OST Enjoyer
в сети: около 1 часа назад

Ребёнок идола
Летом прошлого года прочитал первые десять глав и забросил, потому что всего переведено и было 10 глав:), сейчас вышло уже около сорока глав(на английском столько же). Что тут сказать, перетерпите эти первые десять глав, которые довольно пресные и не особо сильно вызывают интереса(короче, пролог). Зато начиная ровно с одиннадцатой главы ситуация меняется в лучшую сторону. Сюжет хоть и стартовал с первой передачи, но помалу начинает набирать обороты. Диалоги у персонажей живые и не вызывают зевоту, плюс фирменная рисовка автора умеет в забавные рожицы. На мой взгляд работа хорошая в плане того, что тут есть над чем подумать и посмеяться, в отличие от линейного и фееричного угара в "Кагуе". Популярность "Кагуи" очевидно развязала автору руки, поэтому в данной работе он поднимает те темы современного мира, которые волнуют его лично. За такой ситуацией даже интересно понаблюдать, плюс чтение манги реально в какой-то момент затягивает, да и юмора там хватает.
P.s. update. "Ситуация" ухудшилась:lol: как раз после 40-ых глав. Всё было неплохо, пока не началась подготовка к какому-то спектаклю в театре, и пошла лютая духота, 40+ глав потужных превозмоганий:hunf:... Г-поди, да всем и так понятно, что любая профессия только со стороны может казаться лёгкой, верни комедию падла :noooo:
P.s.s. после душнины пошло разложение мозга, концовка "гениальна" до слёз от смеха.
Как воспитать героиню из обычной девушки: Финал
В честь выхода фильма пришлось пересмотреть предыдущие сезоны, потому что кроме образа сексапильной Утахи в голове ничего не осталось. Теперь освежив память могу сказать, что первый и второй сезоны являются довольно проходными. В первом чувствовалась школьная беззаботность и повседневная комедия, что мне всегда по душе. Второй сезон почти "скатился" в мыльную драму, которая бессмысленно давила на эмоции добрую половину сериала, хотя многим такое нравится. Фильм впитал в себя практически всё от сериалов, но выглядит это всё более качественно и по-взрослому. Смена студии в данном случае, как мне кажется, точно пошла на пользу проекту в лучшую сторону.
Сразу бросается в глаза добротный хронометраж почти в два часа, это дало то самое необходимое время, которое позволило сюжету идти максимально плавно без каких-либо рывков. Здесь можно только всплакнуть и вспомнить о том, как многие студии любят уродовать фильмы своими ограничениями по времени, нет им прощения. Во время просмотра не было ощущения пустоты или искусственной растянутости, всё было на своих местах - неспешность повествования, качественный звук, хорошая музыка, великолепная картинка, в принципе красота рисовки и до фильма радовала глаз, но тут стала ещё лучше. Видно было, что к созданию фильма отнеслись со всей ответственностью и заботой, чего стоит сцена после финальных титров, как же я смеялся, это было действительно великолепное завершение :thumbup:.
По сюжету особых претензий нет, настолько затянул и пришёлся мне по душе этот "грязный" мир фантазий отаку:tea2:, который ГГ вроде бы создавал в своей второй игре, но по факту мы получили этот фильм. Выбор ГГ не удивил, естественно он отдал предпочтение той девушке, которая требовала от него близости и была рядом, а не соперничества или какого-то одобрения в творческом плане. Все наши герои по ходу дела оказались в той ситуации, где заполучить всё и сразу не получится,
в этом плане для Эрири выбор Томои стал сильным ударом, такое она не смогла легко принять, прям жаль её было
. Пусть даже выбор в пользу Като в конце истории более приближён к реальности, и я с ним согласен, но исходя из моих личным предпочтений всё же немного обидно за топовую тян. Благо есть манга:yahoo: с её "рутом", но на английском языке. Как же подкупает персонаж Утахи своей прагматичностью и рациональностью, не говоря уже о идеальной внешности. Я уверен, что о таком друге(и не только) мечтает множество людей обоих полов. Мне кажется, автор специально прописал ей более логичный и прямолинейный характер, нежели как у Томои более эмоциональный и женственный, иначе бы Утаха не так ярко выделялась среди остальных персонажей. Она является чуть ли не единственным нормальным :evil:парнемчеловеком в этом женском аниме коллективе. Даже какой-то неправильный гарем по итогу вышел, где все ВСЁ понимают, и слава Б-гу не было никаких душных выяснений отношений и истерик.
Этот фильм за последние несколько лет является одним из тех немногих хороших работ, от которых я получил удовольствие от просмотра. Действительно хорошее начало в новом году.
Убийца гоблинов: Корона гоблина
Да уж, не совсем плохо, но не сильно старались, а может совсем не старались. Картина хоть как-то должна создавать чувство волнения у зрителя, особенно когда тебе показывают несколько СОТЕН гоблинов, которые по-идее должны лезть отовсюду, чтобы вкрысу воткнуть героям ржавый кинжал в задницу, не оставляя времени на передышку, а здесь получилась какая-то унылая прогулка. Как выше писали, то гобсы в кадре окружают, КУЧА их, то они волшебным образом исчезают, затем снова появляются тут как тут. История рандом тянки, которая была полна оптимизма для свершения благих дел в итоге
провалилась как лидер, её пати погибает, её саму "поломали" гобсы, и тут вроде появился шанс реабилитироваться, где она через тяжесть психических срывов должна понемногу приходить в себя
, по-идее собой показывая пример превозмогания для зрителей через экран, наверно. На деле же режиссёр слепил тупую овцу, которую никому не жаль сбросить со стены на камни, только мешает и орёт как ненормальная, в манге она была другой. Ребята из команды создателей здесь уже сильно постарались, чтобы очень поверхностно и дёшево впихнуть невпихуемое в шестьдесят минут фильма. Совсем недавно мангу прочитал на моменте пробежки по стене, так там через ИЛЛЮСТРАЦИИ чувствовалось какое-никакое напряжение погони, тяжесть душевной борьбы у побитой жизнью принцесски, да и факел использовали по назначению.
Я разочарован. Это же ФИЛЬМ, а сделан он на уровне обыденного малобюджетного ТВ, насколько же авторы не уважают своих фанатов, вываливая им из штанин такое позорище без души.
Карас
Думал новое аниме гляну, а я его оказывается видел лет 10 назад, даже не задумывался тогда ни о каких сайтах со списками. Видно люди старались - хорошая анимация, неплохое для того года 3д, хороший OST. С другой стороны слабенькая история с большим количеством недосказанностей по сюжету, но это возможно формат OVA-фильмов виноват. Многие персонажи ни рыба ни мясо, особенно ребята с отвратительной актёрской игрой у сейю Отохи, Юрине и Хинару на главных-то ролях! Причём это сразу бросается в глаза, подумал: "Какого хрена их взяли таких всратых", не поленился и проверил, всё сошлось. Они оказались актёрами из каких-то дорам, и наняли их скорее всего из-за популярности вне аниме. Вот только если для дорам их ужасной игры скорее всего хватало, то в аниме, где всегда ценилась живая игра и (сверх)эмоциональность, это выглядело просто ужасно. Чего стоил один боевой клич у Отохи, его коронное:"ААААААААААААааааааа!", больше было похоже на мычание какого-то алкаша, которого черти во сне ***т. По соседству с этими слабыми горе-актёрами ютились уже другие(сами гляньте) крутые сейю, которые и по сей день дарят нам море удовольствия своим голосом и игрой. Если отмести в сторону всё плохое, то из фильма вышел аниме-боевик среднего качества, ведь музыка, графон и половина актёрского состава тут хороши.
Праздник кукол
Как же тоскливо от того, что такая великолепная манга не сильно популярна здесь, а причина всегда одна и та же, просто нет активного русского перевода. Самые же продвинутые давно выучили английский язык и при помощи
читают мангу за рубежом, поэтому на том же МАЛе "Хинаматсури" в топ 100 и очень популярна. Недавняя новость о завершении манги(как ни странно, но спасибо новостям шики:), забугорные реально лень читать) породила новую волну интереса к истории(была бы в онгоинге, точно бы не взялся), поэтому я прочитал на данный момент до 98-й главы, "корона" скорее всего отодвинула выпуск последних глав. Всего лишь 25 глав переведено на русский язык на ридманге, этого очень мало и перевод довольно медленно идёт, будьте внимательны и читайте комментарии, в одной из глав про муз. группу не хватает сканов, а некоторые "экстры" пропущены и нужно читать в оригинале, сам переводчик об этом писал. Также ни в коем случае НИКОГДА не советую читать мангу/ранобэ по принципу "а на какой ТВ серии сюжет закончился", вы рискуете пропустить огромную долю сюжета и ниже об этом немного подробнее, для "прошареных" не сильно полезная информация, но всё-таки.
Извечная проблема экранизации манги и ранобэ в рамках формата аниме. В своё время после просмотра аниме я остался под очень положительным впечатлением, хотя нельзя было не заметить довольно резкого контраста между шикарным юмором и внезапной драмой. Всему виной вырезки "лишнего", поэтому в сериале такие перепады настроения выделялись сильнее и выглядели ненормально. В манге такой проблемы нет. По моему мнению автор всё делает в чёткой последовательности. Сначала он даёт хорошую дозу комедии, а потом разбавляет это довольно простой и в тоже время драматической историей, чаще всего основанной на какой-то реальной социальной проблеме, которая актуальна не только для японского общества.
Подробно о сюжете и героях говорить бессмысленно, всё-таки сюда заглянет лишь тот, кто смотрел аниме, которое довольно неплохо себя показало и разрекламировало мангу. Если аниме вы ещё не видели, то вперёд смотреть и на первую серию не обращайте внимания. В манге вы найдете вырезанные главы и "экстры", они подарят вам именно тот недостаток хорошего юмора, который в сериале решили беспощадно вырезать, наподобие истории с рыбалкой, захватом школы, родительским собранием у Хины в школе с участием Утако. Могу только сказать, что после окончания событий в аниме, история скакнёт на 3 года вперёд и будет развиваться с новой силой, но качество юмора не только не упадёт, а только вырастет. Появятся несколько новых героев, невероятные и балдёжные истории будут сыпаться без остановки. Это уже скорее зависит от вкуса каждого, но включительно
в течение где-то десяти глав подряд я хохотал как ненормальный, ведь каждая новая абсурдная ситуация соревновалась со следующей не на жизнь, а на смерть.
В процессе чтения получил огромное удовольствие, а самое главное, чем дальше читаешь, тем сильнее втягиваешься, оценка при этом становилась всё выше и выше. У меня было что-то вроде "8" до 61-й главы, после марафона смеха и до 76-й "9", а после раскрытия арки про будущее "10", там уже начинается что-то совсем гениальное, Хитоми выходит на передний план, у Нитты проблемы -