. 3Д неплохое, но тоже приевшееся, ничего нового, это вам не Houseki no Kuni. (но и не Берсерк, спасибо и на этом).
Дэвиды сделали всё красиво и приятно глазу, но смысл в этой визуальной конфетке, если фантик пустой?
С одной стороны, никому новому для этой франшизы я это аниме советовать не буду, а с другой, смотреть продолжу. В конце концов, надо дождаться Маму, а то в опенинге забайтили, а в сезоне пока не додали.
В общем и целом, пока что середнячок, 5/10. Вряд ли оно станет лучше.
стать королём шаманов.