Niteuas
в сети: 3 сент. 2025

Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность

Ммм...
Ну хз. Тайтл я доел, конечно, но было трудно. И сейчас расскажу, почему.

Главная проблема сия произведения, на мой взгляд, заключается в том, что тайтл сам не понимает, чем хочет быть. Вот серьёзно. Даже самые самые серьёзные моменты, обязательно будут испорчены идиотским "юмором", который ну вообще ни к селу, ни к городу. Авторы пытаются выстроить хоть какой то конфликт, да, окей, но потом кто то делает что то "смешное" - хаха. Весь тайтл меня преследовало чувство неопределённости, типа, мне всерьёз воспринимать "драму" персонажа, или же забить, ибо как не посмотри, ему самому как то всё равно.
Идея сама классная, мол, игра, которая успешно пытается в реализм, и в неё приходит неудачник, который может исправиться внутри неё. Но реализация... герой весь тайтл тупит, занимается чем угодно, только не чем то полезным, ноет, орёт, и до самого конца остаётся таким же ничтожеством, каким и был в самом начале.
Ну а под конец, естественно, вылезают аж 3, мать его, рояля. Это капец. Особенно убивает
а именно тот самый секрет игры. Типа верь в себя, сила, превозмогание. Не, всё бы ничего, но ГГ УЗНАЁТ ЭТО ДО ВСЕЙ ЗАВАРУШКИ В КОНЦЕ. Ты уже можешь победить, ты знаешь формулу, но нееееет, надо постоять, потупить, поныть, а потоом, когда сдохнет твоя подруга детства, тогда да, вот самое время. Имбицил. Да и в конце он всё равно сдох. Вообще полностью солидарен с Камуи, ибо ГГ лошара редкостный.
А ещё, СКОЛЬКО ЖЕ ЗДЕСЬ ТУПИЗМА, БОЖЕ.

Итак, поговорим о персонажах. Ох... боюсь мой стул к концу этого отзыва превратится в горстку пепла, ибо вспоминать всю эту тупость больно (даже с учётом того, что я закончил просмотр только только).
Ладно, начнём с ГГ. Уф.. самый идиотский персонаж данной истории. Дебил, простым языком.
Весь тайтл хз что хочет, казалось бы, ну забрось ты эту говноигру, но нееет, тут к тебе сиськами немножко прижались, и всё, пошёл дальше страдать. Точно мазохист.
Опять же, на протяжении всего тайтла, он никак не может понять, что это игра не такая, к каким он привык. Ждёт игровых условностей, по типу дропа, прокачки, изи боёв - хотя ему с самого начала прямо сказали, что такого тут нет. Были особенно показательны, наверное, два эпизода :
это самое начало игры, когда даже дебил поймёт, что что то не так, и что НПС ведут себя странно, и что они слишком живые. Лезет в драку, типа "это обучение такое" - мдааа, безмозглое существо просто..
и
это первое появление гоблинов в городе. Тебе чётко сказали : Гоблины в этой игре ОЧЕНЬ сильны, ты умрёшь, 100%, без шансов, гейм овер, даже не пытайся. Нет, он а) хочет на них ПОСМОТРЕТЬ и б) всё равно лезет на ражон..
да, быть может не случилось бы эпической демонстрации его силушки, ну и его героизм не показали бы, но мне кажется что этот персонаж вообще ни в коем разе не подходит для этого самого героизма. Да и плюс разлогинься он, продолжил бы с того же самого места, и девчонка была бы жива ещё, так что смысл так нагнетать - непонятно
Вообще их больше, из них чуть ли не весь тайтл состоит, но вот особенно запомнились именно эти два эпизода. Да и вообще, блин, тупость ГГ принимаешь уже как данное под конец, ибо уже устаёшь бомбить.
Единственное, наверное, мне понравилась его история
да, он сломался. Слабак не слабак, а вы бы как себя чувствовали, на его месте? Обоссаться на глазах у толпы, да ещё и чуть ли не в самый важный для себя день. Он сломался, как тварь обошёлся со своей сестрёнкой, решил забросить всё и уйти в игры. Вполне себе. Так поступил бы каждый 2ой, мне кажется. Недостаточно парочки подбадривающих слов, чтобы такое выдержать. Увы, силу воли и характер не все прокачивали с рождения.
, но опять таки, авторы всё испортили. Такая серьёзная тема поднялась, я думал вау, покажут, что мол не все мы железные, не у всех есть силы подняться после падения, и что всё же нужно принимать свои неудачи и идти вперёд... но неееет. Они просто показали это, на серьёзных щах, а потом начили рофлить. Класс.
Я бы и дальше мог его чмырить, но скажу так : всё то, что и как было сказано в гайде - полностью подходит ГГ. Вот чел как будто знал, что именно это ничтожество будет пользоваться этим гайдом, чес слово.
Ладно, дальше у нас Рэона.. уфф.. вот честно, зачем ГГ терпит эту тупую пи.. кхм, глупую женщину, я не совсем понимаю. Ну да, сиськи у неё большие, милая мордашка, НО ОНА ТУПАЯ КАК ПЕНЬ, БОЖЕ.
Именно на её совести порча практически ВСЕХ серьёзных моментов. Это не смешно. Это не в тему. Зачем?
Я не против тупого юмора, да, но нужно же знать, когда его вставлять. Разрушение ожиданий? Ну тип, а ######? И без всей этой серьёзности можно было вполне себе тупой комедийный тайтл сделать, зачем? Так же, сделай они это аниме серьёзным, было бы вкуснее некуда.. эх..
Ладно, чёт я отвлёкся. В общем, Рэона отвратительный персонаж. Она как друг, помощник, человек - отвратительна. Хотели сделать, типа, бэд гёрл, все дела, а сделали просто неприятную сучку, которой лишь бы поиздеваться и поржать. Её мотивация вообще убивает, смешнявки конечно качественные, класс.
Алисия и Мидзариса.. ну, обе прикольные, наверное единственные, за которыми было интересно наблюдать. Мотивация у них проста как день, да и в целом они выполняют роль НеПиСей, коими и являются, лол.
Сестрёнка ГГ - Каэдэ.. ну, понять её можно, она не просто цундере непонятно почему, но опять же, поведение её моментами ну непонятное. Хотя это только иногда, а так, в целом, её чувства так же ясны как день. Приятный персонаж.
Ну и всё, как бы. Гиндзи не хочется разбирать, ибо он очень невнятный и хз. А остальные вообще не стоят внимания.

Короче не знааааю, говорю же, тайтл сам по себе неплохой, тут есть идея, видно, что хотели вложить мораль, да и серьёзностью моментами попахивает, юмор тоже вполне себе неплохой, пускай и специфический, но вот КРАЙНЕ НЕУДАЧНЫЙ ТАЙМИНГ шутеек и смешнявок, а так же ПОЛНЕЙШИЙ ТУПИЗМ со стороны главных героев, ну и, быть может, именно что
то ли они хотят тупую комедию, то ли серьёзную драму
просто убивают.
В который раз говорю, как комедия этот тайтл не работает, ибо вкрапления мелких эпизодов серьёзности, а далее разрушение онной путём вставок очередных юморесок.. ну не на такие темы нужно шутить. Как чернуха - тоже не работает, ибо слабо просто вставить забавную реакцию героев на драму, тут, как бы, шутка должна быть.
Даже не знаю как оценивать..
Ну и
из музыки, наверное только опенинг понравился - люблю такой задорный роцк мотив.

Ладно, 6/10 поставлю и бог с ним.
Глейпнир
Итак, итак.
Это ОТЗЫВ ТАЙМ~

Я доел сие произведение и теперь готов высказаться.
Интригующая штука, с интересными, более-менее живыми персонажами.
Быстренько пробежимся по пунктам.

История начинается нетривиально, опять мы ничего не понимаем - кто, где, почему, зачем. Знаем лишь то, что есть чел, которые умеет превращаться в непонятную собаку, да и всё.
Далее же нам по кусочкам начинают объяснять, что здесь вообще происходит, вводят нового персонажа, посредством которой связывают всё и вся, ну и добавляют экшона, почему бы и нет.
Вообще, если быть откровенным, то здесь столько тупизма и "везения", что иногда даже смешно немного.
ГГ и Клэр встретились, друг друга знать не знают, хотя по идее, это младшая сестра лучшей подруги детства. Ладно ещё Шуичи, ему стёрли память, все дела, но чтобы и Клэр вот ни разу за всю жизнь даже мельком не видела лучшего друга детства своей сестры? Удивительно. Ну и по классике, случайная встреча, двух рандомных людей, и о чудо, они связаны настолько, что чуть ли не имеют общее прошлое и общего, самого важного, знакомого. Вау
когда Йошиока ну вот ни в какую не говорит ни о чём. Так то важная инфа, не? Да, возможно ей и угрожала Елена, но это случилось далеко после. Ненавижу таких персонажей, знаете, которые молчат о какой то важной вещи, хотя вот скажи они, было бы проще. Да и у неё не было ни единной причины не говорить, вот в чём проблема. Эх
. В общем классических "поблажек ради того, чтобы сюжет вообще смог построиться" тут хватает. Лень ли автора, обычный просчёт - просто на этом весь сюжет и держится, хотя проработай ты эти моменты чуточку лучше, было бы куда лучше, ибо если начинать включать мозг, то ты понимаешь, что весь сюжет рушится, например,
Йошиока им про воспоминания, про чела с сотней монет, про слияние, да хотя бы про этого мелкого говнюка, который их чуть не порешил
Да и объяснений крайне мало. Если вы знакомы со скандинавской мифологией, и знаете что вообще такое Глейпнир, а так же вспомните слова Елены,
- если Шуичи вспомнит, тобиш его "Глейпнир" разрушится - миру конец. А, собственно, с какой стати? Ну типа, нам в конце показали, да, за ним пришла "Хонока" и чуть не порешила, но а мир то тут при чём? Что за страшнющая сила есть у Шуичи? Каво, куда, зачем..?
Я прекрасно понимаю, задел был, скорее всего, сразу на пару сезонов, история большая, все дела, но зачем так усложнять то? Эх..

Персонажи интересны, у каждого есть цели и желания, а так же слабости, даже Клэр не такая бесчувственная бич, какой хочет казаться.
Главные герои идут вперёд не просто потому что, не просто чтобы спасти мир или от скуки - нет. Они вполне чётко ищут ответы на свои вопросы. В этом плане они очень даже похожи на нас, зрителей - они так же почти ничего не знают, и вместе с нами узнают историю по кусочкам. Даже в какой то момент зритель их обгоняет, хотя это тоже достаточно классический ход.
Второстепенные персонажи тоже неплохо прописаны, жаль что на
таких, как Нана, например
попросту забили. Хотя и присутствует чувство, что это ружьё однажды
да, я опять таки про Нану
Не совсем, опять таки, понял, зачем вводить этого чела, по крайней мере так рано. Они
ввели, показали на что он способен, показали его верность, а потому выбросили до конца сезона, только ради того, чтобы во 2ом сезоне он был с ними
, почему бы не ввести его чуть попозже, чем оно есть - непонятно.

Что до визуала и прочего, то жаловаться в общем то не на что. Картинка красивая, экшн экшоновый, а музыка особо не запоминается, но и не сказать что плохая. Вот.

В общем и целом могу сказать лишь одно : я неудовлетнорён. Мало, очень мало. Закончили не пойми на чём, хоть и попытались в логический конец, но не получилось. Многие вопросы остались без ответов, да и вот этого чувства удовлетворённости после просмотра тайтла нету.
Это, наверное, и хорошо, ибо если будут пилить второй сезон, я обязательно его гляну, пускай этот интерес и не вызывает у меня желания пойти читать мангу.
А так, по мне неплохо получилось. 8/10 всё же поставлю.
Дом теней
ОТЗЫВ ТАЙМ~

В этот раз у нас крайне необычное блюдо, которое я даже по началу хотел дропнуть.. но давайте по порядку.

Задумка очень интересная, столько тайн и загадок, что и заставляет смотреть дальше.
Вначале нам толком ничего не объясняют : есть некие тени, у них на службе куклы, а по совместительству их лица - конец. Честно говоря многого не ожидал, после просмотра первой серии, именно поэтому и хотел бросить, но почему то всё же продолжил просмотр.
Дальше же нам постепенно открывают некоторые ответы, но большую часть содержат именно последние серии, а именно 10. До этого же, всё воспринимается не более чем обычная история, про слуг и господинов.
А те ответы вызывают уже неподдельный интерес - всё же хочется узнать,
кто же этот Дедушка, с чего всё началось, что за сажа такая и вообще что происходит

Персонажи на этот раз удивили, у каждого есть свои черты, свои цели и желания. Это касается как и теней, так и их лиц.
Где то до середины тайтла меня крайне раздражала наша главная героиня, а именно Эмилико. Я не против генки персонажей, они классные и все дела, но она раздражала своим поведением. Так сильно хочет услужить своей госпоже, а делает совершенно противоположное. Это очень заметно на дебюте, особенно в самом начале,
я не хочу её подводить и позорить, а пойду ка я поболтаю с другой куклой, ой, что то я замечталась и не заметила, что она ушла - превосходно блин
Да и в целом персонажи здесь иногда очень и очень тормознутые. В случае,
Розу захватила прилипала, все тупо стояли и смотрели - ну классно. Или когда Эмилико добралась до Кейт в лабиринте - времени мало, нужно решать загадку и спасать госпожу, ой да ну её, лучше расскажу что со мной происходило - идиотизм.
. Я знаю, что иногда людям свойственно теряться, особенно в экстремальных условиях, но блин. Порой персонажи просто стоят и смотрят, когда нужно действовать.
Ну а в целом, за их отношениями приятно наблюдать, да и развитие есть - тот же Шон и Рикки поменялись в лучшую сторону под конец.

Вообще, многообещающая штука, если анонсируют второй сезон, я буду рад, ибо закончили всё действие буквально никак. Ну то есть персонажи может и перетерпели какие то изменения, но последствий от их действий вообще никаких не последовало. Даже глав злодей остался как есть. Многих персонажей попросту забыли, та же Сара и Миа - чуть чуть показали что там у них, нагнали интриги, да и забыли до конца сезона.
В общем заявки на второй сезон явно есть, много ниточек оставили, которые ведут прямиком к продолжению. Что ж, раз так, то будем ждать.

Что касается оценки, думаю 8/10 данное произведение заслуживает, я бы и 9 поставил, но раздражение в сторону Эмилики до объяснения всей ситуации, всё же подпортили впечатления.
Да, я паук, и что же?
ОТЗЫВ ТАЙМ~~

Уф, наконеец то вышел Паук, и наконец то я его съел. Крайне многого ждал, и в целом получил то, что хотел.
Перед самим отзывом, хотелось бы немного.. выговориться, ибо уже не могу..
Все эти челы, которым "а в ранобэ было лучше, а вот там ГГ думала на одну секунду дольше, а здесь не дралась, а тут она посмотрела в другую сторону, нежели в аниме" - вы задолбали.
Абсолютно всегда было так : адаптация не следует оригиналу, никогда, слышите, НИКОГДА. Да и она не должна. Ранобэ - это ранобэ, а аниме - это аниме. Даже если это адаптация.
Вы вспомните сколько говна полетело в режиссёра Овера, мол, в ранобэ было лучше, а теперь что?
Уж не буду трогать другие отрасли адаптаций - фильмы, игры, ибо устану перечислять.
Я и сам такой, да, люблю сказануть, мол, книга лучше, но блин. Мозгом то вы должны понимать, что не бывает дословных адаптаций? Ну не бывает так. Хватит уже, обсуждайте аниме, а не жалуйтесь на то, что книга лучше. Уф..

Так же те, кому "ужасная 3D графика", вы настолько зажрались, что даже слов нет. В том же Овере - вот где отвратительное 3D. В первых сезонах RWBY было плохое 3D. Да в Нелюдях даже не так хорошо, как тут. А тут оно очень даже неплохо. Да, разница может и бросается в глаза, но а как иначе?

Ладно, перейдём же к самому отзыву.

Это крайне интересная штука, я съел 24 серии буквально не заметив. Опять же, многие жалуются на подачу, мол, ни шиша не понятно, но это ли не прекрасно? Дальше будет понятно, о чём я.
Итак сюжет.

А сюжет классический : случился бабах, и целый класс исекайнулся, и почти все, за исключением, быть может, двоих, исекайнулись как гуманоидные расы (люди, эльфы и т.д.).
А вот нашей ГГ.. даже не знаю, повезло или нет, всё же склоняюсь к первому, но она появилась в другом мире пауком. Ну и буквально с рождения и начинаются её похождения, за которыми очень интересно наблюдать.
Так же нам параллельно показывают и остальных исекайнутых, а именно небольшую группу людей-учеников, и одна эльфийка - их сенсей.
Только в 9 серии зрителю
что время нашей ГГ и остальных исекайнутых различаются - ребята живут в будущем
, и вот отсюда становится ещё более интересней смотреть.
Наша ГГ всё выживает, качается, и тут вводят новых персонажей - Владыку демонов и её генералов, ну и с этого момента
то есть он делает всё, чтобы убедить, что Мао - это и есть наша ГГ, при том, что нам в ОТКРЫТУЮ показывают одну из её генералов и ГГ в прошлом. Не знаю как обстоят дела в ранобэ, но не думаю, что там автор смог обыграть это так же превосходно - нам буквально тыкают носом в то, что эти персы как две капли, а мы даже не замечаем.
- классный ход, мне понравилось.
Про похождения ГГ, ну, пока она находится в лабиринте, да и после этого, всегда всё сводится к тому, что ГГ выкладывается на все 100 и почти в каждом бою весит на волосок от смерти, тобиш буквально - она постоянно на 1-2 хп побеждает.
В первые разы было интересно, но дальше немного приедается, пускай и сами драки интересны.
Что же касается истории одноклассников, ну, скажем так, на фоне нашей ГГ она немного блекнет. Тут у нас стандартный Герой, которому лишь бы всех спасти, и его спутники - конец. Их действия крайне легко читаются,
что действия происходят в будущем, и что нас успешно путают с личностью ГГ
, добавляет интерес ко всему происходящему. Так и ждёшь развития всего этого, а это, как по мне, самое важное.
Да и то, что до конца не понятно, кто прав, а кто нет, так же интригует.

В общем, я бы очень долго мог распинаться на счёт этого тайтла, мне правда хочется говорить о нём ещё и ещё, но думаю закончу на этом.
Опять же, то, что история вызывает неподдельный интерес - один из самых больших плюсов данного произведения. Сюжетные повороты действительно поворачивают, причём неожиданно, персонажи интересны, а концовка ужасно интригует.
Да, закончили сезон ни на чём, вот буквально - остановились в середине битвы, до свидания. Аоаоаоаоа. Хочу ещё.
Буду ждать продолжения, надеюсь что оно будет.
Оценка же.. 9/10.
Спасибо за внимание.
Сильнейший герой, обученный в тайном подземелье!
ОТЗЫВ ТАЙМ~

Итак-с, итак-с, что тут у нас? А у нас очередной фентези-имба-гг тайтл. Скажу так : с натяжечкой, но зашло.

Даже не знаю с чего начать, ибо выделяющегося здесь особо ничего нет. Разве что фансервис..
Ну да ладно, начнём, пожалуй, с истории. А она на удивление знакома каждому :
Никчёмный, но благородный слабак ГГ, где то внизу всего мира, внезапно получает имба-силу, которой и вершит "великие" дела.
Но силушка то не простая - скиллы на удивление крайне имбовые, но со своим ограничением, пускай и лёгким в абузе. Ну и вот.
С этого момента (внезапно) начинаются претензии.

Перво-наперво хотелось бы отметить ту самую имбовость. Она тут невменяемая. Оттого крайне больно наблюдать за идиотом ГГ, который исполняет джигурду весь тайтл, и под конец остаётся таким же никчёмным, каким и был вначале. Ну то есть как,
скиллы "создание" и "редактор" - это настолько всемогущая штука, что уже в первый же месяц можно устроить армагедец на земле. А ограничение? Кушать вкусно, удовлетворять похоть, да и в целом просто получать вседоступные удовольствия в этом мире. Вау. При том, что похоть - это наилучший способ, и у ГГ есть целый гарем тянок, которые готовы буквально на всё, ради него, то ограничение крайне маленькое.
Создатель - создать любой скилл, на который только фантазии хватит, ну капец. То есть буквально всё, что угодно. Фармить ОЗ, как уже было сказано ранее, проще простого. 100к накопить не составит труда. А там создавай что угодно. И всё, на что хватило у ГГ фантазии - это каменная пуля, ночное зрение и всё? Остальные скиллы настолько жалкие, что даже не хочу упоминать. А более менее стоющие либо придумала учитель, либо позаимствованы у других. Пипец. Не супер-сила, не супер-скорость, не бесконечная мана, даже несчастный паралич был бы уже мега-полезным. Но неееет, тут у нас ГГ овощ, здравствуйте.
. Это главная проблема тайтла - всемогущесть ГГ, которой тот попросту не пользуется. И это очень сильно бросается в глаза.
С его амбициями помочь всему и вся на земле, крайне странно, что он является трусливым и бестолковым мальчишкой, который даже не в состоянии нормально сражаться в соло, не говоря уже о создании нормальных абилок.

Далее по списку - непонятности с зарабатыванием ОЗ. Ну как бы
когда за обнимашки с сестрой тебе прибавляется 3к ОЗ, когда за тройной поцелуй, трение 3мя парами грудей о всё твоё тело - тоже 3к. Каво? По другом гг никак не зарабатывает ОЗ - один раз похавал крольчатины и конец. После титров порой бывало что то такое, но слишком мало, чтобы было весомо.
За то, что он бабки гребёт лопатой - тоже 0 ОЗ, почему, лол.
Скилл про везучего развратника - переключил на редко - всё, никогда больше мы не увидим его в действии. Да и блин, вруби его на денёк другой, выходной, пофарми маленько - отключи. Ну это же элементарно, блин
. Тоже сильно бросается в глаза, ибо является одним из основных столпов данного тайтла.

Мотивы героев я даже трогать не хочу, уж слишком наивно и хз.
Для кого делали это аниме, не понятно. Помочь всем нуждающимся - это хорошо, но когда ты такой недалёкий простофиля, то лучше уж бросить эту затею. Чес слово, если бы не помощь окружающих, а особенно Эммы, то помер бы серии на 3-4.

Эх..
Всё же есть в этом аниме что то хорошее. И да, это фансервис. Опустим тот факт, что просто показывание грудей в одежде - такой себе фансервис, но тут даже есть поцелуи (!). Не во всех романтиках есть поцелуи, а тут вон оно как.

Взаимоотношения героев тоже приятные, пускай кроме Эммы, остальные девчонки это просто заполнители гарема и не более (особенно Лола), но эта самая Эмма компенсирует всё сполна.
Приятно, что она не мнётся, а действует, по крайне мере чаще всего. После их поцелуя я вообще поломался - это как это, не будет нелепых оправданий и идиотии? Вау. Пускай и присутствует щепотка цун, но дере тут больше.
С другой стороны, опять же, раздражает ГГ,
когда соглашается на идиотское пари, буквально из под носа теряет Эмму и вообще ведёт себя крайне по тупому. Благо спасает потом, хоть что то

История Учителя интересная, пускай и банальная до жути, и всё скатывается
что она помагает ГГ только потому, что он похож на кого то там из прошлого
- классика.

В общем и целом, даже не знаю что сказать по итогу, как и было в начале. Проходной тайтл, пускай и на любимые мной жанры, но слабенько, слабенько..
По большей части тут многое портит ГГ - сделай его более смекалистым, храбрым и попросту более умным - было бы идеально.
А так хз, 6/10 я поставлю, но с натяжечкой, за приятный фансервис и не более.