NogrTL
в сети: 23 сент. 2023

Случайное такси
Добротное произведение.

Из больших плюсов - персонажи, истории и их жизнь. Все вышли очень человечными, со своей историей и тараканами. И их взаимодействие выглядит очень органично. За исключением пары моментов из финала не было ощущения, что это нереально - обычные разговоры, обычный проблемы.
Порадовал и выделяющийся стиль - достаточно отличимый что бы вы его узнать из общей толпы, и не слишком кардинальный, что бы не вызывать у всех шок.

Из минусов, про которые, почему-то никто не упомянул.
"Любимый" лично мной - внезапно все задействованы и случайности не случайны. Сначала это интригует и будоражит. Но с каждым разом ты замечаешь что ситуация повторяется, начинаешь угадывать поворотные сюжеты, повествование становится не таким "удивительным".

Главный герой получился какой-то сильно "супергеройский". Не в плане сил, а в плане какой он вышел весь такой хороший, везучий и тех спас, и этих выручил. Под конец казалось что он лучами из глаз начнёт стрелять и полетит в плаще защищать город - не иначе.
Сага о Винланде
от
По правде сказать сложно оценить тайтл так что бы это казалось справедливым.

С одной стороны анимации боев и реализм событий радует глаз. А с другой стороны, когда какой-то персонаж начинает разбрасывать целые отряды, временами голыми руками...то чувствуешь некую абсурдность ситуации.

С героями и сюжетом та же история — на первый взгляд, кажется они интересные, но пытаешься как-то им сопереживать или вникать и уже вроде ничего особенного.

Я бы поставил 8. Чисто за хорошую графику и не самый банальный сюжет. Но пока история не выглядит сильно и ей явно не хватает какого-то главного посыла.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире: Замороженные узы
от
По большому счёту фильм не плохой... Но вышло как бы о чем-то и ни о чем в целом.
Какой-то прямо "предыстории" я не увидел. Больше было похоже на какую-то повседневность в духе фентези.

Особой драмы не было. Может не хватило размеров фильма, что бы настроить зрителей. То ли 1й сезон был в этом плане так хорош, что на это смотришь как на детские игры. Но особых чувств не вызвало. Несмотря на то что эпизоды 14,15 и 23 я вспоминаю с комком в горле. Даже сейчас.

Я в целом согласен с @DenjoyZer[comment=5747098] - это эдакий микс милоты первого фильма с вкраплением драмы первого сезона. Просто что бы заполнить пробел до выхода сезона 2. Но не более того
Повседневная жизнь бессмертного короля
от
Так и не понял - будет 16 серия, не будет 16 серии. Финал это или там будет ещё какое-то "но".

Не скажу что плохо, но и как-то особенно хорошо сериал не выглядит. Очень похоже на Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!. При чем, в отличие от него - юмор тут, на 3+. Временами смешно, но на этом всё. История сама не особо интересная, вся это драма в финале...вызывает много вопросов. Романтика, это конечно мило...Но ощущение будто финала в стиле комедия придумать не смогли и пошли по накатой схеме в драме.

На раз сойдет, но не ждите много-го
Клинок, рассекающий демонов
от
Вот вам мой отзыв, где я постараюсь высветить как на самом деле показал себя тайтл. А не то как об этом пишут разные графо-любы и сектанты Уфотобла.

Графика и правда хороша. Уфотобл молодцы и ещё раз доказали, что экранизация ближних боев это их конёк. Тут об этом много писали. Так что смысла это рассписывать нет.
Хотя конечно не без странностей (привет "эффекты" воды ударов). Но тут вероятно первоисточник их заставил.

И если картинка это шаг вперед на фоне других, то сюжет и персонажи это два (три или даже четыре) шага назад.
И самое тут плохое это эта смесь серьёзных и жестоких моментов с каким-то абсурдно сказочным миром. То есть, когда это удобно, тайтл говорит про разные ужасы и пытается выставить всё в свете "всё так ужасно", а как что так сразу чудеса одни на одном.
И ощущение выходит будто тайтл, пытается показаться серьёзнее чем он есть. Пытается, но теряется и быстро бежит к разным "чудесами" которые могут как-то решить ситуацию. И привет дырам в механиках и строении мира. А если что может и в разрез своим же словам пойти. Никто же заметит.

И выходит что кроме красивой картинки ничего особо и нет. Это конечно не вина Уфотобл, но и прикрывать это тем что "это же сёнен" и "красиво же сделал" уж очень двулично.
Хотите посмотреть - выключайте мозг и не пытайтесь думать "А почему так". Иначе быстро прогорите.
7/10.