Overkane
в сети: 17 дек. 2024

Озорная Такаги 3
Крайне разочарован данным тайтлом. После просмотра первого сезона всё теплилась надежда, что как-то больше будут раскрывать эмоциональность Такаги, ну а Нисиката станет поувереннее, может добавится побольше драмы например хотя бы что-то вроде того, когда Такаги поссорилась с мамой, для разнообразия; но нет сериал так же зациклен на глупых сливах Нисикаты.
Казалось бы, может надо ещё потерпеть и тайтл стрельнет под конец, как Кланнад, но глянув концовку манги "я тебя люблю" - "и я тебя люблю" - THE END (а что, так можно было?) понял, что надеется не на что и по итогу дразнят тут не Нисикату, а зрителя.
Озорная Такаги
В целом, смотрибельно, но не более того. Местами можно улыбнуться/умилиться, но это всё, что может предложить данный тайтл.
Основная фишка аниме, как Нисиката пытается передразнить Такаги довольно быстро приедается, поскольку игры довольно шаблонны.
Сами ГГ тоже вышли не очень удачно.
Нисиката - вышел ещё хуже чем Сэмпай из Наготоро (хотя казалось бы, куда хуже). К практически постоянной смущенности добавляется раздражающие приступы самоуверенности.
Такаги - кажется какой-то неживой, бездушной, поскольку постоянно пребывает в каком-то игривом состоянии и не показывает свои другие стороны, посему задаешься вопросом, а может ли она испытывать ещё хоть какие-то эмоции? Эту "эмоциональную скорлупу" слегка треснули в 11 серии, но хотелось бы, чтобы эмоциональных переживаний Такаги, хотя бы зрителю, показывали побольше.
Не издевайся, Нагаторо: Вторая атака
Средненько.
По сравнению с первой частью персонажи уже начинают приедаться, те же однообразные издевки Наготоро. Отношения двигаются, что сама Нагаторо стала чуть серьёзнее, что Сэмпай стал чутка поувереннее; но все равно очень уж долго они развиваются.
Ввели вроде бы пару новых персонажей. Сестра Наготоро зашла, но непонятно, зачем нужна была Суномия? Можно было бы интересно обыграть и сделать так, чтобы она была влюблена в Сэмпая и таким образом у Нагаторо появилась бы соперница, что потенциально бы могло ускорить развитие отношений, но по итогу просто очередной персонаж поддержки вместо другого ушедшего.

По итогу посмотреть можно, есть пару моментов, где можно посмеяться/умилиться, но многого ждать от этого произведения не стоит.
Киберпанк: Бегущие по краю
Начало было неплохим. Были конечно какие-то непонятные моменты, т.к. в саму игру не играл, но основная суть ясна.

Но по ходу просмотра интерес стал пропадать.
Экшена много, но впечатления от него портятся явной авторской подкруткой, кого убить в этом экшене можно, а кого нет, поэтому на экране просто происходит какое-то бессмысленное месиво.
Например вот шли они по улице всей бандой в одной из серий, и нет, зачем-то приспичило Пилару пристать к ссущему, по счастливой случайности, киберпсиху. Хотя казалось бы зачем? Почему все из банды молчали? Там ведь у каждого второго могут быть пушки, либо какие-то импланты и непонятно, зачем лишний раз втягиваться в какие-то неприятности и отсвечивать, тем более не самой легальной работой они занимаются. В итоге вышел какой-то слив ради слива.

Сам ГГ тоже особо никак не развивается.
Вот вроде Люси ему говорила, что надо следовать своей мечте, а не чужой. Но нет, ГГ по итогу, кроме мечты матери, захотел исполнить мечту Мэйна и Люси. Люси, фиг с ней, но что за мечта у Мэйна по сути была? Просто стать крутым киберпанком? Или вроде своими глазами видел, как относительно близкий человек из нормального превратился в киберпсиха. Какие выводы из этого надо сделать? Надо себе тоже поставить побольше имплантов, да и абилку почаще юзать. Но видимо авторам была поставлена цель за 10 серий слить ГГ.

Учитывая написанное выше, сначала хотел поставить нейтральную оценку и отзыв, но всё-таки 9-10 серии меня добили наигранным экшеном.
Особенно можно выделить момент погони, когда за Дэвидом и КО гнался Милитех. Что у них, обычных наемников, там за машина, что её не могут пробить люди одной из главенствующих (?) корпораций, у которых опять же, по счастливой случайности, не оказалось никакого тяжелого вооружения, аля РПГ. Но когда наши ребята пошли в ответку, то Ребекка с какого-то обычного дробовика повзрывала все машины преследователей.
Госпожа Кагуя: в любви как на войне 3
Отличное продолжение хорошего ромкома. Всё так же романтика и комедия удачно переплетаются и сменяют друг друга.

С одной стороны, отношения главных героев всё так же не стоят на месте, а потихоньку развиваются с каждой серией, а в данном сезоне даже достигли своей поворотной точки. Кроме того нам подарили ещё одну параллельную любовную линию.
С другой стороны, комедийная часть аниме не даёт заскучать. Не со всех шуток конечно посмеешься, но большинство улыбку да вызовут.

После просмотра даже не скажу, что можно было бы к чему-нибудь придраться. Опенинг и эндинг мне не сильно зашёл, как и в предыдущих сезонах, поэтому после первого просмотра их уже просто скипал, но это вкусовщина. Можно разве что сказать, что где-то ближе к концу немного спал интерес и стало немного скучновато.

Итого: если вы любитель ромкомов — Кагую однозначно стоит посмотреть. Если нет, то посмотреть тоже можно, если хочется какого-то легкого аниме для просмотра. Я например хоть и не большой любитель ромкомов, но данный тайтл мне зашёл.