Ocelot_BB
в сети: 14 апр. 2024

Брошенный кролик
Великолепный тайтл! Несмотря на внешнюю простоту, он умудряется затронуть огромное количество серьезных, по настоящему «взрослых» вопросов (развод родителей, усыновление, неполная семья и т.п) и подать это так легко и органично, что просто диву даешься. Это аниме отлично расслабляет после тяжелого дня, советую использовать сериал в качестве антидепрессанта – отлично помогает отдохнуть.
Персонажи здесь это отдельный разговор. Абсолютное большинство действующих лиц, а в особенности Рин и Дайкичи, получились «живыми». Их поступки последовательны, их действия и слова не вызывают недопонимание и недоумение.

В итоге, мы получаем чудесный сериал, умудряющийся затрагивать действительно «не детские» вопросы, оставаясь, при этом, безумно ламповым и уютным.

Рекомендуется к просмотру!

P.S.
Окрыленная просмотром данного аниме, я решила ознакомиться с мангой. Вот только теперь я не знаю, как мне воспринимать события сериала? Как мне теперь смотреть на полюбившихся героев? Я знаю, что всему найдется свой любитель, но черт вас подери, что не так с концовкой манги? Зачем я это прочитала? Зная чем завершиться история, мне тяжело снова смотреть аниме и воспринимать происходящее как милый и невинный сериал.
Тетрадь дружбы Нацумэ 3
Отличное продолжение истории. В сравнении с предыдущими двумя частями, сериал сделал ощутимые шаги вперед. В этом сезоне продолжают развиваться взаимоотношения между персонажами, да и сами герои заметно выросли над собой.Нацумэ стал самодостаточным парнем, способным постоять за себя. Намного меньше внимания стали уделять «квестам из прошлого» от бабули, поскольку сама «Тетрадь дружбы» отъехала на второй план. В повествовании появились задатки линейного сюжета, что пошло сериалу исключительно на пользу. В общем, как говориться, что не делается, то к лучшему.

Итоговая оценка: 9 из 10.
Борьба за власть времён Бакумацу: Никто не вечен
Аниме для ценителей. Как говориться, ни с того ни с сего не захочется смотреть сериал про один из самых мрачных и запутанных периодов в истории Японии. К просмотру нужно «подготовиться» ибо без предварительного ознакомления с несколькими статьями Википедии по теме, полноценно воспринимать всю сюжетную подоплеку было довольно сложно (по крайней мере, мне).

Хотя этот тайтл изначально не рассчитан на широкую аудиторию, создатели аниме тщательно подошли к проработке характеров персонажей и нагнетанию драматизма происходящего. Колорит и география старой Японии, внимание к деталям, неспешное повествование, толика сверхъестественного (которого, порой, казалось многовато, особенно в конце) и небольшие исторические сводки по ходу сюжета – любителям жанра такой подход может прийтись по вкусу. Если же все вышеперечисленное уже навевает на Вас тоску, а исторических сводок Вам хватает на лекциях по истории в школе или универе, можете даже не пробивать посмотреть – рискуете заскучать. Но лично для меня «Борьба за власть» стала приятным открытием.

Итоговая оценка: 8 пафосных самураев из 10.
Клетки за работой
Аниме заинтересовало еще на стадии анонса. Невероятно привлекло описание: сериал о хуманизорованых клетках в человеческом теле. Тогда у меня это вызвало смешанные эмоции по типу: «Что? Неужели безумные японцы даже к чертовым человеческим клеткам дотянулись своими ручонками?», как-то так. Но, посмотрев сериал целиком, я забираю свои слова назад – это было отлично. Казалось бы, примитивные сюжеты о быте сотен миллионов клеток в человеческом теле, но с какой душевностью и изобретательностью это показано. Особенно хорошо создателям удалось продемонстрировать взаимоотношения между разными героями (в особенности между лейкоцитом и эритроцитом), раскрытию которых тут уделяется львиная доля экранного времени.
Никогда бы не подумала, что буду сопереживать раковой клетке.

В общем и целом, рекомендую всем, кто хочет глянуть на незамысловатые истории о повседневной жизни очаровательных персонажей в нетривиальном сеттинге. Море кровищи и жестокости по отношению к микробам в сочетании с милейшими персонажами-клетками, для которых простая царапина оборачивается проблемой вселенского масштаба. Разве такое можно пропустить?

Итоговая оценка: 8 няшных тромбоцитов из 10.
Последний Серафим
Пришло время «актуальных» отзывов.

Несмотря на рейтинг R, аниме явно рассчитано на подростков среднего школьного возраста. И, как, впрочем, в большинстве современных популярных тайтлов, ориентированных на эту целевую аудиторию, история здесь не блещет оригинальностью. Опять у нас сюжет об «избранном», которому предназначено спасти мир. В дополнения к такому шикарному раскладу вещей, мы получаем подсюжет вроде «нам надо спасти неведомо откуда взявшеюся на поле боя беспомощную маленькую девочку», клишированных злодеев, покорно ожидающих, когда герои наконец наговориться и элитный отряд по истреблению вампиров, в который берут преимущественно неподготовленных школьников. Главный герой упал с третьего этажа и не получил ни царапины, но потерял сознание от пинка своего хилого друга? Мы же тут серьезную драму мутим, почему бы не добавить подобный эпизод в сериал?

И для завершения ансамбля, несравненный и абсолютно оригинальный Юичиро Хякуя. Герой, которому «слишком тесно внутри этой клетки», «живущий только ради мести за свою семью», самоуверенный школьник, повернутый на собственной крутости. По-моему, просто отличный персонаж. Да, я несомненно буду сопереживать такому типажу героя на протяжении сюжета.

Ех, а все так хорошо начиналось. Первая серия «Серафима» демонстрировала весьма любопытный пост апокалиптический мир, но, как не прискорбно, «топ-1 в рейтинге самых многообещающих аниме весеннего сезона 2015» оказался очередной проходной пустышкой, утопающей в море клише.

Итак, подытожим. Если Вы хотите увидеть клишированное аниме с неплохими драчками и героями «готовыми пожертвовать собой ради друзей», то этот сериал для Вас. Если же Вы более искушенный зритель, не готовый мириться с тупостью происходящего, то смело пропускайте данный тайтл – ничего не потеряете.